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'편스토랑' 편의점에서 전복요리?…오늘(1일) 8대 우승메뉴 공개 2020-05-01 10:19:00
맛과 건강까지 모두 잡은 ‘전복감태김밥’을 내놓았다. ‘전복감태김밥’은 전복 양파 볶음, 전복 내장을 넣은 달걀 지단 등 튼실한 속재료는 물론 김 대신 감태로 밥을 마는 아이디어로 기대를 모은다. 또 이영자는 전복죽과 전복리조토의 맛을 절묘하게 살린 ‘쯤’을 선보인다. 이영자는 빅마마 이혜정에게 배운 천연...
[리뷰+] "도둑 걱정없다"…위워크 파고든 '무인편의점' 가보니 2020-04-28 14:08:18
있는 김밥, 샌드위치부터 직장인들이 많이 찾을 법한 숙취해소제, 이마트24의 자체 PB 상품들로 가득 차 있었다. 이마트24는 주요 오피스상권의 점포에서 잘 팔리는 상품들을 주로 진열했다. 이마트 24가 입점하기 전에 과자와 컵라면만 있었던 것에 비해 소비자들의 선택 폭이 매우 넓어진 셈이다. 이용자들의 만족도 역시...
'편스토랑' 오윤아 아들 민이 "엄마가 1등했으면 좋겠다" 뭉클 일기 2020-04-25 07:55:00
그녀가 선택한 것은 김밥. 풍성하게 완성한 김밥 속 재료에는 양파로 단맛을 더한 전복볶음과 전복 내장을 갈아 넣고 고소하게 부쳐낸 전복 달걀 지단도 있었다. 속 재료만으로도 이미 군침이 꿀꺽 넘어갈 만큼 완벽한 비주얼이었다. 그러나 오윤아의 아이디어는 여기서 멈추지 않았다. 맛과 건강까지 생각한 오윤아가 김...
‘모던 패밀리’ 김정균-진성-이재용, 겨울 끝 찾아온 따뜻한 봄 2020-04-18 09:04:00
없다”고 밝혔다. 김밥 장사, 리어카 행상, 중국집 배달원 등 안 해본 일이 없을 정도로 고생했지만, 어떤 상황에서도 노래를 포기하지 않았기에 오늘의 진성이 있었던 것. 진성은 식사 후, 후배들과 어울려 노래를 부르면서 고됐지만 행복한 하루를 마감했다. 이재용 가족은 모처럼만에 봄맞이 여행을 떠났다. 아내 김성혜...
'맛남의 광장' 백종원, 참치 치즈 김밥의 재탄생 -> 김밥 볶음밥으로 입맛 저격 2020-04-16 23:52:00
일반 김밥들을 가져왔다. 백종원은 "오늘의 메뉴는 이 남은 김밥들을 활용한 김밥 볶음밥이다"라고 전해 농벤저스스들의 호기심과 기대감을 자극했다. 주방에 보조셰프로 따라나선 김동준은 다소 생소해 하며 "김밥인데 굳이 김밥을 볶음밥으로 만들 필요가 있을까요?"라고 물었고, 백종원은 "집에서 먹다 남은 김밥이나...
‘수미네 반찬’ 식탁에서 즐기는 봄의 향과 맛 2020-04-07 15:34:00
레시피로 화제를 모았던 김수미가 이번에는 총각김치와 두부로 새로운 짜글이를 탄생시킨다. 시큼하고 아삭한 총각김치와 부드럽게 으깬 두부의 식감이 잘 어우러진 요리로 새로운 밥도둑의 탄생을 기대케 한다. 마지막으로 통영의 대표 맛 중 하나인 ‘충무김밥’을 소개한다. ‘충무김밥’에 빠질 수...
CJ비비고, 뉴요커 홀렸다...팝업스토어 3개월 연장 운영 2020-03-04 10:29:50
또, ‘닭강정’, ‘비빔김밥’, 웰빙 스낵으로 알려진 ‘비비고 김스낵’도 인기다. 록펠러 센터 인근에서 근무하는 마이클 밀러씨는 “지난 2월 한 달 동안 매주 3~4회 이 매장을 방문할 만큼 단골 손님이 됐다”며 “특히 금요일 퇴근할 때 종종 ‘비비고’ 제품을 구매해 주말 동안 만들어 먹을 정도로 만두 마니아가...
[넥스트K] 참치 제치고 수출 1등한 'K김'…'일본 김' 이기려면 2020-01-23 08:06:33
"매운맛 시즈닝 김은 인도네시아 고추를 활용해 현지화하면서 현지인들의 입맛에 맞춘 것이 주효했다"고 분석했다. 또 현지에서 판매하는 청정원 김도 한글 표기가 들어가 있다는 게 특징이다. 그는 "한국제품이라는 인식을 주기 위해 일부러 한글을 넣은 것"이라며 "한국 원산지라고 하면...
"美서 떡볶이·BBQ 인기…'한식'은 2020 이끌 식품 트렌드" 2019-12-31 16:27:50
레스토랑) 팝업스토어를 열었다. 만두, 잡채, 김밥 등을 판매한다. 한국식 조미김은 해외에서 ‘스낵’의 한 종류로 인기를 얻고 있다. 올해 세계 식품업계의 또 다른 트렌드로는 건강한 먹거리에 대한 요구와 새로운 식재료의 등장이 꼽힌다. 미국 아마존의 식료품 체인 홀푸드마켓은 글루텐 성분을 피하기 위해...
한양사이버대 문 두드린 맛집 사장님들 "현장 경험에 실전형 지식 더하니 매출↑" 2019-12-24 17:39:58
한국경제신문이 만난 한양사이버대 호텔외식경영학과 3학년 김인복 서관면옥 대표(49)와 한양사이버대 대학원 외식프렌차이즈MBA 1기 졸업생 박도근 (주)다른 대표(48) 역시 이 마법을 경험했다. 두 대표는 “학교에서 배운 실전형 지식이 사업 성장에 큰 도움이 됐다”고 입을 모았다. 김 대표는 20대 초반에...