지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지앤푸드랩, 업그레이드 라면 위한 천연재료 라면토핑 `슬기로운 라면생활` 출시 2020-09-21 09:00:00
라면을 요리 수준으로 업그레이드 시킨다. 출시된 제품은 홍새우와 보리새우, 미역으로 구성된 `바다1편`, 황태와 미역으로 구성된 `바다2편`의 두 가지이며 황태를 제외한 모든 재료들은 국내산이 사용되고 있다. 한국 라면에 가장 적합한 천연재료를 배합하여 맛과 식감을 만드는데 주안점을 뒀다는 점과 제조시설은...
'편스토랑' 이영자, "소스만 100가지 넘는다"... 싱가포르 요리 극찬 2020-09-18 22:33:00
'신상출시 편스토랑'에서는 '창의적 감자 요리' 영감을 얻기 위해 이영자가 싱가포르 레스토랑에 방문했다. 이날 이영자는 일산시에 있는 싱가포르 전문 식당에서 시리얼 새우 튀김과 그렙을 맛봤다. 이영자는 "싱가포르에 소스가 100가지가 넘는다더라. 싱가포르 소스와 감자의 조합이 어떤지 보겠다"라며 의욕을 보였다....
'불타는 청춘' 홍석천 "日 매출 천만원→코로나 이후 3만5천원" 2020-09-15 15:37:18
청춘들과 함께 폐업한 식당에서 밤을 새우며 마지막 특별 요리도 만들었다. 거의 쓰러지기 직전까지 요리에 임한 석천은 “소상 공인뿐만 아니라 모두가 힘든 시기에 불청 식구들과 뜻깊은 일에 동참해 뿌듯하다”라는 소감을 남겼다. 이날 홍석천과 청춘들이 만든 요리는 코로나19로 불철주야 애쓰고 있는 용산구 보건소...
롯데호텔 제주, 가을 시즌 메뉴 선봬 ‘가을 정취 담은 제주 토종 음식 맛보러 오세요’ 2020-09-14 11:00:09
새우를 넣고 튀긴 한라산 표고버섯을 정통 궁보 소스에 볶았다. 광둥 요리 전문 허훈철 셰프가 라이브 섹션에서 직접 볶아주는 즉석 조리 퍼포먼스도 이색적인 미식 경험을 선사한다. 일식은 30년 경력을 보유한 서창범 수석 셰프의 제주 객주리 회덮밥이 있다. 제주에서 ‘객주리’라 불리는 말쥐치는 비타민이 풍부하며...
'생생정보' 굴 한 상 요리, 굴 구이X 굴 전골X 굴 무침 한꺼번에 즐기는 요리 한 상 2020-09-11 20:18:00
요리 맛집이 공개됐다. 경상남도 거제에 위치한 이 곳은 거제에서 공수한 싱싱한 굴로 만든 다양한 요리를 맛 볼 수 있었다. 이 집의 대표 메뉴인 굴 구이와 탕수육은 손님들의 입맛을 사로잡았다. 주인장은 "얼음물에 굴을 씻어 탱탱한 식감을 유지한다. 이어 뜨거운 물에 데쳐 수분을 제거해준다. 그 후에 반죽에는 통닭...
"집에서 호텔 짜장면 먹어요" 2020-08-26 11:26:09
2일부터 판매한다. 새우, 오징어, 관자 등 해산물과 청경채, 죽순 등 채소를 담았다. 호텔 중식당 요리의 특징은 자극적이지 않은 맛이다. 조선호텔 밀키트도 깔끔한 맛을 구현하는 데 집중했다. 쓱닷컴 관계자는 “조선호텔 특유의 정갈한 맛을 살리기 위해 경력 27년의 수석 셰프가 6개월간 밀키트를 개발하는 작업에...
미스터빠삭, 소비자 입맛 겨냥한 중화풍 돈까스 신메뉴 2종 출시 2020-08-13 14:45:54
짜장이 조합된 메뉴이다. 오징어와 새우 등 짬뽕과 짜장면에서 쉽게 접할 수 있는 식재료를 더했다. 고김돈돈까스는 당면, 두부, 고기를 넣은 고기만두돈까스와 아삭한 김치가 들어간 퓨전 메뉴이다. 미스터빠삭 노희철 이사는 “이번 신메뉴는 ‘중국요리’라는 트렌디함을 접목한 것이 포인트다. 돈까스를 즐기던 기존...
'편스토랑' 이영자, '선물·스킨십·손편지’ 3단콤보 훅 들어오는 우카에 '심쿵' 2020-08-13 11:40:00
발견하고 깜짝 놀랐다고. 지난 만남 때 요리를 하며 이영자가 장난처럼 건네고 갔던 파뿌리를 마치 난초처럼 애지중지 키워 놓은 것. 감동 받은 이영자 만큼이나 ‘편스토랑’ 식구들 역시 “대놓고 멜로를 한다”, “주변에서 난리다”라며 환호했다고. 또 이날 우카 셰프는 ‘안주’ 메뉴를 고민하는 이영자를 위해 태국...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
사로잡는다. 새우에 토마토, 칠리소스, 태국의 똠얌꿍 소스를 곁들인 새우 샐러드, 콩을 발효시킨 인도네시아의 템페에 뿌리채소를 곁들인 템페와 뿌리 샐러드, 제주산 최고급 한우에 레몬 소스와 토마토를 곁들인 이탈리아식 요리 제주 한우 보들결 카르파초는 이국적인 풍미가 돋보인다. 20년 경력의 파티시에...
영기, '최고의 요리비결' 스페셜 MC 출격…'군침 자극+유쾌한 에너지 전파' 2020-08-04 12:57:00
배우는 요리의 즐거움도 선사했다. 영기는 “셰프님이 알려주신 요리들은 정말 가성비 갑인거 같다. 가지볶음은 혼자 후다닥 해먹을 때, 가지튀김은 친구가 놀러오면 해주고 싶다”며 센스 넘치는 소감까지 덧붙였다. 가지튀김과 가지새우볶음 요리로 시청자를 사로잡은 영기는 친근하고 매력 가득한 ‘동네오빠 (Prod....