지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
경기 이천시, 김경희 시장 '지역 기업 찾아 애로사항 청취'...기업현장 소통행정 펼쳐 2023-05-09 16:27:44
개발과 철저한 위생?품질관리로 외식문화 변혁과 지역발전에 일조하고 있다. 김연태 오뗄 대표는 “오뗄을 포함한 주변 여러 공장이 열악한 도로사정으로 차량 진출입에 오랫동안 불편을 겪고 있고 안전사고도 발생하고 있다”며 “신설 계획중인 도로가 조기 개통되면 좋겠다”고 말했다. 김경희 시장은“신설 농어촌...
"한 끼 35만원인데도 줄선다"…한국서 난리 난 명품 식당 2023-05-07 15:00:01
문화 간의 만남’이 담긴 요리를 선보여 다양한 문화에 대한 애정과 찬사를 전하는 특별한 미식 경험을 선사하겠다고 설명했다. 런치·애프터눈·디너 등 세 가지 중 고를 수 있는 코스는 1인 10만원부터 시작한다. 앞서 두 차례 팝업 레스토랑 운영 당시에도 '예약 전쟁'을 겪은 루이비통은 더 많은 방문객을 받기...
프랜차이즈연구원, 덜 짜고 덜 단 음식 개발하는 프랜차이즈업체 지원 2023-05-04 16:14:33
외식 메뉴 개발하고 판매하여 소비자의 건강한 외식 문화 형성 및 식생활 실천을 위한 목적으로 수행된다. 모집대상은 가맹점 50개 이상의 한식, 치킨 및 커피·음료 프랜차이즈 가맹본부다. 분야별 최소 1개 가맹본부를 선정할 예정이다. 선정된 업체는 △주요 메뉴 및 식재료의 영양성분 분석 △덜 짜고 덜 단 메뉴 개발...
하동세계차엑스포 개막, 6월3일까지 다양한 볼거리 2023-05-04 09:59:13
‘웰니스관’ △우리나라 차(茶)와 문화 그리고 세계의 차의 역사와 문화를 느낄 수 있는 공간인 ‘월드티아트관’ △차(茶) 산업의 중심지와 수출 확대를 위한 프로그램과 기업의 판로개척을 소개하는 ‘산업 융복합관’ 이 관람객을 맞이한다. 제2행사장에는 지리산의 아름답고 신비로운 사계절 자연과 천년 차(茶)나무...
"좀 비싸면 어때" 1시간씩 줄선다…2030 '핫플' 된 동네 2023-04-26 09:09:56
문화를 중요시하는 MZ세대에게 한 장의 인증샷으로 '재력'과 '감성'을 동시에 과시할 수 있는 압구정 로데오는 단숨에 '핫플'로 급부상했다. 압구정 로데오를 방문한 MZ세대 대부분은 "가격대가 비싸지만 오면 만족하는 곳"이라는 반응을 보였다. 이들은 "그만큼 투자해도 아깝지 않을 만큼 괜찮은...
외식기업 해외 진출, 미국·일본 늘고 중국 줄었다 2023-04-25 06:01:01
한국 문화에 대한 선호도(31%)와 식재료 공급의 원활성(16%), 현지 외식 시장 규모(13%) 등이 많이 꼽혔다. 교민의 현지 진출 현황(11%)이나 지리적 접근성(10%)은 상대적으로 적었는데, 이는 과거처럼 한국 교민을 대상으로 하지 않고 현지인들을 주요 고객층으로 접근하는 사례가 늘고 있기 때문으로 추정된다고 aT는...
특별한 맛·경험·스토리 찾는 MZ세대, 위스키를 마신다 2023-04-24 06:01:02
술) 문화가 자리 잡은 점이 있다. 직장 회식, 저녁 약속 등에서 벗어나 스스로를 위해 투자할 시간이 생겼고 분위기를 맞추기 위해 굳이 취할 필요가 없어진 것이다. 롯데칠성음료 관계자는 "코로나 이후 홈술·혼술 트렌드가 빠르게 형성됐고, 특히 MZ세대의 음주문화는 '마시고 취하는 것'에서 '즐기는...
배민 "김포·용인 등 경기 6개 시에서도 다회용기 배달 가능" 2023-04-20 09:37:05
서비스가 시작된다. 다회용기 사용 시 외식업주와 고객이 추가로 부담하는 비용은 없다. 배민은 현재 서울 강남구, 서초구, 관악구, 광진구, 서대문구 등에서 다회용기 배달 서비스를 선보이고 있다. 김중현 우아한형제들 가치경영실장은 "이번 협약이 다회용기 사용 저변을 넓혀 친환경 배달 문화 확산에 기여할 것으로...
직접 배달 뛰며 팬데믹 이겨낸 미슐랭 쉐프...美 1위 오른 한식당의 성공기 2023-04-17 11:19:36
외식 매니지먼트 업계에서 경험을 쌓아온 아내 박정은 대표와 고민 끝에 정한 아토보이의 ‘컨셉’은 ‘반찬’였다. 아토보이는 15가지 반찬 중 3가지를 고르고 여기에 밥과 김치를 더해 한상차림을 만들어 먹는 방식을 선보였다. 박 쉐프는 “정통 한식에선 그저 곁들임 음식인 반찬을 새롭게 조명하고 싶었다”며 “한국...
"양주보다 안 팔리네"…'1조' K-술 무역적자 해결 나선다 2023-04-11 15:44:59
부처는 물론, 외식경영 전문가 백종원 대표, 김창수 국산 위스키 개척자, 이화선 우리 술 문화원장 등이 참여했다. 협의회는 대한민국 술 브랜딩, 상생의 주류 생태계 구축, 주류제조 교육 및 기술 지원 강화, 찾아가는 서비스 등을 추진할 방침이다. 일단 국세청, 농식품부, 한국주류산업협회 등이 협업해 대한민국...