지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2017-12-15 08:00:09
동해안 오징어 가공업체 위기…구매자금·냉동창고 지원 171214-0779 지방-0167 15:07 '남자도 임신 체험을…' 경남도, 성평등 '히포시 선언' 동참 171214-0780 지방-0168 15:08 '강하고 스마트한 제1야전군으로'…창설 64주년 171214-0781 지방-0169 15:09 "따뜻한 손길"…전북건설협회·건축사회...
유럽서 촉촉한 케밥 계속 맛볼 수 있다…첨가물 규제 실패 2017-12-14 11:07:14
13일(현지시간) 로이터통신은 유럽의회가 냉동 케밥용 고기에 대해 인산염 첨가물 규제 완화 방안을 막는 데 실패했다고 보도했다. 케밥은 꼬치에 끼워져 빙글빙글 돌아가는 고기를 얇게 잘라 각종 채소와 함께 빵 사이에 끼워 먹는 터키 음식인데, 이때 인산염을 고기에 첨가하면 고기가 마르지 않고 촉촉하게 유지된다....
"집밥 같은 피자" 30대 주부들에 입소문 2017-12-07 18:17:15
피자는 대표적 패스트푸드 메뉴다. 냉동된 재료를 동네 점포에서 오븐에 구워 집집마다 배달하는 시스템이 대부분이다. 이 시장에서 피자알볼로는 ‘슬로푸드 피자’로 승부해 성공한 회사로 평가받는다. 호텔조리학과 출신인 20대 형제가 2005년 서울 목동 작은 가게에서 시작한 피자알볼로는 현재 280개 매장에...
[한국경제 이끄는 기업·기업인] <37> 제빵왕 허영인 이야기 2017-11-27 09:01:30
쉽게 빵집을 할 수 있는 시스템을 만들었다. 반죽과 성형은 공장에서 한 것(냉동생지)을 새벽에 배달해주고 빵집에서는 오븐으로 구워만 내면 되게 했다. 1992년 파리바게뜨라는 또 다른 프랑스 이름으로 프랜차이즈를 열었다. 편리한 시스템과 뛰어난 맛 덕분에 가맹점 수는 급격히 늘어갔다. 2016년 현재 전국에 3400개의...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-11-09 17:00:00
11/09 16:25 서울 이재희 '커피는 빵과 함께' 11/09 16:25 서울 김진방 악수하는 트럼프와 시진핑 11/09 16:26 서울 이재희 인파 몰린 카페쇼 11/09 16:26 서울 사진부 캐리어에어컨, '클라윈드 전자레인지' 출시 11/09 16:26 서울 김진방 미소 짓는 미중 정상 11/09 16:26 서울 이재희...
"추석에 남은 과일, 말려서 활용하세요" 2017-10-08 11:00:05
바로 먹거나 떡이나 빵 등 요리에도 활용할 수 있다. 가정에서 과일을 건조시킬 때는 과일을 얇게 채를 썬 후 볕이 좋은 날 채반에 놓고 간간이 뒤집어가며 말리면 된다. 식품건조기를 사용할 때는 0.5∼1㎝ 두께로 썰어 60∼70도로 8시간 정도, 오븐에는 70도로 예열한 뒤 12시간 정도 가열한다. 생과일 10kg을 건조하면...
[통신원 리포트] 제2의 쉑쉑버거를 찾아라…한국인 입맛 저격 미국 햄버거 TOP7 2017-09-12 06:00:00
들어가는 재료가 매우 신선하기 때문이다. 냉동이 아닌 냉장 패티를 사용하며 프렌치프라이 역시 즉석에서 통감자를 썰어 튀겨낸다. 가격 또한 매우 저렴한 편이라서 부담없이 이용할 수 있다는 점도 인기 이유 중의 하나다. 이 가운데 가장 인기를 끄는 메뉴는 고기 패티가 4장씩이나 4 패티 미트 버거라고 한다. 해외...
배달앱 1위 배달의민족 "반찬배달 시장도 노린다" 2017-09-04 11:30:17
배민프레시는 자체 냉장·냉동 차량을 활용한 `콜드체인` 물류 노하우를 바탕으로 밑반찬, 국, 찌개, 메인 반찬 등 신선한 음식을 모바일로 간편하게 주문하고 배송받을 수 있도록 한 서비스다. 대량생산을 해놓고 창고에 쌓아두는 경쟁업체와 달리 고객 주문과 동시에 제품을 제조하는 점을 앞세우고 있다. 배민프레시는...
배달앱 1위 '배달의민족', 반찬배달 시장도 노린다 2017-09-04 11:25:39
8월 출범한 배민프레시는 자체 냉장·냉동 차량을 활용한 '콜드체인' 물류 노하우를 바탕으로 밑반찬, 국, 찌개, 메인 반찬 등 신선한 음식을 모바일로 간편하게 주문하고 배송받을 수 있도록 한 서비스다. 대량생산을 해놓고 창고에 쌓아두는 경쟁업체와 달리 고객 주문과 동시에 제품을 제조하는 점을 앞세우고...
[한경과 맛있는 만남] 김도진 기업은행장 "강인한 러시아 사람 같다고 '도진스키' 별명 얻었죠" 2017-08-24 19:20:41
냉동고기를 취급해 주머니 사정이 좋지 않은 직장인들에게 인기가 높다. 28년째 변하지 않은 낡은 간판과 인테리어, 매장에 들어오기까지 거쳐야 하는 후미진 골목이 정취를 더한다.주력 메뉴인 목삼겹살은 생고기를 급속 냉동시켜 여느 생고기보다 맛이 뛰어나다는 평가를 받는다. 불판에 올려놓은 목삼겹살에 밑반찬으로...