지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
V라인 얻고 싶으면 우주로 떠나라? 2014-06-17 20:58:51
있다. 7월22일에는 1997년 이후 해의 가장 많은 부분이 가려졌다는 개기일식이 있었다. 이것은 물론 우리나라에서도 1997년 이후 해의 가장 많은 부분이 가려지는 일식이었지만 지리적인 여건상 '부분일식'만을 관찰할 수 있었다. 다가오는 11월17일에는 화려한 별똥별의 향연이 기다리고 있다. 별똥별 비(유성우)는...
[고졸 인재 Job Concert] 실력과 끼로 무장한 당찬 고졸 "대졸자와 겨뤄 이길 수 있어요" 2014-04-03 20:41:21
일식과 제빵 등 총 5개 이상 자격증을 보유하는 게 목표”라며 “실력을 무기로 대졸자와도 당당히 겨뤄 호텔 취업의 꿈을 이루겠다”고 포부를 밝혔다. 마이스터고 특성화고 등의 학생과 교사들은 “대졸자와 비교해도 뒤떨어지지 않는 경쟁력을 갖춘 인재가 많다”고 자신감을 보였다. 송선규 수원정보과학고 교사는...
[직업과 경제의 만남] (19) 같으면서 다른 맛, 조리사들의 독점적 경쟁 2014-03-07 17:39:02
굳힌 일식은 현지인을 비롯한 다양한 나라 사람들로부터 사랑받고 있지만, 한식당은 대부분 유학생과 주재원 등 한국인이 손님의 주를 이룬다. 메뉴도 마찬가지다. 일식당은 어디를 가든 비슷한 메뉴를 선보이고 있는 반면, 한식당은 그야말로 들쭉날쭉이다. 정통 한식을 취급하는 곳도 있지만, 분식점에 가까운 곳도 있고,...
[왜 기업가정신인가] 실리콘밸리 기업들 "회사서 놀게하면 생산성 쑥쑥" 2014-02-26 21:40:25
페이스북에서도 건물 1층 공간 중 가장 많은 부분을 차지하고 있는 것은 식당이다. 중식, 일식, 라틴음식 등 메뉴도 다양하다. 페이스북에서 직원 한 명당 1년에 들어가는 먹거리 비용만 1500만원에 이른다는 통계도 있다. 구글과 페이스북이 주도한 사내 먹거리 문화는 실리콘밸리 내 크고 작은 다른 벤처로도 퍼져 어떤...
플라자호텔 日식당 무라사키 간 다케도시 "계절·음양·건강 담은 가이세키 요리 드셔보세요" 2013-12-23 06:58:04
약선 음식입니다.” 서울 플라자호텔 일식당 무라사키를 총괄하는 간 다케토시 수석 셰프는 지난 33년간 오직 가이세키(會席) 요리만을 만들어온 일식계의 장인이다. 그는 18세 때 할아버지가 운영했던 정통 가이세키 음식점에서 일을 거들면서 자연스럽게 가이세키 요리의 매력에 빠져들었다. 이후 센추리하얏트, 니코...
[한경창업마당] 강북 커피전문점 창업 외 15건 2013-11-29 09:58:00
입찰 방식에 임대차 방식이라 임대료 부분도 지역별 시세 비례 자렴한 점이 유리하고 우수하며 공공 기관 및 의료 시설부분이라 안정적으로 창업시 운영이 가능한점이 장점입니다. 그 밖에 창업 상담은 유선상 알려드립니다. 본 물건에 대한 창업 자금 대출에 대한 사항도 알려드립니다. 창업을 준비 하시는 예비 창업주 및...
포화상태 이자카야 창업시장, 퍼플오션을 공략하라 2013-10-01 12:04:43
메뉴를 다양하게 갖추고 있다. 한식, 중식, 일식, 양식 등 10년 이상 조리경력자들이 뛰어난 맛과 품질의 퓨전요리를 선보이는 까닭이다. 술과 잘 어울리는 요리에 대한 고객들의 관심이 높아지고 있는 만큼, ‘사이야’에 대한 인기가 매우 뜨겁다. ‘사이야’는 이러한 틈새를 제대로 공략한 것이다. 이와 함께 일본 선...
인천에서 모임 하세요?…구월동에 있는 맛집 추천합니다 2013-09-06 10:46:05
수 있다는 것도, 고객들이 만족해 하는 부분이다”라고 말하면서, “4인부터 10인 이상의 단체고객들이 이용할 수 있는 단독 룸을 갖추고 있기 때문에 각종 모임장소로 많은 예약이 이어지고 있다”고 전했다. 일식코스요리전문점 ‘사도시 인천구월점’은 건물 지하에 주차공간에 마련해 고객들이 편리하게 방문할 수 있도...
이자카야 창업 "경험보다 좋은 장사밑천은 없죠" 2013-07-17 16:32:22
뿐만 아니라 고급스럽고 세련된 분위기에서 일식 정통 요리들을 즐길 수 있어 고객 만족도가 매우 높습니다” 김경수 점주와 이치우 점주는 시작과 마감을 항상 직원들과 함께 움직이고 있다. 사장이라기 보다는 성실히 일 잘하는 직원 같다는 소리도 많이 듣는다. 손님 한 명 한 명에게 친절한 인사를 건네는 것은 물론,...
한국인이 이웃 강대국 중국·일본을 만만하게 보는 이유는 2013-06-27 15:30:36
부분을 살펴보겠습니다.” ○중국보다 정확했던 일식의 기록 삼국사기에는 일식(日蝕)에 관한 기록이 66회 나온다. 고려사에는 132회, 조선왕조실록에는 190회 나온다. 혜성은 삼국사기 57회, 고려사 87회, 조선 103회의 기록을 찾아볼 수 있다. 흑점에 관해선 고려사에 34회의 관측 기록이 등장한다. “일식을 관측하는...