지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-09-13 15:00:02
전문점 열어…김포한강점에 첫선 170913-0259 경제-0044 09:14 [특징주] 한온시스템, 전기차 성장 기대에 강세 170913-0262 경제-0045 09:15 [특징주] 두산, 연료전지사업 호조 기대에 신고가 170913-0263 경제-0046 09:16 [특징주] 두산인프라코어, 매출 신장 기대감에 상승 170913-0266 경제-0047 09:18 '태양광으로...
동원홈푸드, `꼬지사께`와 `엘리팝`에 식자재 공급 2017-09-11 13:16:29
요리맥주전문점으로 유럽 노천카페를 연상시키는 인테리어 공간에서 호텔급 요리 70여 종과 다양한 칵테일과 수입맥주를 즐길 수 있습니다. 김성용 동원홈푸드 식재사업본부 전무는 “앞으로도 신규 프랜차이즈와 지속적인 협력 관계를 유지해 신속하고 안전하게 식자재를 공급할 계획”이라며 “고객과 동반성장하며...
국내 식품·외식산업 규모 200조원 육박…외식업은 '포화' 2017-09-10 11:00:05
분식·김밥전문점(4만3천여 개), 치킨전문점(3만2천여 개) 순이었다. 식품제조업 시장의 경우 음식료품 제조업 사업체 수가 총 5만7천954개소로 집계됐으며, 종사자 수는 33만 명으로 집계됐다. 식품제조업 중에서도 급성장한 분야는 건강기능식으로, 소득증대에 따른 웰빙에 대한 관심도 증가와 기대 수명 증가 등으로...
[연합이매진] 지구촌 최고를 다투는 해외 공항들 2017-09-09 08:01:03
있다. 공연을 감상하며 다양한 맛의 맥주도 맛볼 수 있다. 파고 1.5m의 인공 파도를 타며 서핑을 즐기는 풀이 있다. ◇ 홍콩공항 = 홍콩공항은 지난해 7천만 명 이상이 이용한 세계에서 가장 붐비는 공항 중 하나다. 홍콩이 '쇼핑과 미식의 천국'이듯이 홍콩공항에서도 똑같은 즐거움을 만끽할 수 있다. 맛집으로...
[인터뷰] 김상혁, 행복을 말하다 2017-09-07 15:07:00
(그는 현재 여의도에서 육회 요리 전문점 ‘오식야주 육회관’ 과 수제 맥주&피자집 ‘바오밥’을 운영 중이다) 지금까지 여러 사업을 운영해보면서 많은 시행착오를 겪어왔다. 사업이란 게 정말 어려우면서 또 한편 오기가 생기더라. 그래서 이번에 정말 심기일전해서 준비했더니 다행히 반응이 좋아서 지금 하나를 더...
LF, 유럽 식자재 유통사 인수 2017-09-05 21:56:34
맥주 ‘브루독’ 등을 판매하는 주류업체 인덜지의 지분 50%를 사들였다. 강원 속초에 맥주 증류소 공장을 설립해 수제맥주 사업을 시작했다. 지난 5월엔 일본 식자재 유통업체 모노링크를 약 300억원에 인수하기도 했다. lf푸드는 시푸드뷔페 ‘마키노차야’, 일본 라면전문점 ‘하코야’...
프랜차이즈 성공 창업의 대명사…프런치코리아, 무료 외식업 컨설팅 실시 2017-09-05 11:15:35
맥주 전문점 `쿡플`은 일본 명물 쿠시카츠를 대표메뉴로 다양한 세계요리를 선보이며 술집 창업의 경쟁력을 높였다. 이에 식당, 술집, 카페 등 다양한 업종에서 수년간 노하우를 쌓아온 프런치코리아는 이번 외식업 컨설팅에서 예비 창업주들에게 성공적인 창업 컨설팅 조언과 브랜드 추천을 진행할 예정이다. 이에 창업에...
[Life & Hobby] 야구, 보러 가니?… 난 먹으러 간다! 2017-09-01 19:09:41
팔린다.서울 구로구 고척돔은 중화요리 전문점, 주먹밥 매장 등이 들어서며 ‘제대로 된 식사’가 가능한 구장이란 평가를 받는다. 서울 잠실야구장에서는 불족발, 불곱창, 오돌뼈, 순대볶음 등 다른 구장에선 찾기 힘든 메뉴가 뜨고 있다.감독이나 선수의 이름을 딴 메뉴도 생겨났다. 마산 야구장에선 바나나를...
[똑똑한 소비] 1인가구 위한 '한끼밥상' 코너… 극소포장 신선식품 '인기몰이' 2017-08-29 16:25:26
운영하고 있다.대표 브랜드는 이연복 셰프가 운영하는 만두 전문점 ‘교자란’과 칵테일 및 수제맥주 전문 브랜드 ‘모히또바 인 오션’이다. ‘교자란’의 대표 메뉴는 얇은 피와 직한 육향이 특징인 고기만두와 바삭한 식감과 꽉찬 새우살인 특징인 멘보샤 등이다. ‘모히또바 인...
"비싸서…불안해서…" 밥상 수난시대, 소비자는 우울하다 2017-08-27 19:06:08
없다”이런 상황에서 라면, 맥주, 치킨, 햄버거 등의 가격이 줄줄이 올라 시름을 더했다. 작년 말 오비맥주와 하이트진로가 맥주 가격을 6%가량 인상했다.음식점들은 올 들어 맥줏값을 1000원 정도씩 더 받기 시작했다. 가격 인상 대열에 라면회사, 패스트푸드점, 커피전문점 등도 합세했다. 농심과 삼양라면은 5~6%...