지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
215년 만에 재현한 '감성돔 식해' 맛은…"막걸리와 어울려" 2018-12-07 16:47:17
식해' 맛은…"막걸리와 어울려" 창원시청 시식회 참가자들 "맛있게 먹을 수 있겠다…익숙해지려면 시간 걸릴 것" (창원=연합뉴스) 이정훈 기자 = "술맛이 강하게 난다는 분도 있지만 어떤 요리하고도 어울릴 수 있는 베이스 소스로도 개발이 가능한 맛이다"(요리 연구가 임지호) "진한 막걸리와 더없이 어울릴 것 같은...
‘지붕 위의 막걸리’ 이종혁, ‘친근X유쾌’ 꾸밈없는 매력에 빠져들다 2018-12-06 08:37:39
5일 방송된 채널A 예능프로그램 ‘지붕 위의 막걸리’에서 4대째 이어온 양조장으로 소풍을 떠나는 지막리 사람들의 모습이 그려졌다. 이날 이종혁은 즉석밥으로 막걸리 만들기에 도전했다. 소풍을 떠나기 전 주어진 짧은 시간동안 이종혁은 하루에 막걸리 하나 만들기를 실천하기 위해 물만 넣어서 만들 수 있는 막걸...
국순당 `막걸리` 베트남 시장 공략…축구열기에 ‘스즈키컵 프로모션’ 2018-12-03 10:43:36
국순당이 막걸리의 동남아 시장 확대 일환으로 베트남 공략에 적극 나서고 있습니다. 국순당은 11월 초부터 베트남 주요 대형마트와 업소 등에서 `스즈키컵 프로모션`을 진행하고 있다고 밝혔습니다. 현재 국순당은 베트남에 백세주와 국순당 생막걸리, 국순당 쌀막걸리, 복숭아막걸리, 바나나 막걸리, 청포도 막걸리,...
부엌에서 직접 김장 담가보는 인사동 김치박물관 2018-12-02 15:14:35
인삼막걸리 한 잔이 최고다. 인삼어죽마을에서 얼큰한 인삼어죽 한 그릇을 맛있게 비우면 헛헛하던 속이 든든해진다. 초겨울 풍경에 감성 충만한 하늘물빛정원을 산책하고, 금산지구별그림책마을에서 달콤한 북 스테이까지 즐기면 한 해를 보내는 아쉬움도 설핏 사라진다.향과 맛에 반하는 보성 한국차박물관알싸한 바람에...
"12월 맛있는 박물관 여행"…가볼 만한 곳 2018-11-24 11:00:02
인삼 막걸리를 맛볼 수 있다. 인삼어죽마을에서 얼큰한 인삼어죽으로 한 끼를 해결할 수 있다. 감성 충만한 하늘물빛정원을 산책하고, 금산지구별그림책마을에서 달콤한 북 스테이까지 즐길 수 있다. ◇ 향에 취하고 맛에 반하고, 보성 한국차박물관 보성 초록빛 차밭은 봄보다 겨울이 한가해, 오히려 고즈넉한 맛을 누리기...
권유리, ‘예능-드라마-시트콤’ 장르 넘나드는 열일 행보 2018-11-15 10:11:30
최초 막걸리버라이어티 채널A 예능 ‘지붕 위의 막걸리’에 출연, 이혜영, 이종혁, 손태영, 김조한과 함께 제작진의 설정 없이 자연 속에서 직접 막걸리를 빚으며 지내는 리얼한 모습을 보여줘 새로운 매력을 선사하고 있다. 특히 막걸리를 제조하는 과정에서 쌀을 씻고, 누룩을 치대는 전 과정을 직접 해보며 아이...
‘지붕 위의 막걸리’ 김조한, 자연과 함께한 新힐링 예능 첫 방부터 맹활약 2018-11-08 07:41:08
위의 막걸리`(이하 지막리)에서는 원조 R&B 가수 김조한을 비롯해 배우 이혜영, 이종혁, 손태영, 유리가 출연해 첫 술 이야기를 그렸다. 이날 자연과 함께하는 힐링 예능에 첫 고정 출연한 김조한은 `지막리` 멤버들과 생활 규칙을 정하며 첫 술인 찹쌀 막걸리를 제조하는 과정으로 눈과 귀를 사로잡았다. 평소...
이혜영부터 유리까지...‘지붕 위의 막걸리’ 메인 포스터 공개 2018-11-02 15:29:29
막걸리’는 이번 공식 메인 포스터의 공개로 사실상 첫 방송을 위한 모든 준비를 마무리 지었다. 출연자 5명이 함께 모여 편안한 옷차림으로 맨발을 드러낸 채 환하게 웃고 있는 모습이 인상적인 이번 메인 포스터는 직접 만든 막걸리를 소중한 사람과 함께 나누며 소확행을 만들어간다는 밝고 따뜻한 프로그램의 특성을 잘...
젊어지는 '아재술'…막걸리·소주·위스키의 색다른 변신 2018-10-30 11:13:54
막걸리'를 출시했다. 무려 22년 만에 내놓은 이 제품은 현대적인 주류 트렌드와 접목한 전통주임을 전면에 내세웠다. 전통의 쌀 막걸리에 밀 막걸리의 맛을 조화해 2030세대가 선호하는 진하고 달콤한 맛을 더하고, 패키지 디자인과 제품 네이밍에도 젊은 층의 니즈를 반영했다.김정래 서울장수주식회사 영업기획팀...
장수막걸리, 22년 만에 신제품 2018-10-16 18:11:39
번의 담금 과정과 저온 발효 공법을 통해 막걸리 특유의 부드러운 풍미를 살리고, 발효가 진행될 때 생성되는 풍부하고 다양한 맛을 극대화한 것이 특징이다. 또 밀과 쌀의 비율을 조절해 쌀 막걸리와 밀 막걸리 맛을 동시에 느낄 수 있도록 했다고 회사 측은 설명했다.인생막걸리는 표지 색깔에 따라 퍼플, 옐로, 블루 등...