지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
휘닉스 아일랜드 제주, 봄 맞이 패키지 '인더스프링' 출시 2024-03-15 17:24:57
조식뷔페, 디저트박스, 사계절온수풀 풀사이드바 스낵세트 등이 포함됐다. 또 돌봄 매니저가 아이들을 돌봐주는 프리타임 키즈케어 서비스도 제공한다. 이 서비스는 13시부터 21시까지 운영되고, 투숙객 무료다. 휘닉스 아일랜드는 제주 대표 유채 명소로 꼽힌다. 단지 내 약 3천여평의 공간에 조성된 유채밭은 섭지코지...
더 시에나 리조트, 씨푸드&와인 무제한 디너 1+1 패키지 선봬 2024-03-05 09:00:03
디너 뷔페다. 신선한 제철 모둠회 3종 포함 2단 플레이트와 랍스터는 고객의 테이블로 직접 제공되며 소고기 등심과 같은 육류는 셰프의 라이브 카빙 서비스로 제공되어 더욱 신선하고 풍성한 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다고 리조트 측은 전했다. 리조트 관계자는 “대게, 전복찜, 가리비찜, 타이거 새우찜, 골뱅이찜, 뿔소라...
회장님도 즐겨찾는 GS 구내식당…하루 2천명 찾는 '맛집'으로 2024-03-03 07:00:03
뷔페식당에 와 있는 듯한 착각까지 불러일으켰다. ◇ 직원들 이용률 60% 달해…2020년 리모델링 후 2배로 '껑충' 이날 그래잇 3개 코너 중 G코너에서는 삼겹살 구이와 흑미밥, 아욱된장국, 미니 김치말이 국수, 모듬 쌈이, E코너에서는 통삼겹 동파육과 흰밥, 조림계란, 얼큰 야채탕, 만다린 과일샐러드가 나왔다....
"올리브영에서 디어스킨 하나 더 드려요" 2024-02-29 18:51:46
중 구매 고객을 대상으로 추첨을 통해 40만 원 상당의 호텔 뷔페 2인 식사권(1명), 올리브영 기프트카드 1만 원권(10명)을 증정한다. 지난 2022년 출시된 '디어스킨 리얼모달'은 업계 최초로 너도밤나무에서 추출한 원료인 모달 소재를 적용한 식물성 섬유 생리대다. 자연에서 찾은 100% 순수 모달 소재를 적용해...
체크인에 따뜻한 쿠키… 5성급 호텔의 특별한 환대 2024-02-27 17:26:52
레스토랑 데메테르는 흔히 ‘호텔 3대 뷔페’로 꼽히는 서울 호텔 뷔페와 비교해도 손색이 없을 정도로 다채로운 메뉴를 선보인다. 셰프가 즉석에서 요리해내는 8개의 라이브 스테이션은 이곳의 자랑이다. 더블트리는 국가별로 ‘고향의 맛’을 느낄 수 있는 솔푸드 메뉴를 선정하는데, 판교에서는 된장찌개를 선보이고 있...
"청소하는 아줌마예요"…손글씨 안내문에 공감 쏟아졌다 [1분뉴스] 2024-02-22 14:12:09
한식뷔페에서 식사 후 계단실을 올라오는데 이 글이 보이더라"고 전했다. 공개된 사진에는 한 건물에 손글씨로 적은 안내문이 붙어 있는 모습이 담겼다. 글쓴이는 "어느 곳을 가든지 깨끗한 곳 좋아하시지요. 이렇게 해보시라"며 "손에 있는 휴지, 담배꽁초, 다 먹고난 음료수병, 커피 종이컵 등을 계단에 버리지 마시고...
"술 없이는 생존 불가능"…카페 무덤 된 'MZ 성지' 근황 [신현보의 딥데이터] 2024-02-16 20:00:03
이유로 낮에는 인근 직장인을 대상으로 한식 뷔페를 제공하고, 저녁에는 보다 젊은 층을 대상으로 주류를 판매하는 형식으로 운영하는 곳도 심심치 않게 보인다. 성수동에서 이렇게 외식업을 하고 있는 김모씨는 "이렇게 해야 남길 수 있다. 몸은 피곤하지만 임대료, 식자재 부담을 감당할 별 방도가 없다"고 호소했다. 이...
신라스테이 "운영 중인 전국 14개 레스토랑 위생등급 매우 우수" 2024-02-13 08:29:30
= 신라스테이는 운영 중인 뷔페 레스토랑 카페(Cafe) 14곳이 식품의약품안전처가 지정하는 식품접객업소 위생 등급제에서 '매우 우수' 등급을 받았다고 13일 밝혔다. 위생 등급제는 식품의약품안전처가 주관하는 음식점 위생 관리 평가제로, 음식점의 위생 수준 향상 및 식중독 예방 등을 위해 시행하고 있다. 위생...
매대 90%가 식료품…롯데 '그랑 그로서리' 실험 2024-02-12 18:26:44
중화요리를 뷔페처럼 담아갈 수 있는 ‘요리하다 키친’, 대형마트식 오마카세(주방장 특선)인 ‘요리하다 스시’ 등은 주 소비자층인 신혼부부와 3040세대를 끌어들이며 매출 효자 노릇을 톡톡히 했다. 상품 종류를 두 배가량 늘린 즉석조리 상품군 매출은 재단장 이전과 비교해 60% 증가했다. 롯데마트는 성공적으로...
대형마트의 파격…식품으로 90% 채웠더니 고객수·매출 '쑥' 2024-02-12 06:00:00
델리 로드'가 주도했다. 미국식 중화요리를 뷔페처럼 담아갈 수 있는 '요리하다 키친', 대형마트식 오마카세(주방장 특선)를 표방하는 '요리하다 스시', 간편 구이류를 한곳에 모은 '요리하다 그릴' 등으로 구성된 롱 델리 로드는 주 고객층인 신혼부부와 30·40세대를 끌어들이며 매출 효자...