지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'맛남의 광장' 김동준, 백종원 웃음 짓게 만드는 귀여운 '허당美' 2020-04-17 07:59:00
특별히 애정하는 식초와 마요네즈를 첨가했다. 그러나 예상보다 엉망인 조합에 김동준의 첫 요리연구는 실패로 돌아갔다. 이어 김동준은 "메뉴를 바꿔 다른걸 해 보겠습니다"라고 말하며 자신있게 훈연멸치와 대파를 넣어 육수를 우렸고, 여기에 또 한 번 그의 전매특허인 식초까지 첨가해 신메뉴를 개발, 끝내 "이거다"를...
'맛남의 광장' 송가인, 김동준의 '봄동 코울슬로' 엄지척 2020-04-02 22:48:00
둘러본 백종원은 시저 샐러드를 응용한 '봄동 샐러드'를 선보였다. 마요네즈, 간마늘, 식초, 설탕, 후춧가루, 멸치액젓 등 드레싱에 상큼한 봄동과 치즈를 곁들여 ‘봄동 샐러드’를 완성했다. 송가인은 “별이 다섯 개”라고 외치면서 봄동 샐러드에 푹 빠져 폭풍 먹방을 펼쳤다. 이어 송가인은 김동...
치킨 프랜차이즈 푸라닭, 3월 가맹점 20여곳 이상 신규 오픈 2020-04-02 17:45:32
배우 정해인을 모델로한 광고를 통해 정해인 치킨이라는 브랜드로의 입지를 굳히고 있다. 주요 메뉴인 `블랙알리오`는 깊은 간장 베이스에 마늘향을 담아냈다. `고추마요 치킨`은 청고추의 매콤함과 마요네즈의 부드러움을 녹여냈다. 푸라닭치킨은 3월 4주차에만 7개 지점이 신규 오픈하는 등 성장세를 지속하고...
美 저스트 손잡은 SPC삼립…'식물성 달걀' 선보인다 2020-03-18 17:53:22
미국 샌프란시스코 저스트 본사에서 달걀, 마요네즈, 드레싱 등을 한국에서 생산하는 계약을 체결했다고 18일 밝혔다. 저스트는 ‘닭 없이 만든 달걀’로 알려진 식물성 대체 단백질 기업이다. 창업자인 조시 테트릭 최고경영자(CEO)가 생명공학자, 스타 셰프들과 함께 수천 종의 식물성 단백질을 연구한 끝에...
'생방송 투데이' 코다리찜, 스지를 넣어 끓인 육수에 마요네즈 바른 황태가 맛의 비결 2020-03-13 19:50:00
끓여준다. 손님들은 " 매운맛에 단맛에 구수한 맛이 있어요" "살이 통통하고 아주 맛있어요" 황태는 황태덕장으로 유명한 강원도 용대리에서 공수해온다. 뚝뚝 먹기 좋게 자른 코다리에 마요네즈를 로션처럼 발라 식감을 부드럽게 하는 밑 작업 역시 노하우였다. 쯔양은 "맛의 신세계를 본 것 같다"며 "코다리가 이런 건...
'편스토랑' 44차원 이유리, 역대급 체력전 떡 만들기…무려 5시간 26분 노동 2020-03-13 13:31:00
모았다. 마요네즈, 피자치즈 등도 영업용 사이즈를 집에서 사용해 모두를 놀라게 하기도. 이날 방송에서도 이유리는 열정을 활활 불태우며 대용량으로 음식을 만든다. 특히 웬만해서는 집에서 쉽게 만들어 먹지 않는 떡 만들기에 도전하는 것으로 알려져 궁금증을 자아낸다. 메뉴 대결 주제 ‘분식’이 공개된...
‘편스토랑’ 44차원 이유리, 집에서 떡까지 만들어먹는 큰 손 요정 2020-03-13 13:17:19
화제를 모았다. 마요네즈, 피자치즈 등도 영업용 사이즈를 집에서 사용해 모두를 놀라게 하기도. 이날 방송에서도 이유리는 열정을 활활 불태우며 대용량으로 음식을 만든다. 특히 웬만해서는 집에서 쉽게 만들어 먹지 않는 떡 만들기에 도전하는 것으로 알려져 궁금증을 자아낸다. 메뉴 대결 주제 ‘분식’이...
'생방송 투데이' 닭파스탕, 상큼한 토마토 소스와 채소에 버무린 닭볶음탕 파스타 2020-03-10 19:58:00
상큼한 토마토 소스와 마요네즈, 각종 채소들을 넣어 맛깔나게 볶아준다. 이날 닭파스탕을 맛본 사람들은 "퓨전의 진수라고 할 수 있을 것 같다" "다 먹고 나면 소스가 남는데 밥을 볶아달라고 하면 리소토로 만들어준다"고 극찬했다. 주방장은 “양식 요리만 16년을 했다. 양식에 거리감을 느끼시는 분들이 계신데...
11번가, 밀가루·계란·우유 없는 비건빵 출시 2020-03-08 10:52:56
얌핑거는 쌀가루와 무첨가 두유, 코코넛 오일, 소이 마요네즈 등 식물성 재료만을 사용해 만들어졌으며 콘마요·바질·피자 3가지 맛이다. 11번가 관계자는 "건강에 대한 관심이 높아지면서 특정 원료를 먹지 않는 사람이 많아졌다"며 "누구나 즐길 수 있는 비건빵을 콘셉트로 신제품을 개발했다"고 밝혔다. yjh@yna.co...
영업용 피자치즈 꺼낸 이유리...이연복-이영자도 놀란 ‘대용량 여신’ 2020-03-06 15:15:43
셰프는 “다 영업용”이라며 혀를 내두른다. 이영자는 “어디 납품하세요?”라고 물으며 놀라워했다고. 앞서 이유리는 대용량 여신의 면모를 자주 보여왔다. 멘보샤 150개를 만드는가 하면, 샐러드를 만들 때도 영업용 마요네즈를 꺼내 폭포처럼 쏟아내기도. 그런 이유리가 또 한 번 대용량 여신의 모습을 보여 안방극장을...