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설 성수식품 업체 218곳, 식품위생법 위반 2013-02-05 09:14:36
위생적 취급기준 위반 41곳 △생산·작업기록·원료수불부 미작성 36곳 △건강진단 미실시 36곳 △시설기준 위반 33곳 △표시기준 위반 27곳 △자가품질 검사 의무 위반 14곳 △품목제조보고 미보고 8곳 △유통기한경과제품 보관 사용 8곳 △기타 식품위생법 위반(보존 및 유통기준 위반 등) 15곳 등이다. 식약청은...
[이병철의 3분 건강] 올바른 자세가 ‘독감’을 예방한다? 2013-02-05 00:18:02
평소 청결한 위생관리와 신체 면역력 증진이 최고의 예방법으로 알려져 있다. 이때 ‘올바른 자세’가 독감 예방에 도움이 된다면? 흔히 독감은 면역력과 저항력이 떨어지는 아이들과 노인들이 걸리기 쉬운 질환으로 알려져 있다. 외부 바이러스로부터 몸을 보호하는 면역력과 저항력은 오장육부가 건강한 상태일 때...
남자도 피부미남을 꿈꾼다… “근데 뭐부터 해야 하지?” 2013-02-04 22:42:02
위생적이다. 세안을 마친 다음에는 반드시 찬물마시지로 모공을 조여주고 물기가 다 마르기 전에 수분크림이나 에센스를 발라 피부 속 수분이 빠져나가는 것을 예방해 주는 것이 좋다. 이러한 면도가 번거로운 남성들은 ‘레이저 영구제모술’을 선택하기도 한다. 이는 털을 만드는 모낭세포만을 선택적으로 파괴하여 자가...
[한경 마케팅 대상] 하림, 국내 최초 동물복지 생산시스템 적용 2013-02-04 15:30:56
자동선별 시스템을 구축해 닭고기 제품의 위생과 안전성, 신선도를 높였다. 도계와 품질관리, 선별, 자동절단 및 부분육 포장 등 최종 제품에 이르는 모든 단계를 일원화된 공정 라인으로 진행하는 원 웨이 시스템도 운영하고 있다. 이에 따라 도계 공정의 시작부터 가공을 거쳐 최종 상품으로 창고에 입고될 때까지 걸리는...
아무도 모른다…빠르고 티 안나는 `콤비교정, 투명교정` 2013-02-04 14:35:21
비위생적인 이미지로 교정치료 환자들에게 환영 받지는 못한다. 최근에는 남들이 전혀 알아채지 못하도록 투명한 교정 장치를 사용한다든가 타인이 알아챌 수 없는 위치에 교정기를 착용할 수 있는 안 보이는 교정 방법들이 나와 이러한 고민을 덜어주고 있다. 예전의 투박한 금속교정장치에 비해 그다지 눈에 띄지...
서울시, 터미널·역 주변 음식점 위생점검 2013-02-04 09:18:39
등 개인위생 여부 ▲ 남은 음식 재사용 여부 ▲ 냉동식품 보관기준 여부 등 위생분야 전반과 ▲육류와 수산물 등에 대한 원산지 적정 표시여부입니다. 이번 점검에서 적발된 업소는 영업정지 등 강력한 행정조치를 받게 될뿐 아니라 영업소 명칭과 처분내용 등을 인터넷에 공표하고 반복 출입점검 등 특별관리 대상으로...
[인사] 한국MSD ; 신한신용정보 ; 국회도서관 등 2013-02-03 17:46:06
위생과장 온장현▷지평선마케팅과장 양운엽▷벽골제아리랑사업소장 한일택◈연천군 ▷기획감사실장 김덕현▷전략사업실장 강정식▷평생학습센터소장 김상수◈한국외대 ▷교육방송 주간 전종섭▷사회과학대학 부학장 채영길▷법과대학 부학장 최승필▷상경대학 부학장 송준혁▷글로벌경영대학 부학장 김중화▷사범대학...
[시사이슈 찬반토론] 컵밥집 강제철거 해야 할까요 2013-02-01 10:52:15
방치하는 것은 말이 안된다는 얘기다.위생상 문제를 제기하는 사람도 있다. 노점을 하다보면 아무래도 취사도구나 수도 하수처리 등 위생 측면에서 취약할 수밖에 없는데 여기서 사먹은 음식으로 탈이라도 나면 아무도 책임을 지지 않게 된다는 주장이다. 반대그렇지 않아도 상생과 공정이 화두인데 무조건 법이라는 잣...
써클렌즈로 지친 눈, 라식수술 받아볼까? 2013-02-01 02:05:14
이를 예방하기 위해서는 청결하고 위생적인 관리가 필수다. 더욱이 미용렌즈는 일반렌즈에 비해 착색제가 렌즈표면의 미세한 구멍을 막아 일반 소프트렌즈에 비해 산소투과율이 떨어질 뿐 아니라 표면이 거칠어 눈에 자극을 주기 쉽다. 게다가 제품에 따라 색소가 녹아 나오는 경우도 있어 위험률은 더욱 높아진다. 특히...
굴·홍합 노로바이러스 주의보 2013-01-31 17:09:01
섭취하면 식중독을 일으킬 가능성이 높으며, 위생적으로 조리취급하지 않을 경우에도 조리기구나 주방시설로 교차오염돼 식중독을 일으킬 수 있다고 강조했다. 수산물을 조리한 기구는 사용한 뒤 세제와 뜨거운 물로 씻고 락스 등 소독제를 40배(염소농도 1000ppm) 희석해 소독한 뒤 다른 식품을 취급해야 교차오염을 막을...