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이번엔 꼭 성공하자! ‘다이어트 십계명’ 2013-07-01 09:40:04
다이어트를 자연스럽게 받아들이게 하려면 세끼의 끼니는 규칙적으로 정시에, 정량을 섭취해야 한다. 식사시간은 아침 첫 식사를 기준으로 4~6시 간 간격이 이상적이다. 2. 한 번에 먹을 만큼만 조리하라 한꺼번에 많은 양의 음식을 만들어서 한 숟갈 더 먹는 것은 그대로 살이 된다. 음식을 조리할 때 영양소별 1회 섭취...
다이어트 백전백패? 다 이유가 있다! 2013-06-24 09:40:51
생활습관이 중요하다. 끼니를 거르거나 단식을 반복적으로 하면 기초대사량이 더 떨어진다. 때문에 단식을 하지 말고 세 끼를 꼬박꼬박 먹으며 규칙적인 운동으로 근육을 키워야 한다. 또 폭식증과 거식증 등 식이장애를 주의해야 한다. 식이장애 환자는 자신의 신체에 대해 왜곡된 상을 가져 날씬한데도 뚱뚱하다는 착각에...
수암제약, 내츄라자임 변비예방 피부미용에 도움 2013-06-21 15:27:53
및 곡류에 풍부한데 끼니마다 생으로 이들을 챙겨먹기란 쉽지 않다. 패스트푸드나 육류 위주의 서구화된 식사에 노출될수록 효소부족에 시달릴 수밖에 없다. 인체에서 무한하게 생성되지 않는 효소는 특히 나이가 들수록 급격히 감소한다. 이 때문에 소화불량, 기억력감퇴, 만성피로 등이 생기기 쉽다. 젊음을...
바이브 생활고 고백 "과거 소속사와 불화로 10억 빚… 현재는 청산" 2013-06-20 11:20:19
가 당구치고 끼니를 해결하고 회의하면서 살았다"면서 "왜 그렇게 당구가 좋았는지 모르겠지만 갈 곳이 없어 늘 당구장에서 살았다"고 덧붙였다. 바이브의 앨범은 성공했지만 수익금이 어디로 갔는지 오리무중이었다. 당시 이들은 20대 초반이었지만 2집 때까지 10억의 빚을 지게 됐다. 하지만 지금은 다 청산한 상태라고....
바이브 생활고 "2집 때까지 빚 10억...빛 좋은 개살구 였다" 2013-06-19 20:05:56
가 당구치고 끼니를 해결하고 회의하면서 살았다"며 "왜 그렇게 당구가 좋았는지 모르겠지만 갈 곳이 없어 늘 당구장에서 살았다"고 덧붙였다. 바이브는 "앨범은 성공했다. 분명 누군가는 돈을 벌고 있을 텐데 수익금은 어디로 갔는지 오리무중이었다"며 "사람들은 우리가 돈을 되게 잘 번 줄 알고 있었다. 부자로 오해...
국내 1호 간헐적 단식 성공자 조경국이 전하는 실천 Tip 2013-06-04 11:29:09
- 끼니반란’ 편에 출연해 국내 1호 간헐적 단식 성공 사례자로 소개되기도 했던 조경국씨가 한국인의 생활방식과 식습관을 영위하면서도 실천 가능한 방법, 즉 ‘몸찬 패스트’를 만들어 <간헐적 단식, 몸찬패스트처럼>이라는 책으로 엮어냈다. 몸찬패스트는 허울만 좋은 ‘몸짱’이 아니라 몸이 제대로 찬 ‘몸찬’이라는...
`전력소비 다이어트!` 에너지 절약 백서 2013-06-04 09:30:00
끼니마다 사용한 식기를 한꺼번에 처리할 수 있는 넉넉한 용량에도 전 기종 모두 에너지소비효율 1등급을 획득한 친환경 가전이다. 최소화된 전력 소비량과 적은 물 사용량으로도 탁월한 성능을 자랑한다. 또 작동 시 상·하단 및 중앙에 위치한 분사기가 30초 간격으로 번갈아 분사하는 순환식 세척시스템을 적용해 절전...
싱글족 겨냥한 `우렁각시 가전` 잇단 출시 2013-05-31 22:51:35
끼니 챙겨 먹는 것도 힘든 혼자 사는 남자들을 위한 스마트 밥솥이 싱글남들 사이에서 주목 받고 있다. 장동건을 모델로 한 TV CF로도 화제를 불러 일으켰던 리홈쿠첸의 `스마트 NFC 밥솥(CJN-BA10시리즈)`은 국내 최초로 근거리무선통신(NFC) 기능을 탑재하여 스마트폰으로 취사와 자가 진단이 가능한 혁신적인 제품이다....
프리미엄효소 내츄라자임 출시 “효소, 따로 섭취해야 한다?” 2013-05-31 19:33:01
끼니마다 생으로 챙겨 먹기란 쉽지 않은 게 현실이다. 이에 효소공학박사들이 모여 명품효소 내츄라자임을 만들어 냈다. 수암제약에서 개발한 내츄라자임은 차별화된 정통 프리미엄효소다. 한국생명공학연구원 책임연구원을 역임하며 국내 최대의 효소관련 특허와 연구실적을 보유한 국내 효소학의 권위자 이대실 박사팀이...
호텔식 뷔페에 낮잠 즐기고…열정 넘치는 '직장인 천국', 7년만에 건설공학SW 세계 톱 2013-05-31 17:26:45
끼니당 평균 재료비가 1만3000원에 이른다. 모자를 쓴 셰프들은 대부분 호텔조리사 출신들이다. 직원들은 점심식사 후 헬스클럽에서 운동하거나 수면실에서 낮잠을 잔다. 사내 미용실에서 무료로 머리를 다듬는 직원도 있다. 이 회사의 대졸 초임은 약 4000만원. 웬만한 대기업보다 높다. 직원이 잘못해도 벌을 주는 법이...