지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
日최고 건축가의 작품이 있고, 하루키가 극찬한 사누키우동이 있는 잊지 못할 멋과 맛을 간직한 섬 2013-11-04 06:58:54
달리 생면을 삶아 그릇에 담은 후 국물이 아니라 간장과 겨자 소스로 간을 해서 먹는다. 900여개의 우동집이 밀집해 있을 정도로 이곳은 우동 천국이다. 이곳에서는 특이하게 우동투어 전문택시도 다닌다. 역이나 공항에서 출발해 명물 우동 맛집 두세 곳을 들른다. 투어비용은 4000~5000엔(약 4만3000~5만4000원) 정도다....
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, 세미뷔페 런치 선보여 2013-10-31 10:30:00
앤 바에서는 다양한 요리를 즐거운 수다와 함께 여유롭게 즐길 수 있는 <버즈 눈(Buzz Noon)> 런치 세트를 새롭게 선보인다. 데일리 수프와 다채롭게 구성되는 콜드 에피타이저는 물론이고, 셰프가 직접 만드는 생면을 사용한 홈메이드 파스타를 메인 요리로 즐길 수 있다. 여성들의 식사 시간에 빠질 수 없는 달콤한...
서래마을에 있는 맛집에 가면 영화 속의 주인공이 된다 2013-09-03 16:19:05
만드는 생면으로 제공되고 있으며, 유일한 건면파스타인 달팽이크림파스타는 생면으로도 변경이 가능하다. 고소하고 부드러운 크림과 쫄깃한 식감이 일품인 달팽이가 만나 색다른 맛을 선사한다”고 덧붙였다. 맛과 멋을 모두 갖춘 서래마을레스토랑 '르지우'는 서울특별시 서초구 반포동 91-3번지에 위치해...
여름엔 황후명가 삼계탕-초계탕 '임금님 드시던 수랏상 그대로' 2013-08-02 11:40:42
비트, 오이, 느타리버섯, 미나리, 배, 생면, 견과 그리고 닭을 가미해 새콤달콤한 맛을 자랑한다. 몸에 열이 많아서 뜨거운 음식을 꺼리는 사람들에게 적합하다. 아울러 부모님의 손을 잡고 황후명가를 찾은 어린이들에게도 적합한 메뉴다. 황후명가 황후삼계탕 역시 일년 내내 꾸준한 인기를 얻고 있는 메뉴다. 황후명가...
KB금융 "생보사 인수추진 고려하고 있으나 결정된 바 없어" 2013-07-29 15:17:35
생면보험사 인수추진관련 조회공시 재답변을 통해 "비은행 부문 사업 다각화 전략의 일환으로 중장기적 차원에서 생명보험사 인수 추진을 고려하고 있으나 아직까지 구체적으로 진행되거나 결정된 사항이 없다"고 밝혔다. 한경닷컴 정혁현 기자 chh03@hankyung.com ▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어...
“건강 생각한다면 라면 말고 라멘” 웰빙시대, 라멘 프랜차이즈 인기 높아 2013-07-18 12:06:31
않은 생면은 웰빙 식문화를 추구하는 현대인의 마음을 정확히 읽어냈다는 평가를 받는다.업체관계자는 “단순히 맛을 전달하는 외식브랜드가 아니라 아시아 속의 한 부분으로 일본이 지닌 문화와 전통의 정수를 전함으로써 문화적 가교 역할까지 담당하겠다”고 밝혔다.멘무샤는 현재 △경기도 고양시 일산서구 원마운트점...
대상FNF, 데이즈 생면 4종 출시 2013-07-16 10:32:44
생면 4종을 출시했습니다. 종가집 면류 제품은 진공상태에서 재료를 배합하고, 8단계의 반죽공정을 진행해 반죽 내의 공기를 최대한 빼내 면류에서 가장 중요한 찰짐을 극대화 한 것이 특징입니다. 또 종가집에서 특허 출원한 `식물성 유산균 발효액 ENT`를 넣어 제품의 안정성을 확보했습니다. 이진혁 대상FNF 팀장은...
[고객감동브랜드지수(K-CSBI) 1위] 오뚜기면사랑, 육수·소스 앙상블…식감 '짜릿' 2013-06-18 15:30:40
큰 생면의 경우, 오뚜기 면사랑이 개발한 ‘다가수숙성’ 방식으로 제조한 뛰어난 식감의 다양한 메뉴를 출시하면서 국내 시장에 선진 면요리 문화를 전파하고 있다. ‘오뚜기 면사랑 평양물냉면’은 ‘오뚜기 면사랑’ 냉면류의 대표제품이다. 가볍게 풀어지는 면발과 시원하고 상큼한 동치미 육수의 어울림이 좋다. 무,...
[지금, 라이프街는] 오늘의 라이프계 소식 2013-06-13 16:08:36
신선하고 건강한 생면 파스타를 선보였다. 생면 파스타는 매일 아침마다 직접 반죽한 생면을 사용해 건면에 비해 훨씬 더 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 토마토나 크림소스와의 어울림 또한 뛰어나 입맛 까다로운 미식가들 사이에 인기를 끌고 있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색...
미식가 입맛 사로잡은 '생면' 파스타 2013-06-13 13:45:41
진한 고르곤졸라 치즈소스의 생면 파스타가 제격이다. 한우안심 버섯 크림 파스타는 장흥산 신선한 한우와 향긋한 버섯을 함께 구워내고, 직접 반죽한 생면에 부드러운 크림소스가 어우러져 고소하면서 깊은 식감을 자랑한다. 지난 4월 새롭게 문을 연 다이닝 레스토랑 ‘비 마이 키친(b. my kitchen)’은 반포와 교대역,...