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식약청, 설 성수식품 합동점검 완료..218곳 적발 2013-02-05 10:23:10
등을 대상으로 실시했습니다. 적발된 주요 내용은 위생적 취급기준 위반 41곳, 생산, 작업기록, 원료수불부 미작성 36곳, 건강진단 미실시 36곳, 시설기준 위반 33곳, 표시기준 위반 27곳 등입니다. 또 떡류, 다류, 식용유지류 등 1천758건을 수거, 검사한 결과 8개 업체의 9건이 부적합한 것으로 나타났으며 392건은...
서울시, 터미널·역 주변 음식점 위생점검 2013-02-04 09:18:39
등 개인위생 여부 ▲ 남은 음식 재사용 여부 ▲ 냉동식품 보관기준 여부 등 위생분야 전반과 ▲육류와 수산물 등에 대한 원산지 적정 표시여부입니다. 이번 점검에서 적발된 업소는 영업정지 등 강력한 행정조치를 받게 될뿐 아니라 영업소 명칭과 처분내용 등을 인터넷에 공표하고 반복 출입점검 등 특별관리 대상으로...
[시사이슈 찬반토론] 컵밥집 강제철거 해야 할까요 2013-02-01 10:52:15
대신 위생이나 세금 등에서는 일정한 규제를 할 필요가 있다는 것이다. 이들은 최근 노원구가 생계형 노점상인의 생존권 보호 내용을 담은 ‘노점관리 운영규정’을 발표한 것을 참고할 필요가 있다고 지적한다. 생각하기컵밥 노점 철거는 상권이 충돌하는 지역에서는 언제든지 발생할 수 있는 문제다. 사실 기존 상인들의...
[BizⓝCEO] (주)테스토닉, 인류의 건강을 책임질 '에어맥스'…세계 환경 오염방지의 근본이 되다 2013-01-30 15:32:45
있다. 실제로 국제위생용품협회(issa)는 매일 1000명의 인원이 오고가는 건물 기준 10kg의 흙, 먼지, 이물질이 유입된다고 국제사회가 환경관리에 만전을 기할 것을 요구했다. 기존에는 1kg의 이물질을 제거하는데 약 80만원의 경비를 소요하며, 노동력과 재정을 낭비했던 기업과 기관들에 에어맥스의 등장은 일거양득을 할...
스무살 던킨, "도너츠 이미지 벗겠다" 변화 선언 2013-01-30 08:44:29
9월 국내 커피 프랜차이즈 업계 최초로 15단계 품질 관리 기준을 충족시켜 HACCP 인증을 획득하기도 했다. 던킨도너츠는 센터 설계시부터 철저한 위생관리와 함께 제조 공정 중의 위해 요소 발생 가능성 제로화를 위해 노력하고 있다. 먼저 매년 콜롬비아, 코스타리카, 수마트라 등 생두 원산지를 직접 방문, 직거래(Dir...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 빚은, 삼립식품 60년 제빵 노하우 담은 '떡 카페' 2013-01-28 15:31:25
제품의 노화 현상, 사업 규모의 영세성으로 인한 위생관리 문제, 체계적인 물류망 부족에 따른 구매의 불편함 등 장애 요인을 극복했다는 평가를 받는다. 그 결과 2011년 한 해 동안 매출 320억원을 올렸다.빚은은 전통 떡 고유의 특성을 살리면서도 떡 문화를 현대적 감각으로 재해석한 200여종의 다양한 제품을 판매하고...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 연세우유, 탄소성적표지 업계 첫 도입…친환경 경영 앞장 2013-01-28 15:31:14
대학 우유로는 최초로 haccp(식품 위해요소 중점관리기준) 인증을 받았다. haccp는 식품 원료부터 제조·유통·소비의 전 과정을 관리해 위해 요소를 제거하는 식품안전 관리제도를 말한다.연세우유는 창립 50주년을 맞은 지난해를 브랜드 경영의 해로 선포하고 세계적 브랜드로 성장하기 위해 연구·개발(r&d) 활동을...
[자영업희망콜센터] 개업전 실무경험…유통구조·소비 트렌드 익혀야 2013-01-27 10:02:34
하려는 사람은 축산물위생관리법에서 규정하는 일정한 시설기준을 갖춰야 합니다. 일반적으로 정육점은 한우, 젖소, 육우 등 소고기와 돈육을 판매하는 업소를 말합니다. 부가가치세 면세 업종으로 가격경쟁력을 높일 수 있는 업종이기도 합니다.정육점 창업을 위해서는 맨 먼저 축산물위생관리법 시행규칙에서 정하는...
서울 노원구, '노점상 허용구역제' 내달부터 첫 시행 2013-01-25 18:46:28
도로점용 허가기간, 위생청결 등에 대한 구체적인 가이드라인을 만들었다. 노점 규모는 2.0m×1.5m로, 노점폭을 제외한 보도폭이 2.5m이상의 도로에 허용한다는 기준을 뒀다. 이와 함께 △버스정류장 양끝 3m 이내 지점 △지하철 출구로부터 5m 이내 지점 △횡단보도로부터 3m 이내 지점 △지하도 △육교입구로부터...
서산시, 명품 생강한과 육성 '박차' 2013-01-23 09:41:49
육성한다는 방침에 따라 생산농가를 대상으로 위생, 경영, 마케팅 등 각 분야에 걸쳐 120시간의전문교육, 합동워크숍 등을 실시한다. 변화하는 소비자의 기호에 맞춰 기존의 생강한과 종합세트에 한식 디저트류 2종, 음료 1종을 추가하고 농가에 기술을 전수해 이를 상품에 적용시킬 계획이다. 아울러...