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프랜차이즈 곰탕창업, `진한 국물 맛`이 성공 포인트! 2013-04-05 10:38:14
가마솥에서 사골과 우골잡뼈를 넣고 24시간 푹 고와 고객들에게 입맛을 사로잡고 있는 것이 큰 특징이다. 진한 국물 맛만큼 높은 수익률을 기대할 수 있는 ‘고을래곰탕’은 본사의 체계적인 시스템을 통해 안정적인 매장운영이 가능한 외식창업으로 인기가 높다. 본사에서 식재료 공급 및 전문화된 교육시스템을 통해...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
국밥 그대로의 맛이다. 사골과 양지로 끓이다가 무청 시래기와 토란, 콩나물을 넣고 끓이기를 13시간, 정성을 들인 국물에서는 첫 술부터 깊은 맛이 난다. 한 움큼 찢어 넣은 소고기의 양이 섭섭지 않건만 국밥 가격은 여전히 5,000원이다. 안성장터국밥은 서민들의 위안이다. *안성장터 -이용요금: 장터국밥 5,000원,...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
국물은 사골처럼 이틀 동안 순수하게 고아내 닭의 영양분을 고스란히 담았다. 닭칼국수는 속이 허하거나 영양이 필요할 때 적절한 음식으로, 닭의 지방을 획기적으로 걷어내 담백하고 든든한 영양식이다. 사실 “닭과 조개가 서로 어울릴 수 있을까?” 하겠지만 싱싱한 조개를 곁들이면서 감칠맛 나는 국물을 탄생시켰다....
'장옥정' 김지미부터 김태희까지 "역대 장희빈, 무엇이 달라졌나?" 2013-03-12 14:20:02
꿈과 사랑을 담아낸다. 사실 장희빈은 사골 국물처럼 수차례 리메이크된 캐릭터다. 캐릭터도 주로 희대의 요부나 표독스러운 악녀로 표현되어 왔다. 그럼에도 불구하고 8번에 걸쳐서 장희빈이 재탄생된 것을 보면 장희빈이 가진 캐릭터의 힘은 대단하다. 당대 탑 여배우들의 워너비 캐릭터이면서 대한민국이 가장 많이 사...
이미숙, 전인화, 김혜수 그리고 김태희 1~9대 장희빈 비교 분석 2013-03-12 10:33:36
조선판 알파걸인 것이다.장희빈은 사골 국물처럼 수차례 리메이크 된 캐릭터다. 캐릭터도 주로 희대의 요부나 표독스러운 악녀로 표현돼왔다. 물론 역사는 승자에 의해 쓰여지는 것이기에 패자의 처지 따위는 배려하지 않는다. 그럼에도 불구하고 8번에 걸쳐서 장희빈이 재탄생 된 것을 보면 장희빈이 가진 캐릭터의 힘은...
주말여행, 교과서 속 경기도로 여행해 볼까? 2013-02-28 17:20:02
만든 평안도식 굴림만두와 사골로 고아낸 구수한 국물의 만두전골이 일품이다. - 문의: 031-576-0815 - 주소: 경기도 남양주시 조안면 다산로 732 (저녁바람이 부드럽게) ☞연계추천여행지 주필거미박물관운길산 자락에 위치한 아라크노피아. 바로 arachnida(거미류)와 utopia(천국)의 합성어 ‘거미천국’을...
대상, 끓는물 부어 먹는 간편식 국밥 출시 2013-02-19 15:50:03
된다. 사골곰탕국밥, 콩나물해장국밥, 나가사키식짬뽕밥, 상하이식짬뽕밥 4종이며, 가격은 각 2300원.좋은 밥맛을 내기 위해 갓 지은 밥을 급속 건조한 뒤 고온에서 볶는 최신 가공법을 적용했고, 분말스프 대신 액상소스를 써서 국물 맛도 더 진하다는 설명이다. 대상은 이 제품을 아침식사 대용뿐 아니라 여행·캠핑용...
설렁탕 국물 3분이면 OK? 수상한 설렁탕 2013-02-15 14:04:25
입김히 '호호' 나오는 겨울이면 뽀얀 국물이 절로 생각 난다. 특히 저렴하면서도 밥 한술 말아 후루룩 들이키면 뱃속이 든든한 '설렁탕'이 제격이다. 설렁탕은 일반적으로 소의 사골 등 뼈 부위와 고기를 오랜 시간 푹 고아 내는 음식이다. 담백한 국물과 부드럽게 뜯기는 고기가 미각을 충족...
배기성, 음식사업 잇단 실패…원인은 MSG 때문 2013-02-15 11:49:27
대표하는 15인의 전문의들도 msg가 건강에 해롭다는 의견과 상관없다는 의견으로 나뉘어 한 치의 양보 없는 의학 논쟁을 벌였다. 한편 채널a '이영돈pd의 먹거리 x파일에서도 사골분말과 msg 소금을 사용하는 설렁탕 식당을 고발한 바 있다. 이 곳에서는 짧게는 12시간에서 길게는 36시간까지 우려내는 설렁탕...
전통 보양식 한우설렁탕의 배신 2013-02-13 16:33:43
호주산, 미국산 사골을 많이 쓰지만 한우만 고집하는 집들이 있다. 30년은 기본인 오랜 역사를 가지고 있는 유명 설렁탕집들은 '한우가 아니면 1억을 드립니다' 颼% 한우만 사용', '한우 암소 전문' 등을 내세우며 사골 국물 맛의 깊이가 달라 한우만을 사용한다고 강조한다. 과연 한우만을...