지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 등 2015-01-12 07:02:07
◆수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 매주 수요일 오후 3시 서울 송파동 106의 14 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 두 사람이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(6~10평) 크기의 소형 점포에서...
분당 판교 맛집의 판도를 바꿀 태풍의 눈! 한상차림 한정식 전문점 진진반상 1월 6일 GRAND OPEN! 2014-12-19 11:06:49
국내 유명 한정식 전문점 진진바라가 만든 프리미엄 한상차림 브랜드 ‘진진반상’(津津飯床) 한정식 코스요리전문점으로 서울 내 5개 지점(강남, 서초, 여의도, 서울역, 가산디지털단지)을 운영, 이미 많은 사람들에게 검증받은 음식점으로 이름 높은 진진바라가 2015년 1월 6일, 기존 코스식 한정식이 아닌 한상차림...
한판위에 펼쳐지는 화덕 삼겹살의 향연, 모란역 삼겹살 맛집 ‘화덕애한판’ 2014-12-16 17:58:00
찌개(1,500원) 등 식사메뉴도 저렴하게 제공되어 주말 가족외식장소나 회사 회식장소 등 단체모임장소로 이용하는 고객들도 많다. 모란역 뿐 아니라 근처 태평역 등 중원구 일대 고기집 중 최고의 인기를 자랑하는 참나무 숯 화덕 삼겹살 전문점 화덕애한판 모란점. 푸짐한 삼겹살에 소주한잔 생각난다면 성남시 최고의...
[SNS 맛 감정단] 상사에게 칭찬받는 '연말 모임장소' 추천 2014-12-10 07:49:15
게 좋다.◆ 직장인의 로망을 담은 회식장소, 한우 전문점 '창고43 (여의도 본점)' 창고43은 청정지역에서 사육된 1등급 이상의 한우만 사용하는 곳이다이다. 도톰한 철판팬 위에서 고기를 구워먹는 방식인데 고기를 굽는 것은 서버가 도와주므로 모임에만 집중할 수 있다. 고기의 결대로 분리되도록 한우를 가위로...
가족모임장소로 딱! 평내 호평 해물찜∙족발 맛집 ‘더 만족해’ 2014-11-28 17:50:10
족발∙해물요리 전문점 ‘더만족해’다. 이 곳은 외식전문가가 운영하는 남양주시 최초 유기농 쌀밥 인증 식당으로 잘 알려져 있다. 전통 무쇠 가마솥을 사용해 지은 밥은 윤기가 잘잘하고 밥알이 고슬고슬해 특별히 다른 반찬이 없어도 밥 자체의 풍미가 남다르다. 특히 밥을 덜어낸 후 가마솥에 말아먹는 구수한...
삼겹살 맛이 특별한 하남시청 고기 맛집, ‘숯불구이 근고기’ 2014-11-28 17:49:13
식당이 있다. 바로 숯불구이 돼지고기 전문점 ‘숯불고기 근고기’ 다. 삼겹살 무게를 속이고 영업하는 음식점들이 많아 믿고 찾을 수 있는 고기집이 드문 요즘, 숯불고기 근고기는 그램(g) 단위 고기가 아닌 가게 이름과 같은 근(600g) 단위 고기를 정직하게 제공하는 착한 고기집으로 유명하다. 숯불구이 근고기가...
[주목! 이 점포] 경기 김포시'박가부대찌개' 한강신도시점, 전업주부서 외식사업가 변신…한 달 매출 4500만원 '거뜬' 2014-11-17 07:02:54
메뉴인 ‘박가부대찌개’는 매출의 50%를 차지하는 효자 상품이다. 가격이 7000원으로 저렴한 편이어서 젊은 층과 가족단위 고객이 선호한다. 개운하고 시원한 맛의 ‘김치부대찌개’는 중장년층이 많이 찾는 메뉴다. 가격은 7500원이다. 사이드 메뉴인 ‘쟁반막국수’와 한입에 쏙 먹을 수...
음식 속에서의 힐링…'컬러푸드'가 뜬다 2014-11-10 07:01:57
홍짬뽕을 내놓았다. 삼겹살전문점 ‘팔색삼겹살’은 인삼, 마늘, 와인, 솔잎, 허브, 카레, 된장, 고추장 등 8가지 식재료를 첨가해 만든 팔색 삼겹살 메뉴로 인기를 끌고 있다. 세트 메뉴를 시키면 8가지 삼겹살 메뉴를 동시에 맛볼 수 있다는 것도 매력적이다.외식 프랜차이즈 기업인 ‘원앤원’은...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈 예비창업자 무료교육 등 2014-10-20 07:03:59
브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발&건강쌈밥’, ‘박가부대찌개’, ‘족발중심’ 등에 대한 상담도 진행한다. 참석 희망자는 반드시 예약해야 한다. (02)3408-2000○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를...
[핫플레이스 천국] 쫀득한 한우, 합리적인 가격에 만나~ 2014-09-30 09:30:00
통하는 ‘육봉달’ 육봉달은 생고기 전문점입니다. 그 중에서도 구로디지털단지점은 반전매력을 가지고 있는 곳입니다. 입구에서 느껴지는 아담한 매력과 달리 매장 안으로 들어가면 상당히 넓어서 한 번 놀랍니다. 또 고기집이라고 하면 떠오르는 인테리어와도 사뭇 거리가 멀어 두 번 놀라게 됩니다. 오히려 카페에 온...