지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`베스트 술안주` 오징어볶음, 동태찌개 만들기 2015-12-02 00:19:43
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시...
`군침` 백종원이 오징어볶음 레시피는? 2015-11-28 12:11:41
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시...
백주부 오징어볶음 꿀팁, 맛있는 밥 짓기란? 2015-11-26 09:13:11
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시...
[TV레시피] `집밥 백선생` 위대한 치느님의 등장 <찜닭, 닭볶음탕, 닭똥집> 2015-11-25 11:45:04
캐러멜 소스 (2) 레시피: 하나. 손질한 닭을 팬에 올린다. 둘. 물 1컵을 넣고 건고추를 넣는다. 셋. 물이 끓으면 썰어 놓은 양파, 고구마, 감자, 당근을 넣는다. 넷. 닭이 어느 정도 익으면 버섯류와 떡을 넣는다. 다섯. 찜닭의 색을 내기 위해 캐러멜 소스 1T를 넣어준다. 여섯. 당면을 국물에 적셔 익힌다. 일곱. 잘게...
`한국인의 밥상` 속 깊은 맛, 생선 내장 밥상 2015-11-19 14:24:21
이맘때 울릉도 아낙들은 잡아온 오징어를 손질하기에 여념이 없다. 경주에서 시집온 지 38년 됐다는 현자씨도 오징어를 손질하는 야무진 손만큼은 울릉도 토박이 못지않다. 아무렇지 않게 오징어를 만지는 그녀의 손길엔 그리 녹록치만은 않았던 울릉도의 삶이 깃들어있다. 쾌속선이 없던 시절, 배 바닥에 누워 머리도 채...
`집밥 백선생` 외징어볶음 레시피 재료는? 2015-11-07 04:35:54
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시...
아름다움에 부는 건강바람, 웰 주스(Well-Juice)로 관리하자 2015-11-06 20:00:00
아니라 체내의 불필요한 나트륩을 배출하고 우루솔산이 비만을 예방해준다. 자몽도 중성지방을 태워 비만을 막아주는 과일 중 하나다. 다음으로 피부관리다. 방울토마토는 대표적인 피부관리 채소로 라이코펜이 항산화 기능을 수행해 피부 노화 방지에 탁월하다. 시금치가 가진 베타카로틴도 피부점막을 보호해 피부 미용에...
백주부 갈비탕, 닭갈비 레시피 비법은? 2015-11-03 18:58:19
한편, 백종원 닭갈비 레시피도 관심을 모은다. 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는 크게 썰고, 양배추는 충분하게 준비한다. 닭갈비 양념장 꿀팁은 무엇일까. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣...
꼬막무침 칼로리, 백주부 오징어덮밥 비법은? 2015-11-02 18:52:45
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시...
백종원 오징어볶음 덮밥 레시피는? 2015-10-28 17:49:51
내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기 위해 오징어를 손질했다. 먼저 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다. 껍질은 키친 타올을 이용해 오징어 한쪽을 잡고 뜯어내면 쉽게 벗겨 진다. 백종원은 반드시...