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'국민 간편식' 비비고 국물요리, 한 번 맛보면 절반은 다시 샀다 2021-05-17 17:48:45
1위 자리를 지키고 있다. 비비고 국물요리는 ‘무늬만 국물요리’라는 오명을 썼던 기존 다른 제품들과 달리 건더기가 풍부해 가정간편식(HMR)에 대한 인식을 바꾼 제품이라는 평가도 받는다. 국물요리 침투율(1년에 한 번 이상 구입하는 가구 수 비중)은 지난해 53%로 전년보다 4.7%포인트 올랐다. 한번 먹어본 소비자 중...
CJ 비비고 '국물요리', 5년 만에 누적 매출 7천억원 2021-05-17 09:22:47
CJ 비비고 '국물요리', 5년 만에 누적 매출 7천억원 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = CJ제일제당은 2016년 6월 출시한 '비비고 국물요리'가 5년 만에 누적 판매량 3억봉, 총 매출 7천억원을 기록했다고 17일 밝혔다. 비비고 국물요리의 연매출은 출시 첫해 140억원에서 지난해 2천억원으로 14배 커졌다....
탕화쿵푸마라탕, (주)다온시스템 클린세이버와 업무협약(MOU) 체결 2021-04-26 14:36:41
음식에서 변용된 한국인 입맛에 맞도록 시원한 국물 육수에 각종 재료를 넣고 끓인 탕 요리다. 전국 100여 군데 지점으로 확장하여 운영 중이다. (주)다온시스템 클린세이버는 초음파식기세척기 전문 기업으로서, 주방의 자동화와 절감기능에 도움을 주고 있다. 특히 전기절감 90%, 물 소비량 70%, 3분 내외의 세척으로...
島島한 맛!…섬 나물, 향기…혀끝으로 느끼는 봄의 절정 2021-04-19 15:20:34
한다. 메밀냉면은 동치미 국물이나 김장김치 국물에 말아서 먹었다. 냉면을 먹던 그 전통 덕에 지금은 냉면이 사철 맛볼 수 있는 백령도의 대표적 향토 음식이 됐다. 강제윤 강제윤 시인은 사단법인 섬연구소 소장, 섬 답사 공동체 인문학습원인 섬학교 교장이다. 《당신에게 섬》 《섬택리지》 《통영은 맛있다》 등 여러...
'손현주의 간이역' 임수향, 산더미 빨래에 외마디 외침은? 2021-04-18 14:58:00
셰프 김준현을 도와 요리 실력을 뽐냈는데, 의사 뺨치는 진지함으로 두부를 써는가 하면 완벽한 비주얼로 육전까지 부쳐내 멤버들의 감탄을 자아냈다. 한편 김준현도 먹깨비로서의 매력을 이어갔다. 두부찌개의 간을 보기 위해 국물 한 대접을 들이키는 김준현을 본 임수향은 “간으로 식사하는 거 아니죠?”라며 놀라워한...
'편스토랑' 김재원 콩박스테이크, 역대급 극찬 속 우승 '편의점+밀키트 출시' 2021-04-17 08:22:00
요리가 완성될 것 같다”라고 호평을 쏟아냈다. 사실 이날 편셰프들이 선보인 최종 메뉴들은 모두 쟁쟁했다. 이영자는 병아리콩을 활용한 카레에 쫄면을 더한 쫄병카레를, 이유리는 완두콩 가루를 넣어 튀긴 닭연골과 각종 콩 튀김 요리인 콩닭콩닭을, 류수영은 콩국물에 졸인 면에 직접 땅콩-참깨를 갈아 만든 소스를 더해...
'백종원의 사계' 백종원, 매일 먹고픈 제주 멜(멸치) 찾아 출동 2021-04-16 11:21:00
국내 최고의 요리 전문가 백종원이 제주 봄 바다가 선물하는 제철 보물, 멜(멸치)의 신세계를 경험한다. 16일(금) 공개 예정인 티빙 오리지널 ‘백종원의 사계’에서는 제주의 다양한 제철 식재료 중 봄을 대표하는 제주 멜(멸치)을 파헤친다. 백종원은 음식에 따라 변화무쌍하게 변신하는 멜의 매력에 입맛을 단단히...
삼진어묵, '우리가족 깐깐한 어묵' 라인업 강화 2021-04-15 10:42:09
‘도톰한’ 두께의 제품이다. ‘꼬지용 요리어묵’ 어묵은 탕의 간이 쉽게 베이고 국물처럼 부드러운 식감을 느낄 수 있도록 ‘얇은’ 두께의 제품을, ‘떡볶이용 요리어묵’ 어묵은 떡볶이 양념이 잘 베이면서 떡의 ‘쫀득’한 식감과 적절한 식감을 내 조화를 이루는 제품으로 구성해 맛있는 어묵 요리를 즐길 수 있도록...
‘편스토랑’ 기태영, 로희X로린 두 딸 사로잡은 요리실력 공개 2021-04-14 15:38:00
재미는 물론 스타들의 깜짝 놀랄 요리 실력과 반전 매력까지 보여주고 있다. 이에 ‘편스토랑’은 콘텐츠 격전지로 불리는 금요일 밤 방송됨에도 많은 시청자들의 굳건한 사랑을 받고 있다. 이처럼 ‘편스토랑’이 시청자들의 관심과 화제를 이어갈 수 있는 원동력 중 하나가 기막힌 섭외력이다. 그동안 ‘편스토랑’은...
소소떡볶이 본점, 신당동으로 확장 이전 2021-04-07 17:34:38
예정이며 기존 메뉴인 매운 떡볶이와 깔끔한 국물 떡볶이 등도 맛을 유지할 수 있도록 꾸준히 노력할 계획이다"라고 한다. 아직까지도 대부분 `떡볶이는 맵다`는 인식이 팽배하지만, 이를 타파하고 떡볶이는 남녀노소 누구나 쉽고 편하게 접할 수 있는 국민 간식에서 하나의 요리 메뉴로 자리 잡을 수 있도록 다채로운 메...