지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2015 대한민국 올해의 브랜드 대상] 치르치르, 파스타·생크림·치즈와 만난 닭…No.1 치맥 브랜드 2015-10-15 07:03:07
성공 비결은 생크림, 파스타 등을 접목한 이색적인 요리치킨과 기존 치킨브랜드와 구별되는 트렌디한 인테리어로 여성 고객의 마음을 사로잡은 것이다. 기존의 치킨 호프집, 동네 치킨집에서 흔히 볼 수 있는 인테리어에서 벗어나 깔끔하고 세련된 분위기의 카페형 치킨전문점으로 승부했다. 굽고 튀기기만 했던 다른 치킨...
승무원들이 전합니다…나만의 '핫 플레이스'! 2015-09-21 07:00:41
듬뿍 담은 곳으로, 고급 레스토랑을 비롯해 카페, 바, 패션 매장까 ?갖춰져 있습니다.소호의 많은 레스토랑 중 추천하고 싶은 곳은 체나콜로입니다. 이탈리안 레스토랑인데 점심시간에 가면 부담스럽지 않은 비용으로 세 가지 코스 요리를 즐길 수 있습니다. 수프, 샐러드와 함께 파스타나 스테이크 등의 메인 요리를 고를...
[SNS 맛 감정단] 스트레스 날려줄 '악마의 음식'…고칼로리 맛집 2015-09-19 11:03:03
버거 '허브팜카페'요즘 같은 날씨에 여행을 즐긴다면 더할 나위 없이 좋을 제주. 올레길을 걸으면서 칼로리를 많이 소모했다면 허브팜카페의 버거로 만회해보자. 산장 같은 독특한 분위기의 인테리어가 돋보이는 허브팜카페는 최근 sns 등을 통해 '내장 파괴 버거'로 유명세를 얻었다. 인기 메뉴는 소고기,...
[명품의 향기] 판교 속 작은 이탈리아…그곳에서 먹고 쇼핑하고 배운다 2015-09-14 07:00:55
있다. 파스타가 조리되는 과정을 직접 보여주는 것은 물론 파스타 생면도 판매한다. ‘피자’ 코너에서는 이탈리아에서 직수입한 너도밤나무 향이 물씬 풍기는 나폴리식 피자를 선보인다. 네 종류의 치즈가 한데 어우러진 콰트로 포르마지 피자가 대표 메뉴다.스테이크 코너인 ‘까르네’에서는 지방이...
[SNS 맛 감정단] 목욕탕 카페·암흑 식당…평범함 벗은 '이색맛집' 2015-09-12 09:00:10
플라워 카페와 다른 점은 '프리저브드 플라워(preserved flower)'를 취급한다는 것이다. 프리저브드 플라워는 특수 가공 처리를 한 꽃으로 물 없이도 생화의 신선함을 약 1000일간 유지한다.◆ 비 올 걱정 없는 제주도 모래사장 '샌드팜' 분명 실내임에도 모래사장이 펼쳐진 이색 맛집이다. 샌드팜에는 세...
'에브리타운', 생산시설 등 신규콘텐츠 선보여 2015-09-08 10:38:13
폴인 밀푀유, 모닝 바움쿠헨 티, 빠네 파스타 프리 등 레스토랑 요리 6종도 함께 선보인다.한편 업데이트 기념으로 이용자들을 위한 혜택이 가득한 이벤트도 마련했다.오는 30일까지 에브리타운 공식 카페 방문하는 이용자들에게 시드(게임머니), 골드, 하트 등 다양한 아이템이 제 便퓔?오늘부터 13일까지는 요정마을 그린...
화장품 콜라보레이션 이제는 레스토랑과도 한다? 2015-09-07 11:31:50
플라잉팬`, 스웨디쉬 카페 `피카` 총 3곳이 참여했다. 이들 레스토랑은 슈퍼 블랙 씨드인 흑미, 흑깨, 흑콩을 재료로 한 블랙빈 소고기, 블랙 씨드 파스타, 블랙 씨드 라떼 등 다양한 메뉴를 9월 한달 동안만 한정 판매한다. 또한 `프리메라 슈퍼 위크` 행사를 개인 SNS에 업로드한 고객에게는 프리메라의 베스트셀러 3종...
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지…여유로운 가을, 호텔에서 낭만 즐겨볼까 2015-08-29 10:48:58
가격 25만9000원부터. 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 남산은 오는 11월 30일까지 쇼우 미 더 러브 패키지를 선보인다. 호텔 곳곳에 비치된 DID에 고객이 원하는 축하문구나 기념사진 등을 게시하면 레스토랑 더 이터리의 단품 메뉴 피자, 파스타, 샐러드 중 2가지를 룸서비스로 제공한다. 가격 25만원. 9월 30일까지 예약자에...
조정석 "거미와 듀엣? 먼 나라 얘기" 2015-08-28 10:33:05
없지만 상상요리는 지금 난리 났어요. 파스타 요리 전문점 차릴 기세에요.(웃음) 사실 세세하고 디테일한 호흡을 찾으려고 노력했어요. 그런 고민의 출발이 자연스러움을 낳게 하는 것 같아요. 또 주방 안에서의 장면들은 정호균 셰프님의 자문을 많이 구했어요. 예를 들어 ‘5번 테이블에 누구 예쁘니까 잘해줘’, ‘버섯...
흥국에프엔비, 식음료 ODM시장 삼켰다 2015-07-21 21:29:22
비카페인 음료시장이 커지면서 대형마트와 편의점에서도 주스를 공급해달라는 요청이 이어지고 있다”고 말했다. 지난해 매출은 전년 대비 15% 늘어난 약 350억원을 기록했다.앞으로 사업 영역을 확장할 방침이다. 이를 위해 샌드위치에 발라 먹는 스프레드, 파스타 등에 사용하는 소스 등을 개발했다.중국시장 진출도...