지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
‘바비큐 프로모션’을 11월30일까지 선보인다. 셰프가 즉석에서 구워주는 채끝 등심, la 갈비, 꽃등심, 갈비살, 흑돼지, 왕새우, 소시지 등 바비큐 요리와 생맥주를 무제한으로 즐길 수 있다. 또한 ‘지중해식 에피타이저 스테이션’에서는 전복 카르파치오, 킹크랩, 제주 고등어, 훈제 연어, 제주...
[명품의 향기] 나를 위한 달콤한 사치…한국서 만끽하는 '파리의 낭만' 2016-10-09 15:33:44
매장을 준비하면서 프랑스 본사에서 수석 셰프를 파견해 한국 셰프들에게 메뉴 레시피를 전수해 줬다. 라뒤레의 대표 디저트인 다양한 마카롱을 비롯해 아이스크림, 마들렌, 레몬케이크, 프렌치 토스트 등의 음식을 판매한다. 현지의 맛을 그대로 聆置歐?위해 브리오슈 등 빵 재료는 라뒤레 프랑스 본사에서 직접 들여온...
[인터뷰] 가슴 속 희망노트를 품고 사는 남자, 권혁수 2016-09-20 14:41:00
있었을까요. 셰프를 했을 수도 있을 것 같아요. 먹는 것을 하도 좋아하니까 그 쪽으로도 가능성이 없지는 않을 것 같아요. 요리 연구가, 외식 사업가, 프로 먹방러?(웃음) q. 그럼 혁수씨는 미식가인가요 대식가인가요? 그때 그때 다른 것 같은데 저는 그냥 ‘식가’ 인 것 같아요. 하하. 먹는 사람이에요. 자주, 맛있게,...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 세븐 어택 이벤트 진행 외 2016-07-05 10:40:23
바다장어, 왕새우, 소시지 등 육류와 해산물을 셰프가 즉석에서 구워주는 풍성한 바비큐와 함께 생맥주를 무제한으로 즐길 수 있다. 한편, 문어 세비치, 전복카르파치오, 킹크랩, 스노우 크랩, 제주 고등어, 홈메이드 훈제 연어, 제주 흑돼지 하몽, 리코타 치즈, 금귤 쳐트니를 즐길 수 있는 지중해식 에피타이저 스테이션,...
더클래스효성, VIP 소비자 초청행사 개최 2016-07-05 10:24:14
전시장 등 행사를 이어나갈 예정이다. 박민재 셰프가 운영하는 프렌치 레스토랑 보트르 메종에서 진행한다. 소비자가 사전 예약한 시승차로 담당 영업사원과 이동해 코스요리를 즐기고 직접 만든 수제 피칸 타르트를 선물로 증정할 예정이다. 더불어 회사는 여름맞이 서비스 캠페인을 이달 말까지 시행한다....
[호텔소식] 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔, 타이@피스트 외 2016-05-30 17:08:11
셰프가 즉석에서 주문을 받아 따뜻한 음식을 만들어 제공하는 핫 스테이션에서는 태국 북쪽지역에서 치킨 커리와 바삭한 면이 어우러진 카우 쏘이, 볶음 면 요리 팟 타이 등의 요리를 만나볼 수 있다. 뷔페 식사 후 커피 혹은 티와 달콤한 디저트를 즐길 수 있는 디저트 스테이션에는 태국 특유의 맛을 살린 코코넛, 망고,...
현대홈쇼핑, 셰프 간편식품전 연다 2016-05-19 14:58:33
셰프 관련 간편식품을 판매한다고 19일 밝혔다. 20일 현대홈쇼핑은 오후 5시40분부터 요리연구가 이혜정씨가 참여한 '빅마마 폭립'을 판매한다. '하와이안 bbq'와 '핫bbq' 등 총 12팩을 6만9900원에 선보인다.21일에는 오후 4시25분부터 '이연복 코스요리' 상품을 방송한다. 이연복 셰프의...
이천희-정창욱-휘황...서울男 12인의 `스타일리시한 순간` 2016-05-13 16:52:46
핫한 서울 남자 12인이 빛나는 일상을 화보로 공개한다. 라코스테(LACOSTE)는 80년 이상의 역사를 지닌 브랜드의 아이콘 ‘피케 폴로 셔츠’를 기념하기 위한 글로벌 디지털 프로젝트 ‘#MyLacostePolo(마이 라코스테 폴로)’를 진행한다. ‘#MyLacostePolo(마이 라코스테 폴로)’는 뮤지션, 셰프, 크리에이티브 디렉터 등...
갤러리아 타임월드점, 문화센터 여름학기 회원 모집 2016-05-09 11:25:59
미식가들의 핫플레이스 고메이월드에서 가장 사랑 받는 대표 맛집들의 인기메뉴를 셰프들의 특강을 통해 만들 수 있다.6월 7일 오후 2시에는 이혜민 엘본 그랑까페 헤드쉐프의 '엘본에서 만나보는 여름철 요리'가 열리며 같은 달 14일 오후 2시에는 민경철 로코스 실장의 '시원한 여름철 에이드 시리즈'를...
'쿡방' 전성시대에 '셰프' 상표출원 활발 2016-05-03 12:01:05
레시피를 경쟁적으로 선보이고 사회적으로도 셰프가 핫 이슈가 되면서 관련 상표출원이 급증하지만, 과거에 사용됐던 요리사나 주방장 관련 상표출원은 미미한 것이다. 누구나 손쉽게 요리를 접하고 배울 수 있는 다양한 방송 프로그램이 늘고, 여성의 전유물이었던 요리문화가 전 계층으로 확대되면서 셰프와 결합...