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무기질 섭취 가이드, 다이어트 중 무기질 섭취 부족하면 살쪄..이유는? 2016-04-15 10:12:00
장, 반드시 사둬야 할 新 유망 종목 2선 /3일 무료체험/ ▶ 지금 확인 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!! 한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요 [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+...
부산광역시 상수도사업본부, 낙동강물 정수한 '순수 365'…미국서 품질인증 2016-03-17 07:01:00
앞으로도 수질연구소에 미량물질분석센터를 새로 두고 노후 상수도관을 정비하며 누수를 꾸준히 줄여 좋은 품질의 수돗물을 공급하겠다고 밝혔다.3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!...
대구시, 물산업 개방형 혁신 성과 잇따라 2016-03-16 13:39:58
조류 및 맛, 냄새 물질과 미량유해물질 제거효율이 탁월하다고 상수도본부는 밝혔다. 대구시와 대구환경공단은 이에앞서 작년말 대구의 하수처리장을 물기업에 개방해 기술개발과 기술인증을 위한 테스트 베드로 활용하고 기업과 함께 해외진출도 성사시킨 이후 공기업과 시산하 기관의 개방혁 혁신을 확대추진해왔다....
마크로젠, 차세대 산전 유전체 검사 글로벌 출시 2015-11-25 11:32:03
차세대 산전 유전체 검사는 임산부 혈액에 미량으로 존재하는 태아 dna를 추출해, 차세대 유전체 분석 기술(ngs)로 다운증후군 에드워드증후군 파타우증후군 등 염색체 이상 여부를 판별할 수 있는 기술이다.임산부의 혈액만 채취하면 검사가 가능하기 때문에 기존 양수검사와 동등한 수준의 정확성을 제공하면서도, 태아와...
신비의 천연물질 '무어' 함유 제품, 국내 수입/공급된다 2015-11-13 10:51:17
성분 분석 및 기대 효과에 대한 연구 결과를 발표하기도 했다“라고 전했다.무어는 빙하기 알프스산의 대지각 운동에 의해 해발 350~500m 근간에 서식하는 약 350여 가지의 약초들이 1만여 년 이상 땅 속에 묻혀있다가 태양의 복사열과 지열에 의해 천연물질로 변한 것을 말한다. 자연적으로 발생한 휴 敲? 미량원소,...
뇌졸중-심장병 위험 낮추는 엽산, ‘합성’이면 건강에 안 좋을 수 있어 2015-11-09 14:35:24
박사는 기존에 발표된 70여 건의 보고서를 종합 분석해 엽산 섭취량과 뇌졸중, 심장병 발생 가능성을 조사했다. 그 결과 엽산을 충분히 보충하면 뇌졸중 발생 위험성이 24%, 심장병 위험 가능성이 16%나 줄어든다는 사실이 확인됐다. 또한, 엽산은 ‘이코노미 클래스 증후군’으로 잘 알려진 심정맥혈전 발생 위험성도 25...
[한경에세이] '빅 데이터'와 '딥 데이터' 2015-10-21 18:36:09
그래도 빅 데이터는 매우 중요하다. 미량이지만 다양한 성분이 함유돼 있기 때문이다.미국 뉴저지주립대에선 컴퓨터공학과 언론학 전공을 융합한 신규 학과를 개설했다. 거기서 개발한 프로그램으로 버락 오바마 대통령이 국정연설을 하는 동안 소통되는 대량의 sns를 분석한다. 연설이 끝나는 순간, 연설에 언급된 수십...
충남대 이창수 교수팀 연구성과, '랩온어칩' 표지논문 2015-10-05 15:29:51
대비 분석시간을 2배 감소, 분석비용을 100배 감소시킬 수 있는 새로운약물탐색용 플랫폼을 제시했다. 유상과 액상의 비혼성(immiscible) 특성을 이용해 미세액체방울을 형성 후 이를정교하게 제어함으로써 액상 약물의 종류에 국한되지 않는 범용성을 유도했다. 미세액체방울의 조성을 이론적으로 12계승 수로...
우유가 살찌는 원인?…한 달에 한 번만 마셔도 비만 위험 30% 낮춰 2015-08-01 18:00:00
참여한 성인 7173명의 자료를 분석한 결과 우유와 요구르트를 한 달에 1회 미만으로 섭취하는 그룹에 비해 1회 섭취하는 그룹의 비만 위험도가 29% 줄어들었다고 설명했다.2회 이상 마시는 그룹은 비만 위험도가 37% 감소했다. 이 교수는 “우유 속에 함유된 생리활성 펩타이드, 유청단백질이 비만 위험도를 낮추는 데...
'설탕 열량의 5%' 차세대 감미료 수출 나선 CJ 2015-07-14 21:24:51
미량 포함된 당 성분으로 단맛이 설탕의 70% 수준이다. 열량은 g당 0~0.2㎉로 4㎉인 설탕의 5% 정도에 불과해 차세대 감미료로 불린다. 설탕이나 과당에 혼합해 사용하면 열량을 크게 낮추면서 자연스러운 단맛을 낼 수 있다고 회사 측은 설명했다.촉매제를 넣는 화학적 공법이 아닌 효소를 활용해 알룰로스를 합성하는...