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[2013년 신년기획] 성장엔진 다시 돌려 '한국의 허리' 춤추게 하라 2013-01-03 17:12:41
안전망이 잘 갖춰져 있을 때 실패를 두려워하지 않고 과감히 도전할 수 있다는 얘기다. ◆기업들 다시 뛰게 해야 기업가정신을 높이고 불필요한 규제를 완화하는 작업도 빼놓을 수 없는 과제다. 중산층 복원의 관건은 결국 일자리에 달려 있다는 점에서다. 박현수 삼성경제연구소 수석연구원은 “사회안전망만으로 중산층을...
朴당선인, 총괄간사 등 인수위 인선 이르면 4일 발표 2013-01-03 17:09:11
등이 거론된다.법질서·사회안전분과 간사로는 박민식 의원과 이상돈 중앙대 교수, 고용복지분과 이종훈 의원이, 교육과학분과위에는 민병주 의원이, 여성문화분과위는 김현숙·민현주 의원이 각각 유력한 것으로 관측된다.서울 삼청동 금융연수원에 마련된 인수위 사무실엔 이날도 진영 인수위 부위원장과 행정실 직원들이...
지방세수 보충 해법이 관건…취득세 연장 기간도 미지수 2013-01-03 17:04:48
행전안전부 등 정부에 지방세수 결손분에 대한 재원 조달 방안을 요구할 것으로 알려졌다. 새누리당 관계자는 “예산이 확정되지 않은 연말에도 지방세수 대책을 마련하지 못해 취득세 감면 연장이 무산됐다”며 문제 해결이 쉽지 않다고 털어놨다.부동산 전문가들은 당분간 정치권의 지방세수 부족 해법 찾기가 쉽지 않을...
홈쇼핑서 파는 게장, 대장균 기준치 초과 2013-01-03 17:04:31
분석한 결과 식품별로 게장 77건, 냉면 45건, 연어 8건의 안전사고가 발생했다고 3일 발표했다. 게장으로 인해 소비자에게 탈이 난 사례로는 ‘알레르기’(38건)와 ‘식중독’(33건)이 대부분을 차지했다. 냉면은 ‘소화기 장애’가 31건(68.9%)으로 가장 많았으며 알레르기 12건(26.7%), 치아손상 1건(2.2%)이었다.대장균...
[인사] 동부하이텍 ; 한일시멘트그룹 ; 한국IBM 등 2013-01-03 16:57:43
안전공사◎승진<1급>▷기준처장 허영택▷장치진단처장 김광용▷부산지역본부장 안완식▷충북지역본부장 오병생▷전북지역본부장 윤시중▷제주지역본부장 양해명<2급>▷비서실장 이주성▷전략감사부장 고영규▷기획예산부장 우영철▷인사부장 김병주▷연료가스기준부장 곽채식▷강원지역본부 검사1부장 이영욱...
겨울철 대표 건강기능식품, 오메가3 효능 및 부작용 2013-01-03 16:49:01
섭취보다는 안전한 오메가3 건강식품을 권장하고 있다. 전문가들의 오메가3 추천 제품으로 캐나다산 오메가3를 선택하는 것은 오랫동안 축적된 기술력과 선진화된 설비로 오메가3 정제 및 생산공정이 믿을 수 있기 때문이다. 또한 캐나다보건국은 오메가3를 건강기능식품이 아닌 준의약품으로 분류해 특별 관리를 하고...
[K-프랜차이즈, 해외서 길을 찾다] 코리안치킨, 'KFC 나라'에 도전장 던지다 2013-01-03 16:15:52
'kfc 나라'에 도전장 던지다 3회: 빕스, '불량'의 중심에서 식품안전 외친 이유는? 4회: ྂ억 입맛', ○○해야 잡는다 5회: '글로벌 브랜드' 날개를 달아라 "'코리안 치킨' 때문에 kfc를 끊었어요."지난해 연말 그렉 매덕 씨(53)는 미국 뉴욕 맨해튼에 있는 직장에서 집으로 돌아가는 길에 ...
[2013 대전망] 편의점, 1인가구 증가·창업 붐 타고 올해도 두자릿수 성장 2013-01-03 15:30:39
안전 상비의약품 판매도 편의점 매출에 기여할 것으로 기대되고 있다.‘편의점 프랜차이즈 모범거래 기준안’에 따른 출점 거리 제한과 점포 포화에 따른 효율 저하는 부정적 요인이다. 다만 업계에서는 편의점 거리 규제가 250m(동일 브랜드)로 당초 거론되던 800m보다 크게 완화됨에 따라 출점 계획에 다소 숨통이 트일...
영광 원전 5·6호기 재가동… 3호기는 언제쯤? 2013-01-03 15:27:28
안내관 보강 용접을 검토했지만 주민들이 안전 문제를 제기하며 반발하자 재검토에 들어갔다. 영광 주민들과 환경단체 등은 전반적 안전 점검과 안내관 전량 교체를 요구하고 있다.안내관을 전량 교체할 경우 가동까지 2~3년이 걸릴 것으로 예상된다. 전력수급을 우려하는 한수원 측은 난관에 부닥쳤다. 원전 당국은 주민...
프랜차이즈協, 외식경영관리사 40명 첫 배출 2013-01-03 14:19:07
시행된 것이다. '식품안전관리'와 '위해요소중점관리기준(HACCP)' 등 두 가지 과목을 평가해 외식산업 전문가를 발굴하는 제도다. 이번에 배출된 제1호 외식경영관리사는 모두 40명이다. 외식업체 종사자, 대학졸업생, 대학원생 등이다. 조동민 프랜차이즈협회장은 "외식업 관련 자격증은 대부분...