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[안전한 먹거리] 농심, 업계 최초 전제품 HACCP 인증…잔류 농약 등 위험물질 사전 차단 2014-08-07 07:00:08
또 2004년 유탕면(구미공장)과 생면(안양공장), 2006년 분말스프(안성공장), 2009년에는 냉면류(녹산공장)가 업계 최초로 haccp 인증을 받았다고 전했다.농심은 ‘믿을 수 있는 식품’을 만드는 것을 기본 철학으로 내세우고 있다. 그 중심에 있는 것이 식품안전연구소. 이곳에선 전문인력들이 화학적 안전성,...
[인터뷰] 어반자카파 박용인의 낭만이 담긴 이태리 레스토랑 ‘1988일미오삐아또’ 2014-08-06 18:28:02
가정식 같다는 느낌은 온전히 전해졌다. 생면 파스타인 아뇰로띠는 이태리 밀가루를 쓰고 있어 더욱 그 맛이 깊었다. 대구로 소를 채워 조금 짭쪼름한 느낌이 있었지만 우리 입맛에도 잘 맞았다. 가지 요리인 빠르미자냐는 바삭하게 구운 가지 안에 토마토 바질과 가지 그리고 치즈를 넣은 요리다. 박용인은 빠르미자냐에...
`매직아이` 이효리, "한관종 때문에 죽고싶다?" 한관종 박멸 카페 여신 2014-07-30 15:21:34
사람들이 갖고 있는 피부질환인데 생면엔 아무런 지장이 안돼서 치료법이 개발되지 않았다며 현대인들만 찾아온다”며 피부과 전문의를 고견을 인용하기도 했다. 더불어 이효리는 “병원에 갔더니 사는데 별로 지장이 없는 병이기에 치료법 역시 나오지 않았다는 대답을 들었다. 그냥 살라고 하더라”며 “인터넷에 한관종...
이효리 "한관종 때문에 죽고싶은 마음 이해해".. 한관종이 뭐길래? 2014-07-30 10:27:51
있는 피부질환인데 생면엔 아무런 지장이 안돼서 치료법이 개발되지 않았다며 현대인들만 찾아온다”며 피부과 전문의를 고견을 인용하기도 했다. 더불어 이효리는 “병원에 갔더니 사는데 별로 지장이 없는 병이기에 치료법 역시 나오지 않았다는 대답을 들었다. 그냥 살라고 하더라”며 “인터넷에 한관종 박멸 인터넷...
[이 여름의 맛과 멋] 풀무원, 소금 줄인 평양물냉면 담백 입맛 돋우려면 보리쫄면을 2014-07-23 07:01:03
수 없다. 메밀이 35.2% 함유된 생면을 써 면발이 부드럽고 구수한 메밀 향이 살아 있다. 함께 들어 있는 비빔양념장과 시원한 동치미육수를 곁들여 먹으면 전통 메밀막국수의 맛을 즐길 수 있다.비빔양념장은 각종 과일과 채소를 25℃에서 15일간 숙성 발효시켜 만든 원액에 고춧가루를 넣어 깊고 깔끔한 매운맛을 낸다....
[이 여름의 맛과 멋] 오뚜기, 동치미 육수…시원하면서도 알싸한 맛 냉면·쫄면 등 30여종 시판 2014-07-23 07:00:52
있는 생면의 경우 오뚜기 면사랑이 자체적으로 개발한 ‘다가수숙성’ 방식으로 제조한 메뉴를 국내에 선보이고 있다. 이를 통해 장기적으로 선진 면요리 문화를 국내로 확산시켜 가겠다는 것이 오뚜기의 계획이다.‘오뚜기 면사랑 평양물냉면’은 오뚜기 면사랑 냉면류의 대표적인 제품이다. 가볍게...
kitchen 485, 파스타 소스-생면 파스타 16종 출시 `눈길` 2014-06-10 11:03:14
및 생면 파스타 전문점 kitchen 485(대표 태재성)가 매장에서 직접 만든 파스타 소스 2종과 생면 파스타 16종 및 수제 피클을 판매한다고 10일 밝혔다. 이번에 신규 판매하는 파스타 소스는 크림 소스(Salsa di Crema, 400g)와 토마토 미트 소스(Sugo di Manzo, 350g) 총 2종이다. 각각 kitchen 485의 인기메뉴인 `안심...
‘생방송투데이’ 면생면사 고수, 직접 만드는 면발 ‘차원이 달라’ 2014-05-16 18:57:47
면생면사 고수가 눈길을 끌었다. 5월16일 방송된 sbs ‘생방송투데이’의 코너 ‘고수뎐’에서는 면생면사로 살아가는 반건조면 편이 소개됐다. 이 날 방송에서 소개된 고수는 시원한 육수와 아삭아삭한 김치가 들어있는 냉김치 말이 국수부터 새콤한 소스가 일품인 비빔국수, 엄청난 양의 해물이 들어있는 해물 칼국수...
일본식 생라멘 열풍…감춰진 맛의 비밀 알고보니 '충격' 2014-03-29 09:43:27
뼈 등을 장시간 우려낸 육수와 손수 뽑은 탱글탱글한 생면이 들어간 일본 생라멘. 인스턴트 라면에선 느낄 수 없었던 깊은 정성과 진한 맛에 푹 빠진 사람들이 많다. 그렇다면 생라멘은 인기만큼이나 제대로 된 조리법으로 건강하게 만들어지고 있을까. 28일 방송된 채널a '먹거리 x파일' 취재 결과, 제작진에게 포착...
日 사누끼 우동브랜드 '마루가메제면', 3년 내 40점포 목표 2013-12-20 08:36:09
굵은 면발과 매끄러운 수제 생면을 사용하고, 면을 삶은 지 15분이 지나면 전량 폐기해 즉석 조리의 철저한 원칙을 지키고 있다. 런칭 1주년을 맞아 21일부터 다음달 14일까지 순차적으로 이벤트도 진행된다. 우동 전 메뉴를 1.5배 양으로 판매하는 이벤트를 시작으로 5000원 이상 구매 시 새우튀김을 무료 증정하고 인기...