지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기 15개 시·군 33곳에 '추석맞이 직거래장터' 2018-09-19 09:46:10
직 │2018.9.1│조미채소, 과채││광명농협 시지 │ │시 │거래장터│0. │류, 쌈채류 등 ││부 앞 │ │││~11.30. │ ││ │ ├──┼────┼────┼───────┼────┼───────┤ │가평│가평군 │2018.9.1│잣, 사과, 배, │ 10% │ 가평군청 │ │군 │추석맞이│7. │포도,...
[건강칼럼] 식판 하나 바꿨을 뿐인데...효과 UP '다이어트 매직' 2018-09-19 08:10:00
달라진다. 밥을 담는 공간에 반찬이나 쌈 채소를 채우고, 반찬을 놓는 곳에 밥을 담아 보자.그러면 자연스럽게 밥은 적게, 채소나 반찬은 상대적으로 많이 섭취할 수 있게 된다. 이 방법은 다이어트를 많이 해본 사람만 도전할 수 있는 고도의 전략이므로 활용하면 좋다. 단, 활동량이 많은 점심 시간대에 탄수화물을 너무...
[곧 추석인데] ② 짓무른 배추·덜 자란 무…작황부진에 농민 시름 2018-09-06 08:01:03
폭염에 시달렸던 채소는 수확철이 되자 초라한 모습으로 농민들을 맞았다. 추석 물량 대부분을 차지하는 강원 고랭지 배추는 더위에 짓물러 밭에 버려졌고, 채 자라지 못한 무는 출하 시기를 하염없이 기다리고 있다. 추석을 앞두고 최근 배춧값이 급등하고 있지만, 배추를 수확하는 농민의 표정은 밝지만은 않았다. 최악...
강원농기원, 고추냉이 종묘 지역 농가 보급 나선다 2018-07-25 11:25:18
도농기원)이 새로운 소득작물로 떠오른 쌈 채소용 고추냉이를 지역 농가에 보급한다. 이를 위해 27일까지 각 시·군 농업기술센터를 통해 수요 조사를 한다. 고추냉이는 1960년대부터 국내 재배 연구가 시작돼 1990년대 수경재배 기술이 확립됐지만, 농업용수의 문제로 철원에서만 대량생산이 이뤄지고 있다. 식용으로...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-07-20 15:00:07
정보계)씨 부친상 180720-0550 지방-013814:46 쌉쌀한 쌈채소 '머위' 서천 특화사업으로 육성한다 180720-0557 지방-013914:50 경기 중부권·동부권 사흘째 오존주의보 180720-0559 지방-014014:53 [충남소식] 코닝정밀소재, 저소득가정 아동에 4천500만원 후원 180720-0561 지방-014114:54 안양시, 발암물질 검출...
[김과장&이대리] 면발 탱탱한 냉메밀 우모촌… 육수 일품인 칼국수 남문교자 2018-07-09 17:13:58
점심메뉴로 많은 사랑을 받고 있다. 숯불에 구워 먹는 두툼한 돼지목살과 각종 쌈채소, 구수한 된장찌개는 ‘만원의 행복’이라 할 수 있을 만큼 매력적인 맛과 푸짐한 양을 제공한다.김순신 기자 soonsin2@hankyung.com[ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > -->...
토핑밥&수제도시락 바비박스, 여름 신메뉴 3종 선보여 2018-07-04 11:05:18
숯불고기를 자작하게 끓여 신선한 쌈야채가 함께 제공되어 쌈을 싸먹는 재미를 더했으며, 주물럭닭볶음도시락은 특제소스로 만든 닭볶음과 다양한 채소가 어우러진 닭볶음 맛에 충실하게 만들었다. 시골두부시래기도시락은 매콤한 시래기와 부드러운 두부가 만나 자연의 맛을 담았다. 각각의 도시락에는 계절별 추가 반찬과...
전골식 숙성불고기 전문… 전주 맛집 초담불고기 건강한 맛의 비결 2018-06-22 10:42:44
과일과 채소 등이 듬뿍 들어간 비법 양념으로 숙성하고 맛을 내어 돼지고기이지만 마치 소불고기를 먹는 듯한 착각을 불러일으킬 만큼 어느 곳과도 비교 불가한 독보적인 맛으로 손님들에게 인기가 많아 포장 주문까지 쇄도하고 있다. 그 깊은 맛에 반해 단골이 된 미식가들은 입을 모아 “초담불고기야말로 전주식 불고기...
[연합이매진] 통일 꿈 안고 달리는 'DMZ 트레인' 2018-06-08 08:01:04
반찬과 함께 나오는 장단콩정식, 수육과 쌈 채소가 콩 요리와 함께 나오는 두부보쌈, 두부해물전골, 장단콩국수 등 건강과 맛을 모두 잡은 음식이 방문객을 기다린다. 통일촌식당에서는 다양한 콩 요리와 반찬을 뷔페식으로 먹을 수 있다. 콩비지 만져보기, 순두부·모두부 만들어 먹기, 콩물 짜보기, 절구로 콩 으깨기...
"참당귀-일당귀, 같은 당귀지만 쓰임새 구별하세요" 2018-06-06 11:00:04
보중익기탕 등에 들어가는 한약재로, 일당귀는 쌈 채소로 주로 이용된다. 참당귀는 혈액 보충과 순환, 항암 작용 등 효과가 있으며 일당귀는 엽산과 비타민E 등이 들어 있어 혈액 생성과 면역력 향상 등에 좋다. 두 당귀는 맛과 향, 모양으로 구별할 수 있다. 참당귀의 잎은 맛이 달고 매우며, 일당귀 잎은 달지만 매운...