지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
물가 급등해도 짜장면 3천원…"고마워요" 착한가격 업소들 2017-01-13 07:07:00
착한 가격 업소인 '점심시간엔'이란 한식뷔페를 운영하는 도미(59·여)씨는 "한식뷔페는 여러 음식을 만들어야 한다"며 "손님이 적게 오면 음식을 그대로 버려야 하기 때문에 낮은 가격을 유지하기가 쉽지 않다"고 하소연했다. 그런데도 이 뷔페의 식사가격은 1인당 4천500원으로 시중가인 6천원∼7천원보다 훨씬...
[인터뷰] ‘식객촌’ 서대경 대표 “세계에 한식을 알리는 교두보 될 것” 2017-01-10 17:00:33
국내산 1등급 돼지고기, 쌀과 고기, 반찬 모두 국내산이며 반찬에 들어가는 재료도 직접 재배한 채소를 사용하며 된장과 간장, 매실, 짱아찌도 직접 담근다. 그 밖에 벽제갈비, 오두산메밀가, 전주밥차, 한육감, 무명식당, 부산포어묵 입점 식당 모두 정성을 가득담은 건강한 음식을 고객들에게 제공하기 때문에 일반...
강동구 한정식 맛집 `진진반상 강동점` 시즌2 출시 2016-12-06 15:29:37
`진진반상 강동점`은 180석 규모와 고급 한식 레스토랑 분위기에 개별 룸도 많아 강동구, 하남 미사리 인근에서 회식이나 가족 모임 장소로 손꼽히는 곳이다. 무엇보다 영양소가 균형있게 갖춰진 30첩 반상을 평일, 주말 가리지 않고 동일한 금액에 저렴하게 제공하고 있어 가성비 좋은 맛집으로 알려져 있다. 관계자는...
건강한 식재료로 만든 한식 도시락 월 매출 4천만원…90%가 배달 주문 2016-12-04 14:40:53
한식 반찬으로 구성한다는 것이 특징이다. 본사의 전담 연구원들이 직접 메뉴를 개발해 주간 단위로 반찬을 교체하고, 1년에 10개 이상의 신메뉴를 선보인다. 메인 반찬을 제외한 네 가지 반찬은 지역별로 있는 중앙주방에서 만들어 각 가맹점에 공급한다.본도시락 매장을 열었을 때엔 도시락 프랜차이즈에 대한 소비자의...
[이슈+] 김영란법 예산으로 맛보는 미슐랭 스타 맛집은? 2016-11-20 09:11:38
즐길 수 있는 '스타 레스토랑'을 소개한다. 기준에 맞는 한식당 4곳, 중식당 1곳 등 총 5곳의 1스타(별) 레스토랑 중 자비로 직접 다녀온 2곳의 경우 동행인의 평가도 더했다. 별 1개는 '차별화된 음식으로 특별한 경험을 선사하는 곳'을 뜻한다. 미슐랭가이드 서울편에서 눈길을 끈 점은 '게장'...
유통업계, 추석연휴 나홀족 겨냥 먹거리 '대전' 2016-09-13 11:06:29
등 한식을 콘셉트로 한 한가위 간편식 3종을 출시했다. 우선 이달 1일부터 궁중너비아니구이 도시락을 판매하고 있다. 숯불맛 너비아니와 잡채·도라지·고사리·취나물 등 총 7가지 반찬으로 구성됐다. 가격은 4200원.전(煎)을 주제로 한 '풍성한 전 도시락'은 오는 16일까지 한정 판매한다....
"명절 나홀로족 증가에 도시락 매출 급증" 2016-09-06 10:36:31
등 한식을 콘셉트로 한 한가위 간편식 3종을 출시한다. 우선 이달 1일부터 궁중너비아니구이 도시락을 판매하고 있다. 숯불맛 너비아니와 함께 잡채, 도라지, 고사리, 취나물 등 총 7가지 반찬으로 구성됐다. 가격은 4200원. 명절음식인 전(煎)을 주제로 한 '풍성한 전 도시락'은 오는 16일까지 한정 판매한다....
`옥수동 수제자` 박수진, 마지막 수업..."미션은 만만찮아" 2016-08-24 11:03:07
수 있는 특급 한식 레시피를 공개해 안방 시청자들의 눈과 귀를 사로잡을 전망이다. 한편, 올리브TV ‘옥수동 수제자’는 정성스럽게 만든 밥과 반찬으로 구성된 한국의 ‘밥상 차림’에 도전해 한국 고유 식문화의 의미를 되새겨보는 요리 프로그램으로 수요일 밤 안방 시청자들의 시선을 사로잡으며 많은 호응을 얻었다....
떡갈비 한정식집 `진수성찬`, 경주맛집 여행코스로 주목 2016-08-19 15:29:18
방법으로 아이들의 간식과 도시락 반찬으로 많이 사랑받고 있다. 일반적인 조리법은 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞어 떡 모양으로 만들어서 양면 석쇠에 얹어 숯불에 굽는 방식이다. 소고기만 넣을 경우 맛이 퍽퍽할 수 있기 때문에 소고기와 돼지고기를 절반씩 섞으면 적당히 기름기가 있어서 식감이 더 좋다. 양념은...
천년의 한정식 요리! 성대한 경주맛집 한식과 떡갈비의 유래 2016-08-06 14:00:00
도시락 반찬으로 인기가 많다. 먹거리와 더불어 주변 관광지들도 명소로 꼽히고 있어서 해마다 수많은 여행객들이 찾아오는 경주는 천년의 역사가 살아 숨 쉬는 문화재 도시라고 칭할 정도로 볼거리도 많으면서 입으로 즐길 수 있는 먹거리도 가득하여 오감만족 여행지로 손꼽히고 있다. 대표적으로 경주맛집은 싱싱한...