지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지…여유로운 가을, 호텔에서 낭만 즐겨볼까 2015-08-29 10:48:58
호텔의 4색을 감상하며 호텔 내 5개 레스토랑의 일품요리를 맛 볼 수 있는 오색 향연(五色 饗宴) 패키지를 선보인다. 죽기 전에 꼭 마셔봐야 한다는 이탈리아 와인 마르살라 2잔, 뷔페 레스토랑 미슐랭의 조식이 제공되는 오색(五色) 패키지와 미슐랭 조식, 호텔 내 5개 식당(낙원, 미슐랭, 봉래헌, 라페스타, 이원) 가운데...
화성시농업기술센터, 오는 30일부터 '산업곤충박람회' 열어 2015-07-20 13:36:57
사슴벌레, 고소애, 꽃벵이 등 실물 곤충도 함께 전시된다.또 경기도 dmz 서식 곤충들로 표현한 디오라마 상영과 곤충을 재료로 만든 쿠키, 빵 등 다양한 곤충 요리 시식행사도 마련되어 아이들의 호기심을 자극한다.박주성 농업기술센터 소장은 “신성장 동력산업으로 육성하고 있는 곤충산업을 소비자들에게 알리고자...
한식대첩3 우승, 밥도둑 `노랑가오리 애탕` 레시피는? 2015-07-17 10:56:06
끓어오르면 된장을 넣어주며, 가오리 애를 한두 번 주물러 약간 으깬 후 탕에 넣고 같이 끓인다. 이후 탕이 끓어오르면 거품을 잘 걷어내고 고춧가루, 후춧가루, 쑥을 넣는다. 대파와 풋고추는 어슷 썰어 국에 넣고 살짝 끓여준다. 모자라는 간은 멸장으로 맞추면 된다. 한편, `한식대첩3`는 전국의 요리 고수들이 모여...
집밥 백선생 백종원, 알고보니 취사병 출신? "포병 장교로 갔는데..." 2015-07-08 12:13:03
"내 음식을 먹고 행복한 모습을 보면 진짜 행복하다"고 밝혔다. 또 "사실 군대를 포병장교로 갔다. 그런데 내가 뛰고 이동하는 것을 정말 싫어했다"며 "그래서 취사병으로 보직 변경을 하게 됐다"고 덧붙여 눈길을 끌었다. 한편 지난 7일 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 꽁치 통조림을 이용한 요리를 선보였다.
[인터뷰] 그야말로 ‘난’ 여자, 서인영 2015-06-12 10:54:00
가장 자신 있는 요리 중 하나다. 또 돼지 불백이나 된장찌개, 김치찌개등 이런 한식들은 어느 정도 다 한다. 워낙 입맛이 한국식이라, 국이나 반찬 등은 이것저것 다 해 봤던 것 같다. 사람들이 내가 요리를 진짜 빨리 한다고 놀라던데, 이건 전적으로 엄마를 닮았다. 김치 하는 날이면 예외 없이 가족이 모두 다...
'집밥 백선생' 윤상, 형편없는 요리실력 공개 '애잔' 2015-05-19 22:14:57
답해 웃음을 주었다.tvn '집밥 백선생'은 백종원과 만난 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트로, 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 獵?생활 밀착 예능 프로그램이다. 매주 화요일 오후 9시 40분 방영된다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수...
‘여자를 울려’ 김정은, 알고 보니 밀당의 고수? ‘흥미진진’ 2015-05-11 10:10:00
달라는 송창의의 부탁에 툴툴대면서도 요리에 나서는 모습으로 시청자들의 설렘을 자극시켰다. 또한 김정은은 송창의와 식당에서 요리를 하던 중 그가 죽은 아내를 떠올리곤 시무룩해하자 분위기를 전환하기 위해 볼에 밀가루를 묻히며 위로를 건넸다. 하지만 영화를 보러가자는 송창의의 제안에는 칼같이 거절해 어디로 ...
개그맨 고명환, 창업 6개월 만에 5억 매출 '대박 맛집' 2015-03-29 10:46:53
보이죠."경기도 고양시 일산동구에 위치한 '소바애'를 운영하는 개그맨 고명환은 프랜차이즈 창업에 대해 이 같이 말했다. '장사의 신'으로 불리며 주인인지 종업원인지 식당을 분주하게 뛰어다니는 그는 지난해 5월 모밀요리 전문점을 열어 6개월 만에 총 매출 5억6백만 원을 달성했다. 감자탕, 스...
맛있는 족발과 감자탕의 향연, 신대방 삼거리 맛집 ‘고려왕족발보쌈愛(애) 감자탕’ 2015-03-16 19:19:49
다양한 컨셉의 족발과 감자탕 요리로 신대방 삼거리 인근 주민들에게 오랜 시간동안 사랑받는 맛집이 있다. 바로 신대방삼거리역 1분거리에 위치한 ‘고려 왕 족발보쌈 애 감자탕’ 이다. 신대방동을 비롯해 보라매공원, 상도동, 용마산 등 관악구와 동작구, 영등포구를 잇는 요충지인 신대방 삼거리에서 안 가본사람이...
[인터뷰] 조화로운 가운데 향기가 나는 배우 ‘소유진’이 되고 싶다 2015-03-11 15:44:00
보면 꽃꽂이, 방향제 만들기, 요리 등 다양한 활동을 하고 있다. 근래에 가장 재미를 느끼는 것은 요리는 거의 직접 집에서 많이 해먹는다. 요즘에는 애 키우는 것, 육아가 가장 재밌다. 아이가 먹는 걸 워낙 좋아해서 이유식 만드는 것에 재미를 붙였다. 이유식이 점점 식사가 되고 있어 더 재미있다. 아빠를 워낙 닮았다....