지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`구구데이` 집밥 백선생 백종원 닭볶음탕 레시피 2015-09-09 00:07:58
집밥 백선생 백종원 닭볶음탕 레시피 구구데이(9월 9일 `닭 먹는 날`)을 맞은 가운데 tvN `집밥 백선생` 백종원 닭볶음탕 레시피도 관심을 모은다. 백종원 닭볶음탕 레시피는 닭을 냄비에 넣고 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다. 이어 설탕이 세 숟가락 안 되게 추가한다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이...
9월 제철음식, 추석 명절 음식 `파격 변신` 2015-09-07 22:19:06
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약...
9월 제철음식, 추석 명절 음식 활용법 2015-09-04 15:47:08
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약...
압력밥솥 40년 1위 PN풍년, 전기밥솥에 '도전장' 2015-09-03 19:18:20
화사한 컬러를 입혔다. 프라이팬, 냄비 등 조리기구와 싱글족을 위한 1인용 전기레인지 등 주방용 소형가전으로 제품군을 넓혔다. 전체 매출에서 압력솥의 비중은 60%다.조만간 쿠쿠와 쿠첸 등이 장악하고 있는 전기 압력솥 시장에도 뛰어들 계획이다. 지정훈 영업부문 상무는 “밥맛이 좋아지는 압력을 만드는 신호추...
소고기무국 만들기, 백종원 콩나물 불고기 재료는? 2015-09-01 18:08:16
밥 백선생 캡처) 소고기무국 만들기, 백종원 콩나물 불고기 재료는? 소고기무국 만들기가 SNS에서 관심을 모은다. 소고기와 무, 파, 마늘 등으로 간편하게 만들 수 있다. 고기를 먼저 후라이팬에 볶은 후 다시 냄비에 무와 넣고 파, 마늘을 추가하면 완성된다. 한편, 이런 가운데 백종원 콩나물 불고기 만드는 법도...
살사소스 만들기, 추석 명절 음식 활용법 2015-08-29 01:01:03
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약...
야채 종류별 보관법, 추석 명절 음식 활용법은? 2015-08-19 00:49:27
양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더 끓이다가 다시 중약...
고구마 피자 만드는 법, 집밥 백선생 백종원 닭볶음탕 레시피는? 2015-08-17 17:44:08
밥 백선생 백종원 닭볶음탕 레시피는? 고구마 피자 만드는 법 고구마 피자 만드는 법 고구마 피자 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버에서는 다양한 재료를 활용한 피자 요리법을 공개해 눈길을 끈다. 한편, 이런 가운데 tvN `집밥 백선생` 백종원 닭갈비 양념장도 화제다. 백종원 닭볶음탕 레시피는...
톰얌꿍 만드는 법, 백종원 닭갈비 레시피는? 2015-08-13 11:34:39
닭볶음탕 레시피도 관심을 모은다. 닭을 냄비에 넣고 살짝 잠길 정도로 물을 붓는다. 이어 설탕이 세 숟가락 안 되게 추가한다. 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 비법이다. 끓어 오르면 다진 마늘, 다진 생강, 크게 썬 감자를 넣고 다시 한 번 푹 끓인다. 이후 당근과, 양파를 넣고 간장으로 양념하는 게...
백종원 '콩나물불고기', 바로도 직접 만들어 먹을정도…'콩나물 매력 홀딱 반해버림' 2015-08-13 07:54:42
넣었다.백종원은 콩나물 불고기 냄비에 준비했던 닭갈비 소스와 깨를 뿌려줬다.백종원은 소스를 넣으며 "(콩나물 ? 열 받아서 국물이 생기고 먹는 것"이라며 물을 넣지 않아도 되는 이유를 전했다.이후 '집밥 백선생' 제자로 깜짝 출연한 b1a4 바로가 멤버들을 위해 백종원에게 배운 레시피대로 직접...