지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스테이크 굽기 `꿀팁`, 피쉬앤칩스 만들기 2016-01-28 00:21:49
높은 `퓨어 올리브유`와 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 이어 “고기를 자른 후 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 중불과 센 불 사이에서 구워야 한다”고 덧붙였다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱...
‘2TV 저녁 생생정보’ 스테이크삼겹살, 저온조리법으로 육즙이 촉촉 2016-01-27 19:06:38
조리법’을 활용하고 있는 이 가게에서는 육즙을 고스란히 살린 촉촉한 삼겹살이 눈길을 끌었다. 이렇게 익힌 삼겹살은 그릴에서 한번 불맛을 입힌 뒤 손님상으로 나간다. 음식맛을 본 손님들은 “고기의 잡내도 없고 여자분들이 정말 좋아할 것 같다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 ‘경성’으로 경기도 부천시...
백종원 닭요리, 돼지갈비 만들기 `꿀팁` 2016-01-26 17:21:40
양념장을 만든다. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 ...
백종원 닭갈비 앙념장 `꿀팁` 2016-01-14 11:15:40
꿀팁은 무엇일까. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 ...
백종원 순두부찌개 포인트, 곱창전골 만들기 2016-01-14 02:23:30
포인트 백종원의 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁이 새삼 재조명되고 있다. 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원의 순두부찌개 만들기가 그려졌다. 백종원은 먼저 순두부찌개 양념장 레시피를 공개했다. 고춧가루와 돼지고기, 양파, 파에 간장을 부어 끓이면 완성된다. 냉동고에 얼려서 사용 가능하다....
간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 2016-01-10 00:07:29
국물요리 간단한 국물요리, 백종원 갈비탕 잡내 제거 비법은? 간단한 국물요리가 화제인 가운데 갈비탕도 관심을 모은다. `요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 갈비탕 레시피를 선보였다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만...
스테이크 웰던-미디움 구별법, 족발 칼로리는? 2016-01-09 00:40:01
높은 `퓨어 올리브유`와 로즈마리를 넣으면 잡내를 잡고 은은한 허브향을 느낄 수 있다”고 설명했다. 이어 “고기를 자른 후 소금, 후추를 뿌려준 다음에 팬에 구우면 된다. 중불과 센 불 사이에서 구워야 한다”고 덧붙였다. 굽기를 알아보는 법은 “쇠젓가락으로 고기를 찌르고 3~4초 정도 뒤에 뺀 다음 손목이나 턱...
`천국의 맛` 백종원 닭갈비 꿀팁, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 10:51:20
꿀팁은 무엇일까. 백종원은 "설탕 간장 고추장에 잡내를 없애기 위해 맛술을 넣고 마늘을 넣어주면 끝이다. 이후 참기름을 적당량 넣고, 후추도 세 번 정도 털어 넣는다. 닭에 조금 짜겠다 싶을 정도로 절여야한다"고 비법을 공개했다. 백종원 닭갈비 포인트는 볶는 방법이다. 백종원은 "집에서 닭갈비를 ...
백종원 갈비탕 잡내 제거 팁, 육개장 끓이는법 2016-01-05 17:28:39
육개장 끓이는법 육개장 끓이는법, 백종원 갈비탕 잡내 제거 팁 갈비탕 만드는 비법과 육개장 레시피가 관심을 모은다. `요리 연구가` 백종원은 지난해 tvN `집밥 백선생`에서 갈비탕 레시피를 선보였다. 먼저 오랜 시간 핏물을 뺀 갈비와 물을 1:3 비율로 냄비에 넣는다. 이어 생강, 파, 양파, 무를 넣고 끓이기만 하면...
떡국 맛있게 만들기, 백종원 얼큰한 순두부찌개 `꿀팁` 2016-01-01 12:35:39
이때 양파의 껍질까지 같이 넣어주면 고기의 잡내를 잡을 수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵...