지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 간장 전복 만들기 비법 대공개 ‘이렇게 간단해?’ 2014-04-30 19:29:13
물 3컵과 간장 2컵, 소주 3컵을 붓고 대파 한 대와 양파 반쪽, 배 반쪽, 생강 2쪽 등을 넣는다. 이후 매콤한 맛을 더하기 위해 고추를 넣고 15분 정도 끓인 뒤 재료를 모두 건진다. 여기에 싱싱한 전복을 넣고 3일 동안 숙성시켜주면 전 국민의 밥도둑 간장 전복이 완성된다. 뿐만 아니라 간장 게장으로도 응용할 수 있어...
이마트, 농식품부와 손잡고 농가 돕기 나서 2014-04-17 11:01:19
간 나주 남평산 하우스 햇배추 3입 4400원, 전남 신안산 대파 1단 1000원, 전남 무안 산지 양파를 1망에 2380원 등 채소류를 기존 판매가격 대비 30~50% 인하된 가격에 판매한다.이마트가 농식품부와 손잡고 민관합동 캠페인에 나선 것은 최근 양파, 배추, 무, 감자 등의 채소류 시세가 폭락했기 때문이다. 이상고온 현상,...
‘올리브쇼’ 광희, 임시완 식성 폭로 “얼굴은 미소년, 입맛은…” 2014-04-08 20:30:03
펼칠 예정이다. 특히 이들은 토마토라면, 대파라면, 홈메이트 탄탄멘, 순댓국 라면 등 따라 하기 쉬우면서도 색다른 맛을 내는 라면을 선보여 이목을 집중시킬 전망이다. 최근 진행된 녹화장에서 셰프 임희원의 순댓국 라면을 맛본 광희는 임시완을 언급하며 “순댓국 라면을 끓여주고 싶다”고 밝혀 눈길을 모았다. 광희...
빅마마 이혜정 만능양념장, 만능간장 만능된장 레시피 어때? 2014-03-10 11:05:10
간장 양념에는 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 다시마 8x8c, 대파 흰 부분 1대, 통후추 10알, 청양 고추 2개, 레몬 1/2개, 물 1컵이 들어간다. 냄비에 물, 간장, 맛술, 다시마, 통후추를 넣고 살짝 끓인 후 청양 고추를 넣고 2분만 더 끓이면 된다. 이를 식힌 후 레몬 반개를 썰어서 반나절 담가 두고 찌꺼기만 건져내면 끝이다. 이...
사천 도다리쑥국…나주곰탕…영광굴비…기운 쑥쑥! 봄을 먹어요 2014-03-03 07:00:27
계란 지단을 올리고, 대파를 한 국자 더 넣으면 나주곰탕이 완성된다. 반찬이라고 해야 침이 절로 도는 김치와 깍두기가 전부지만 진하고 고소한 곰탕에 이보다 더 잘 맞는 궁합은 없다. 뜨끈한 국밥 한 숟가락을 떠서 그 위에 빨간 김치나 깍두기 한 점을 얹어 먹으면 느끼한 맛은 전혀 없고 달콤하면서도 구수한 곰탕의...
맛있는 라면 요리, 2가지 비법은? 2014-02-08 18:50:20
물 550ml, 대파 15g 등이 필요하다. 맛있는 라면 요리를 만드는 조리시간은 7분. 우선 물이 끓인 뒤, 라면스프를 넣고 5분을 더 끓여야 한다. 다음에야 면을 넣고 잘 풀어주면서 2~3분을 더 끓이는 것이다. 여기서 면발을 젓가락으로 잠시 들어 차가운 공기와 만나게 하면, 더욱 맛있는 라면 요리가 완성된다. 마지막으로...
[기업, 따뜻한 동행] 롯데, 값 폭락한 채소 사들여 기부…농민 돕고 저소득층엔 기쁨 2014-02-06 06:57:28
1년 전보다 50~80% 하락한 무와 대파, 시금치, 당근, 배추 등을 대규모로 사들였다. 채소 가격이 폭락해 어려움을 겪던 농민들을 돕는 한편 제수용품 구입에 부담을 느끼는 저소득층에도 도움을 준 것이다. 롯데월드 어드벤처는 지난달 다문화가정, 입양가정, 한부모가정 어린이 등을 초대한 가운데 ‘새해맞이 행사’를...
전현무 콜라찜닭, 어설픈 요리과정에도 불구 맛은 '성공'…"나도 한 번 만들어볼까" 2014-01-26 17:23:09
만들기 위해서는 닭고기, 우유, 청주, 대파 35g, 홍고추, 콜라, 간장, 마늘, 후추, 소금, 당면 등의 재료를 준비해야 한다. 레시피는 다음과 같다. 먼저 우유에 닭을 20분가량 담근 후 헹궈 소금, 후추, 청주로 밑간을 한다. 살짝 볶은 닭에 콜라와 간장을 4:1의 비율로 부어 한소끔 끓인 후 대파, 감자, 양파, 홍고추 등...
짜장떡볶이 아이들 간식 인기! 레시피도 간단하네? 2013-12-29 13:27:10
떡볶이를 만들기 위해서는 떡볶이 떡과 당근, 양배추 대파 등이 필요하며, 양념장으로는 춘장, 굴 소스, 치킨 파우더, 설탕, 참기름, 식용유 등이 있어야 한다. 먼저 굳은 떡은 찬물에 1시간 정도 불려놓는다. 그 사이 냄비에 춘장과 식용유를 넣고 볶은 뒤 물과 설탕을 함께 섞어 양념장을 만든다. 이후 불은 떡을 물에 ...
포메인, 착한 쌀국수로 'SBS 생활경제'에 보도 2013-12-23 16:39:39
공개했다. 무엇보다 양지머리, 양파, 대파, 생강 등의 기본 재료와 함께 첨가되는 자체 개발 향신료 팩인 ‘포메인 허브팩’에 시선이 집중됐다.계피, 너트멕, 백후추, 흑후추, 스타아니스, 정향, 코리앤더, 펜넬, 큐민 등 9가지 100% 천연 향신료로 자체 개발한 ‘포메인 허브팩’은 팔각회향이 38% 이상 함량되어 있어...