지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'원조 KFC' 양념치킨 제2 전성기 2019-08-21 18:06:07
늘었다. 해외에서도 ‘KFC=양념치킨’ 열풍 뉴욕타임스는 매콤달콤한 양념치킨을 “가장 한국적이면서, 한국에 살아본 외국인이 가장 그리워하는 맛”이라고 평가하기도 했다. 일본, 대만 등에도 간장 등으로 양념한 치킨이 있지만 고추장을 기본으로 한 치킨은 한국이 원조라고 평가받는다. 해외에서...
'케첩' 대신 '마라'…라면만큼 커진 소스시장 2019-07-28 17:20:14
피자, 치킨 프랜차이즈와 주요 외식업체에 b2b 전용 소스를 개발해 공급한다. 지점별로 맛과 품질의 차이가 없어야 하는 프랜차이즈의 특성 때문에 매장마다 직원이 매일 양념을 따로 만들지 않고 완성된 소스를 받아 사용하는 사례가 늘었다.장지혜 흥국증권 애널리스트는 “2014년부터 지난해까지 외식업 가맹점...
"청춘을 고려하라"…뛰어난 가성비의 `고려통닭` 인기 2019-07-22 10:00:01
단계 업그레이드해 뛰어난 치킨의 맛을 유지하고 있다. 여기에 식재료 또한 최고급 식자재만 사용해 저렴한 치킨을 선보이는 수 많은 브랜드 사이에서도 자사만의 차별화에 성공했다. 원육은 100% 1등급 국내산만 사용하고 있으며, 염지제는 일반 소금 염지가 아닌 최고급 염지제를 쓰고 있다. 아울러 통닭에 마늘과 양파...
[SNS 세상] "닭껍질 튀김이 제겐 오로라와 같은 존재죠" 2019-07-13 06:00:01
항상 치킨을 사주셨다"며 "식구끼리 둘러앉아 치킨을 나눠 먹던 기억이 특별했다. 그 때문인지 지금도 1주일에 한 번은 치킨을 먹는다"고 말했다. 특히 닭 껍질은 양씨가 최고로 꼽는 부위다. 양씨는 "닭 껍질 튀김이 영양가도 낮고 건강에도 안 좋다고들 하지만 이는 치킨 먹을 줄 모르는 소리다. 양념 맛과 바삭함을 가장...
인기 치킨 브랜드 `앗싸 마늘닭&찜닭` 서울/경기, 인천지역 가맹사업 본격화 2019-07-02 10:29:22
알싸하고 신선한 맛을 살려서 요리한다. 두번째로는 "찜닭"이다. 보통 치킨집에서는 맛보기 힘든 전문요리인 "찜닭"을 바삭한 치킨과 함께 먹을 수 있어 치킨을 좋아하는 젊은층 소비자와 요리를 좋아하는 중장년층은 물론, 쌀쌀한 가을, 겨울 메뉴로써도 손색이 없다. 마지막 특징으로는 "닭똥집"이다. 포장마차에서...
광희에게 혼난 민경훈, 방송 중 치밥 순삭하는 남다른 먹성 2019-05-16 17:12:34
스튜디오에서 치밥을 흡입한다. 국내 치킨연합 전문가들의 조언으로 준비한 세 가지 양념치킨 중 밥과 가장 잘 어울리는 치킨 하나를 추천, 요리 프로그램을 능가하는 디테일한 음식 평가와 리액션으로 한밤중의 식욕을 자극할 예정이다. 특히 민경훈은 남다른 먹성을 선보인다. 그는 말없이 치밥을 순삭하는 먹방 본능을...
신라면·불닭볶음면 이어 대박라면까지…배고픔 달래주던 라면, 세계인들의 음식으로 2019-05-05 17:23:45
베이스의 닭고기맛 제품을 내놨다. 국내엔 없는 돼지고기맛, 소고기맛까지 추가해 러시아 시장을 장악했다.라면을 팔지 않던 기업들도 라면 수출에 나섰다. 신세계푸드는 2017년 말레이시아에 진출해 ‘대박라면’을 내놨다. 작년 3월 내놓은 ‘김치맛’ ‘양념치킨맛’은 한류 열풍을 타고...
말레이시아 무슬림 공략한 신세계푸드 '대박라면' 현지서 완판 2019-04-29 10:29:28
"고스트 페퍼 외에도 기존에 판매했던 대박라면 김치맛과 양념치킨맛의 리뉴얼을 통해 말레이시아 소비자들에게 사랑받겠다"고 말했다.한편 신세계푸드는 2017년 말레이시아 대표 식품기업 마미 더블 데커(mamee double decker)와 합작법인 신세계마미(shinsegae mamee)를 설립해 동남아 할랄시장 공략에...
서귀포메일올레시장 명물, 제주산 당근과 메밀로 맛낸 ‘제주메밀치킨’ 오픈 2019-04-19 09:22:05
생각을 합니다. 이런 재료를 담은 치킨이라면 맛도 좋고 건강에도 좋을 것 같았죠”라고 말한다. 메밀치킨의 가장 큰 특징은 제주도의 대표적인 식재료로 만든다는 것이다. 제주 육계조합에서 매일 공급받는 신선한 닭을 제주 구좌당근과 야채로 염지해 잡내를 없애고, 메밀을 고소하게 팝핑해 반죽하고 튀겨내어 바삭한...
투존치킨, 외식 프랜차이즈 열풍 속 `청포도봉봉` 출시해 경쟁력 확보 2019-04-03 14:25:45
투존치킨의 대표메뉴 어니언치킨, 양념치킨을 한번에 즐길 수 있도록 구성되 기호에 따라 다양한 맛을 선사할 예정이다. 신선하고 육즙이 풍부한 닭만 사용하는 것으로 유명한 투존치킨은 가맹점 교육프로그램에서 레시피 노하우를 전달하기에 앞서 매일 깨끗한 기름사용을 강조할 정도로 위생관리도 철저한 기업으로...