지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
유라-하니-손나은, 래시가드 자태 비결은? 닭가슴살X고구마 2017-07-28 15:11:01
땐 목살이나 채끝 등심 등 지방이 없는 부위로 섭취했다고 전했다. exid 하니 그룹 exid의 멤버 하니는 한 예능프로그램에 출연해 자신의 냉장고 속 다이어트 식품을 공개하기도 했다. 그는 다이어트를 위해 저녁에는 302kcal의 프레첼 빵을 하나만 먹는다고 전했다. 이때 탄수화물이 함유된 빵의 섭취량을 줄이고 고단백의...
'불황의 역설'…연어머리·오징어입 '자투리' 부위가 뜬다 2017-07-19 06:33:00
인기 부위인 등심과 채끝은 각각 3.5t, 1.5t 팔렸다. 이마트 관계자는 "일반적으로 채끝은 등심, 안심과 더불어 스테이크 3대 인기 부위인데 보섭살이 채끝보다 많이 팔렸다"며 "특수부위 스테이크로 한우 소비가 늘어나기를 기대한다"고 말했다. 보섭살은 쟁기 끝에 끼워 땅을 일구는 농기구인 보습과 닮아 이름 붙여진...
보섭살·앞다릿살…이마트, 특수부위 한우스테이크 출시 2017-07-12 08:57:43
한우 비중은 46.5%로 수입산에 열세다. 국내 소비자들이 등심, 안심, 채끝 등 특정 부위만을 선호하기 때문에 한우 중에서도 인기 부위 가격은 더 많이 오른다. 등심, 안심, 채끝이 소 한 마리에서 차지하는 생산량 비중은 10%에 못 미친다. 그러나 올해 상반기 이마트 한우 정육 매출 비중의 36%를 차지했다. 홍성진 이마...
한우육가공 전문회사 (주)효창육가공 이동진 대표, (사)한국전문기자협회로부터 ‘농축산-축산유통’ 부문에 선정되어 인증서 받아 2017-05-31 09:45:51
등심, 안심, 채끝, 갈비, 목심, 앞다리, 양지 외에도 소 한 마리에서 얻는 모든 부위를 자체적으로 소비하고 있기 때문에 흔히 접할 수 없는 특수부위도 맛볼 수 있는 장점이 있다. 이 대표는 “뚝심한우에서 맛볼 수 있는 한우는 다양하지만 드라이에이징을 빼놓을 수 없다”며, “채끝살을 진공하지 않고 오크나무와...
제주산 말고기 전국 어디서나 맛본다…브랜드 '웰미트' 판매 2017-04-18 14:08:04
안심 4천500원, 등심 3천900원, 채끝 4천200원, 불고기·샤부샤부용 2천940원으로 40% 할인받을 수 있다. 말고기 한 팩을 사면 소비자가 원하는 품목 한 팩을 더 가져갈 수 있는 '1+1' 행사도 마련됐다. 농협 제주본부는 빠르면 올해 하반기부터 전국 대형 할인매장에 웰미트를 상시로 공급할 계획이다. 송봉섭...
[2017 대한민국 브랜드스타] 싱글족 겨냥한 가성비 메뉴·좌석 갖춰 2017-03-27 16:15:54
등심을 활용한 립아이 스테이크를 맛볼 수 있다. 와규 스테이크는 부드러운 식감을 자랑하는 호주산 와규의 채끝 등심 부위를 사용했다.tgif는 또 최근 고객 트렌드에 맞춘 인테리어와 1인 고객을 위한 가성비 메뉴를 출시했다. 혼밥과 혼술을 즐기는 싱글족 증가에 맞춰 1인 바(bar) 테이블을 확대하고 인원 구성에 맞춘...
`여심을 사로잡은 중독성 강한 파스타` 광화문 맛집 라피아짜 2017-03-24 14:45:12
파스타와 채끝 등심 스테이크(150g)로 구성된 `미트 러버 커플 세트`로, 가격도 3만원으로 주변 광화문 레스토랑에서는 찾아볼 수 없는 가성비 높은 세트 구성이다. 또한 매일 오전 수급하는 신선한 재료와 함께 하루 판매하는 일정양만 반죽한 탱탱하고 쫄깃한 면의 고급 호텔식 광화문 파스타는 소위 `마약 파스타`로...
한국에선 외국산 쇠고기 주로 먹는다…국산 비중 40% 붕괴(종합) 2017-02-02 09:44:53
이병오 강원대 농업자원경제학과 교수는 "안심, 등심, 채끝, 목심 등 일부 부위의 마블링을 더 좋게 하려고 농가에서 평균보다 4~5개월 더 사료를 먹여 살을 찌운다"며 "이렇게 되면 사료 비용이 많이 들고, 갈비나 피하지방에까지 기름이 껴서 먹지 못하고 버려야 하는 이중 낭비를 겪게 된다"고 지적했다. 최근 들어서는...
[단독] 쇠고기 자급률 13년만에 40% 붕괴…외국산이 국산 압도 2017-02-02 06:15:00
이병오 강원대 농업자원경제학과 교수는 "안심, 등심, 채끝, 목심 등 일부 부위의 마블링을 더 좋게 하려고 농가에서 평균보다 4~5개월 더 사료를 먹여 살을 찌운다"며 "이렇게 되면 사료 비용이 많이 들고, 갈비나 피하지방 등에까지 기름이 껴서 먹지 못하고 버려야 하는 이중 낭비를 겪게 된다"고 지적했다. 최근 들...
서민에는 5만원짜리 70개인데…360만원 굴비, 350만원 와인 불티(종합) 2017-01-25 10:26:25
선물세트가 모두 동났다. 와규등심 1.2kg과 와규안심 1.2kg으로 이뤄진 프리미엄 와규 스테이크 세트가 68만 원, 안심 1.2kg과 채끝 1.2kg으로 구성된 명품 한우 스테이크 세트가 89만 원, 제주산 은갈치 세트가 62만 원 등으로 역시 서민으로서는 꿈도 꾸기 어려운 가격대다. 물론 청탁금지법의 영향으로 호텔에서도 5만...