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아이 성장발달에 도움 되는 성장에 좋은 음식, 성장에 좋은 운동 추천! 2013-09-17 11:47:41
음식을 섭취하면 좋다. 또한 칼슘이 듬뿍 함유된 멸치, 뱅어포, 미역 등의 해조류와 사골 등 칼슘제의 역할을 톡톡히 해줄 칼슘이 많은 음식은 아이의 성장에 좋은 음식이다. 또한 비타민a, 비타민b, 비타민c, 비타민d, 비타민k 등의 비타민이 다량으로 함유한 과일이나 야채도 함께 먹어주면 아이가 건강하게 자라는데 도...
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
멸치조림 >ready 감자(중) 2개, 멸치(볶음용) 1/3컵, 물 3/4컵, 물엿 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술조림 양념 간장 2½큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1½큰술how to make 1 감자는 1.5×1.5cm 크기로 썰어 찬물에 담갔다가 건져 물기를 뺀다. 멸치는 은근히 달군 팬에 기름을 두르지 않고 볶아 그릇에 옮긴다. 분량의...
[Biz스토리(18)]'살아있는 간장史' 샘표, 위기극복 프로젝트 '연두' 탄생 스토리 "요리할땐 연두해요~" 2013-09-09 09:34:58
장점으로 꼽힌다. 그러나 소비자들은 멸치와 쇠고기 등이 원재료의 맛을 변하게 한다고 지적해왔다. 신제품 개발에 대한 고민은 여기서부터 시작됐다는 게 서 이사의 설명이다."조미료의 주원료로 쓰이는 멸치 쇠고기 해산물 등은 고유의 맛이 있는 것들입니다. 이 재료들로 만든 조미료를 음식에 넣으면 멸치 쇠고기 ...
핫 키워드 명절선물, 저렴하고 신선한 추석선물이 대세 2013-08-28 10:16:04
건어물은 국내산 중에서도 가장 고급으로 꼽히는 남해안에서 잡아 올린 원형그대로의 멸치만을 취급하며, 고단백 저칼로리 간식으로 각광받고 있는 쥐치도 최상의 품질을 자랑하는 국내산으로 구성했다. 간단한 인사로 드리기에 안성맞춤인 김은 전남 무안에서 영양이 가장 많은 시기인 11월에 수확된 돌김으로 가격대도...
[한경과 맛있는 만남] 김준경 KDI 원장 "KDI도 변해야…국가 아젠다 개발에 사활걸겠다" 2013-07-18 17:09:58
입맛 돋우는 멸치 김치찌개를 먼저 달라고 했다. 멸치의 달짝지근한 맛과 2년 묵은 김치의 조화가 딱이었다. 이때다 싶어 그에게 다소 거북스러울 수도 있는 세간의 궁금증 하나를 끄집어냈다. 박정희 전 대통령의 영원한 비서실장으로 불리는 부친(김정렴 씨)의 후광 덕분에 kdi 원장 자리까지 오르지 않았는지. “사실...
바다의 무법자 멸치, 새우 4마리도 한 입에? '죠스 안 부러워' 2013-06-14 23:41:02
속에는 멸치 한 마리와 건새우 네 마리의 모습이 담겨 있다. 하지만 이 멸치는 보통 생김새가 아니다. 가느다란 몸에 비해 매우 커다란 머리와 입을 가지고 있어 ‘바다의 무법자’를 연상케 한다. 건새우 네 마리도 한 입에 들어갈 기세다. 이에 네티즌들은 “합성 아냐? 이거 진짜 멸치야?” “멸치 턱빠진 듯” “바다의...
[한경과 맛있는 만남] 서남수 교육부 장관 "부모님은 학교 못 다녔는데 아들은 장관됐으니 효도했죠" 2013-05-31 17:45:19
'멸치 육수 김치콩나물국' 인기 정부서울청사 근처 내자동(105번지)에 있는 고깃집이다. 정일순 사장이 사촌언니, 조카와 함께 1980년 개업했다. 원래는 맛 미(味)를 쓰려고 했지만 간판 만드는 사람이 착각해서 아름다울 미(美)를 넣은 삼미(三美)로 만들어오는 바람에 지금의 이름으로 굳어졌다. 정 사장은 “미녀...
‘은밀하게 위대하게’ 쇼케이스, 배우가 꼽은 명장면이… ‘똥?’ 2013-05-02 08:29:55
얽힌 장면을 꼽았다. 4월30일 서울 광진구 건국대학교 새천년관 대공연장에는 영화 ‘은밀하게 위대하게’(감독 장철수, 제작 mcmc) 쇼케이스 및 제작보고회가 열린 가운데 장철수 감독 및 배우 김수현, 박기웅, 이현우가 참석해 진솔한 이야기를 나눴다. 이날 세 배우는 “영화에서 각자가 생각하는 명장면을 꼽아 달라...
[한경과 맛있는 만남] 강석희 CJ E&M 대표 "페라리도 길 없인 못 달리듯 콘텐츠·플랫폼 모두 중요" 2013-04-12 18:07:20
파 같은 고명이 알록달록했고 멸치와 다시마로 우려낸 국물은 싱거운 듯 하면서도 묘하게 짭조름했다. 후룩후룩 면을 먹는 소리에 잠시 대화 속도가 느려졌다. 강 대표가 다시 옛날 얘기를 꺼냈다.“제가 사는 동네와 좀 떨어진 중학교에 가는 바람에 12세 때부터 혼자 자취를 했어요. 도시락 싸기가 싫어서 점심을 많이...