지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 치즈 볶음닭X간장 찜닭, 쯔양 "중독성 있게 맵고 달달한 맛" 2020-02-21 19:52:00
‘#맛스타그램’에서는 먹방 크리에이터 쯔양이 닭 요리의 신세계! 볶음닭 & 간장 찜닭을 즐기러 나섰다. 쯔양은 "살짝 매콤한데 중독성 있게 맵고 달달한 소스의 맛이 계속 먹고 싶은 맛"이라고 평했다. 손님들 역시 "자극적이지 않고 깔끔한 맛"이라고 덧붙였다. 매실 원액과 청양 고춧가루에 이 집만의 비...
'생방송 투데이' 맛스타그램 돼지갈비, 담백하고 육즙 팡팡 터져 2020-02-14 19:46:00
'생방송 투데이'의 '#맛스타그램' 코너에서는 먹방 크리에이터 쯔양이 일산서구 호수로에 있는 돼지갈비 맛집을 방문했다. 손님들은 “돼지갈비 많이 먹어봤지만 최고의 맛” “일산에서 가장 유명한 돼지갈비 맛집”"담백하고 육즙이 많다"라며 호평을 아끼지 않았다. 쯔양 역시 "양념맛도 짜지 ...
'마리텔V2' 쯔양 수익 공개 "구독자수보다 조회수 중요…月 8000만원 벌어" 2020-01-21 09:18:39
그때 내가 많이 먹는 다는 것을 알게됐다"고 털어놨다. 쯔양은 대학 생활 중 식비가 모자라 '먹방' 유튜브를 시작했다고 말했다. 수익에 대해 질문하자 쯔양은 "구독자가 많다고 해서 돈을 많이 버는 것은 아니다. 오히려 6개월 전에 가장 많이 벌었다"라고 밝혔다. 이어 "수익의 핵심은...
'마리텔 V2' 재미X소통X정보 신선한 콘텐츠로 안방 접수…호평 속 시즌 2 종료 2020-01-21 07:47:00
기념해 ‘코딱지들’과 생쥐 접기를 진행했다. 이어서 등장한 쯔양은 먹방과 솔직 토크를 펼쳤다. 특히 한 달 수입에 대한 질문에 쯔양은 “한 달에 8천만 원까지 번다고 이야기한 적이 있는데 그때가 제일 많았을 때다”고 털어놨다. 특히 ‘구라이브’를 이끌며 맹활약한 김구라는 “...
`먹방여신` 쯔양 月 최고 수익 공개…"구독자 많다고 많이 번다고?" 2020-01-20 23:46:10
지은 이유에 대해 질문했다. 이에 쯔양은 "이유 없이 지었다. 본명이 ㅈㅇ, 박정원이라 그렇게 지은 것도 있다"고 답해 눈길을 끌었다. 이어 쯔양은 짜장면은 최대 몇 그릇을 먹을 수 있냐는 질문에 "종목이 아니라 많이 못 먹는다. 7그릇 정도"라고 답했다. 그는 "초등학생 때부터 많이 먹었는데 정확하게 알게 된 건...
'마이리틀텔레비전V2' 쯔양 "이만큼까지 벌어봤다" 수익 공개 2020-01-19 16:04:00
해 기대를 모은다. 이어서 등장한 먹방 히어로 쯔양이 유튜브 수익 공개를 예고하고 있어 기대감을 한껏 끌어올린다. 오는 20일 월요일 밤 9시 50분 방송되는 ‘마이 리틀 텔레비전 V2’(연출 박진경, 권성민, 권해봄, 이하 ‘마리텔 V2’)에 김영만과 쯔양이 김구라의 ‘택시 토크쇼’에...
'마리텔 V2' 김영만 X 쯔양, '코딱지'들의 히어로 2020-01-19 09:42:00
즉석 Q&A를 진행한다고 해 기대를 모은다. 이어서 등장한 먹방 히어로 쯔양이 유튜브 수익 공개를 예고하고 있어 기대감을 한껏 끌어올린다. 오는 20일 월요일 밤 9시 50분 방송되는 ‘마이 리틀 텔레비전 V2’에 김영만과 쯔양이 김구라의 ‘택시 토크쇼’에 출연한다. 지난 방송 하승진-김화영 부부...
'마리텔 V2' 팀 킴vs팀 숲, '사비 기부' 걸고 펼치는 예측 불가 컬링 대결 2020-01-18 08:11:00
종이접기 달인 김영만과 먹방 히어로 ‘쯔유유서’ 쯔양이 출연해 시청자들과 소통하는 시간을 가진다고 해 기대를 한껏 끌어올린다. 이에 ‘쥐띠 해’를 기념해 ‘생쥐’ 접기 시간을 갖는 김영만과 쯔양의 먹방 타임이 포착돼 눈길을 끈다. 김구라, 김장훈, 전광렬은 마지막까지 시청자...
'생방송 투데이' 더덕고추장삼겹살, 구수한 숭늉으로 더덕과 고추장삼겹살의 풍미 살려 2020-01-17 20:12:00
있다. 먹방VJ 쯔양은 더덕 고추장 삼겹살과 간장 삼겹살까지 총 8인분의 고기를 먹어치웠다. 쯔양은 “더덕을 처음 먹어보는데 쓸 줄 알았는데 하나도 쓰지 않다”며 먹방을 선보였다. 고추장삼겹살 양념에는 배,사과,마늘,양파,생강이 들어간다. 주인장은 “구수한 숭늉의 맛이 과일에 섞어 더 구수하고...
'생방송 투데이' 성수동 반반왕족발, 쫀득하고 야들야들 계속 당기는 맛 2020-01-10 20:01:00
야들야들한 족발의 맛은 남녀노소를 반하게 했다. 비법은 누룽지 삶은 물 위에 청양고추를 쪄내 부드러운 매운맛을 낸다.여기에 비법 재료까지 넣고 720시간 저온숙성하면 화끈한 족발 양념이 완성된다. 먹방 BJ쯔양은 “매운데 너무 맛있다”며 족발 추가는 물론 막국수까지 깨끗하게 비워냈다. 이준현 한경닷컴...