지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노원에 불고기의 품격을 느낄 수 있는 맛집 화제 2013-03-25 09:48:30
갈비살, 생등심, 차돌박이, 육회, 매운소갈비찜, 오불고기(오징어+돼지고기) 등의 술 안주 메뉴들도 제법 많다. 메뉴를 주문하고 나면 곁들임 상차림이 나온다. 특이하게 ‘옛날불고기’는 파무침 대신 알싸한 맛이 일품인 치커리 무침이 나와 색다른 맛을 즐길 수 있다. 치커리 무침 때문에 방문하는 고객들도 있다....
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
대구 요리로 유명하다.○충남 예산 전통 소갈비와 삽다리 곱창 잘 구워진 갈비 한 점을 젓가락으로 드니 참숯 특유의 향이 침샘을 자극한다. 윤기 흐르는 도톰한 고기를 씹는 순간 부드러운 식감과 달콤한 양념 맛에 기분까지 좋아진다. 소갈비구이는 생각보다 손이 많이 가는 음식이다. 기름을 제거하고 토막 낸 뒤 뼈에...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
소갈비에 칼집을 내 양념 간이 깊게 배어 있는 왕갈비가 인기 메뉴다.구이용 화로는 화력이 은은하고 오래가는 데다 고기 안에 향이 잘 스며드는 국내산 참숯을 쓴다. 주 메뉴인 소고기 외에 더덕튀김, 고추장 양념게장, 특제소스 등 밑반찬도 풍성하다. 특히 이곳은 점심시간 전인 오전 11시30분부터 한정수량만 판매하는...
풀무원, 고기양념장도 내놔 2013-01-31 13:38:04
돼지불고기, 소갈비, 돼지갈비 양념장은 각각 3500원(260g)이다.간장에 사과, 배, 키워, 고추, 양파 등을 넣고 조린 특제육장을 기본으로 각 요리 특성에 맞는 비법양념을 따로 넣었다. 설탕을 적게 쓰면서 합성감미료를 넣지 않은 안전한 먹거리로 만들었다는 설명이다.임현우 기자 tardis@hankyung.com [한국경제...