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우리금융 3분기 순이익 4789억원…전년比 1.2%↓ 2020-10-26 09:34:25
이는 전분기대비 238% 증가한 규모다. 지난해와 비교해서는 1.2% 줄었다. 계열사별로는 우리은행 4807억원, 우리카드 278억원, 우리종합금융 187억원 등이다. 이자이익과 비이자이익이 3개월 만에 5% 증가하며 1조7141억원(순이자수익)을 달성했다. 이자이익은 전분기대비 0.6% 증가한 1조4874억원을 거뒀다. 중소기업...
다음주 스타벅스 실적발표…월가 전망은? [글로벌 이슈투데이] 2020-10-23 08:01:43
93달러에서 98달러로 상향 조정하고 `매수` 등급을 부여했습니다. 모건스탠리는 지난주 수요일 보고서를 통해 목표가를 79달러에서 91달러로 상향 조정하고 `중립` 등급을 매겼구요. 웨드부시는 월요일에 발표한 보고서에서 목표를 81달러에서 88달러로 상향 조정했고 투자의견을 "중립"으로 제시했습니다. 현재 스타벅스의...
[김은정의 기업워치]풀무원, 신용도 발목 잡던 해외 식품 사업 빛 보나 2020-10-22 09:51:27
연결 기준 영업이익률은 4%를 기록했다. 지난해 상반기에는 1.2%였다. 하지만 해외 식품 사업은 줄곧 '아픈 손가락'으로 꼽혔다. 국내 사업의 양호한 수익성에도 해외 식품 사업의 부진한 실적 때문에 계열 전체의 수익성과 이익 규모가 제약된 탓이다. 해외 식품 사업의 약 60%를 차지하는 미국법인은 2011년 공장...
빡빡해진 신용대출, 알고 쓰면 돈 번다 [금융레이더] 2020-10-16 11:08:56
중도상환 수수료는 은행마다 차이가 있지만 대부분이 1.2~1.4% 정도로 책정돼 있다. 그렇다고 마이너스 통장만 고집하는 건 좋은 방법이 아니다. 대부분의 건별대출이 만기 3개월 전에 중도상환 수수료를 면제해주기 때문이다. 신용대출 기간이 통상 1년인 걸 감안할 때 대출 9개월 전에 상환 계획이 있다면 마이너스 통장...
신한카드, 4억달러 외화 소셜본드 공모형태 발행 2020-10-15 08:48:29
무디스로부터 'A2', S&P로부터 'A-' 등급이 부여됐다. 이러한 우량한 신용평가에 따라 최종 가산금리는 최초 제시한 가산금리보다 32.5bp 낮아진 107.5bp로 결정됐다. 원화로 환산할 때 총 조달비용은 1.2% 중반대로, 국내 카드채 2년물에 준하는 낮은 수준이다. 청약에는 아시아, 중동, 유럽 등으로부터...
정의선이 보여준 경영능력…기아차 '디자인경영'·제네시스출범 2020-10-14 11:29:30
-1.2%P, 미쓰비시 -0.4%P 등 가동 중단 이후 시장점유율 회복에 어려움을 겪는 글로벌 자동차 회사와 비교해도 현대·기아차의 선전은 눈에 띄는 성과다. 현대차는 스포츠유틸리티차(SUV) 위주의 신차 출시와 최고등급 안전도 등 품질경쟁력 확보, 수출물량 조정을 통한 효율적 재고관리가 점유율 확대에 기여한 것으로...
"가계대출 증가…은행 2030·비은행 6070 주도" 2020-10-12 07:23:50
1.2%포인트 늘었다. 60대 이상의 같은 기간 비중도 16.6%에서 18.6%로 2.0%포인트 증가했다. 반면 같은 기간 40대(30.4%→28.7%)와 50대(28.1%→26.6%) 비중은 감소했다. 이는 한은이 100만여명의 신용정보로 구성된 가계부채 데이터를 바탕으로 계산한 수치다. 30대 이하의 대출 비중 증가 이유는 부동산이 있다. 30대의...
커지는 가계대출은 '영끌' 2030과 인구 늘어난 6070 주도 2020-10-12 06:43:00
동안 1.2%포인트 증가했다. 같은 기간 60대 이상이 차지하는 비중도 16.6%에서 18.6%로 2.0%포인트 늘어났다. 이는 한은이 약 100만명의 신용정보로 구성된 가계부채 데이터베이스(DB)를 바탕으로 시산한 수치다. 반면 같은 기간 40대(30.4%→28.7%)와 50대(28.1%→26.6%)가 차지하는 비중은 1∼2%포인트가량 떨어졌다....
못말리는 '치킨 사랑'…韓가구 70% 주1회 이상 닭고기 소비 2020-10-05 11:43:02
1인당 닭고기 연간 소비량은 15.76㎏이었다. 지난 2017년에 비해 1.2㎏ 늘어났다. 이번 조사는 지난 6월30일부터 7월24일까지 전국 거주 만 20~69세 성인 남녀 1100명을 대상으로 실시됐다. 조사를 살펴보면 닭고기를 일주일에 한 번 이상 소비하는 가구는 전체의 약 70.8%로 집계됐다. 이는 지난 2014년과 비교하면 18.2%p...
성인 한명 닭고기 연간 16㎏ 먹는다…가구 71% "주 1회 이상" 2020-10-05 11:00:01
1.29│8.5 │1.25 │7.9 │-0.04 │-3.1 │ │ │├─────┼────┼───┼───┼───┼───┼───┤ │ ││소계 │4.24│27.9 │4.54 │28.8 │0.30 │7.1 │ │ ├──┴─────┼────┼───┼───┼───┼───┼───┤ │ │가정 합계 │10.99 │72.2 │11.73...