지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여기 어때] 목포의 재발견 ②새로운 관광 매력들 2020-07-29 07:30:02
그런데 삼합도 좋았지만, 특히 맛났던 것은 새우장이었다. 흔한 생선이지만 맛에 있어서 절대 뒤지지 않는 것이 우럭이다. 보통 우럭은 매운탕을 많이 끓이지만, 소금으로 간을 한 우럭 간국은 시원하고 담백했다. 끓인 우럭은 육질이 하얗고 부드럽다. 우럭간국으로 유명한 곳은 여럿 있으나 동양척식회사 목포 지점으...
[김상무 & 이부장] 삼성SDS 직원들이 꼽은 '잠실 맛집' 2020-07-27 17:46:52
두부요리 전문점이다. 다른 지역에서 근무하는 삼성SDS 직원들이 본사에 들르면 꼭 찾는다는 가게다. 해물순두부, 황태순두부, 버섯순두부 등 여러 종류의 순두부찌개를 판다. 직원들의 추천은 소곱창순두부. 곱창의 쫄깃한 식감과 칼칼한 국물, 부드러운 순두부가 잘 어우러진다. 잠실나루역에 있는 임뻬라또는 화덕피자로...
‘집쿡라이브’ 중식 대부 이연복 귀환! 남다른 애정 입증 2020-07-19 10:56:00
새우를 만드는 방법을 보여준다고 해 기대를 모은다. 짜장 가루, 새우, 돼지고기 목살 등 손쉽게 구할 수 있는 재료로 구성되며, 자세한 내용은 '집쿡라이브' 공식 사이트에서 확인할 수 있다. 한편, '집쿡라이브' 셰프들의 생방송 공약은 빼놓을 수 없는 관전포인트. 2회 송훈 셰프의 은퇴 공약을 시작으로, 셰프들은 매회...
천해무 수제천연다시팩, 간단한 밑반찬 만들기에 제격 2020-07-10 13:41:42
밴댕이, 새우, 미역, 버섯 7가지 재료가 통째로 들어가 있다. 무엇보다 재료 수급부터 생산, 유통까지 원스톱 시스템으로 제공돼 믿고 안심하고 사용할 수 있다. 해당 재료들은 식품 전문 CEO와 20년 경력의 한식 쉐프가 끊임없는 테스트를 통해 황금비율을 찾아 혼합한 것으로 알려져 있다. 덕분에 제품의 신선도와 깊은...
[호텔소식] 코로나19와 무더위를 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2020-07-09 13:57:39
안 가득 느낄 수 있다. 1인당 4만원 추가 시 전채 요리와 메인 요리에 어울리는 와인 두 잔과 10여 가지의 한방 재료로 만든 강장 백세주 한 잔을 페어링할 수 있다. ◈서울 웨스틴조선호텔 =서울 웨스틴조선호텔 중식당 홍연은 불도장을 고품격 도시락으로 구성해 선보인다. 불도장은 건해삼, 전복, 소힘줄, 오골계,...
셰프가 만든 집밥 마트서 산다…롯데마트 '밀 시그니처 스토어' 2020-07-08 06:00:05
김보경 기자 = 롯데마트는 잠실점 델리(즉석조리) 매장을 요리전문점 수준의 40여개 메뉴를 제공하는 '밀(Meal) 시그니처 스토어'로 재단장해 연다고 8일 밝혔다. 밀 시그니처 스토어는 치킨과 초밥 위주였던 델리 메뉴를 한식과 양식, 중식, 디저트 등으로 다양화한 코너로, '문새(문어새우) 짬뽕탕',...
'만두 종주국' 중국도 사로잡았다…K만두 비결은 '현지화' 2020-07-01 17:48:49
요리, 햇반컵반 등 CJ제일제당의 주요 제품 매출은 전년 대비 6배 이상 성장한 것으로 집계됐다. 만두는 중국인들이 일상적으로 소비하는 식품으로 현지 업체 점유율이 높아 시장 진입이 쉽지 않은 품목으로 꼽힌다. CJ제일제당은 중국에 비비고 왕교자를 유통시키기 위해 제품 현지화에 착수, 중국법인에 온라인 사업팀을...
[호텔소식] 호텔에서 즐기는 특별한 바비큐 파티 “그래 바로 이 맛이야!” 2020-05-29 10:25:10
뷔페’를 선보인다. 양갈비, 닭고기, 새우, 바닷가재 등 두툼한 고기와 신선한 해산물을 참숯에서 구워내 즉석에서 제공한다. 바비큐 요리 외에도 각종 샐러드를 비롯해 볶음밥, 파스타, 치킨 윙, 피자 등 다양한 요리를 뷔페로 맛볼 수 있으며, 티라미수, 레몬 타르트, 브라우니, 마카롱 등 디저트도 풍성하다. 음료로는...
르 메르디앙 서울, 중식당 허우 오픈 1주년 기념 ‘고객 감사 프로모션’ 선봬 2020-05-07 09:08:29
새우살이 들어가 부드럽고 바삭한 가지 튀김, 새우, 오징어와 관자 등 풍성한 해산물과 부드러운 소스가 어우러진 든든한 누룽지탕, 제철 생선인 활 도다리를 튀겨내 마라소스를 버무려낸 마라소스 활 도다리 튀김, 신선한 야채와 해산물을 볶아 맛을 낸 맑은 국물의 매콤한 공부탕면, 부드럽고 달콤한 마무리를 선사하는...
이마트, 7일부터 국산 양식 생새우 연중 판매 2020-05-05 06:00:01
"새우는 요리 활용도가 높고 손질이 간편해 세대를 가리지 않고 선호도가 높은 핵심 수산물"이라면서 "수산물은 특히 국산과 생물 수요가 많아 국산 생새우를 연중 판매할 계획"이라고 말했다. 이마트는 7일부터 일주일간 국내에서 양식한 생새우(12마리)를 9천600원에 판매하는 행사를 한다. zitrone@yna.co.kr (끝)...