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린다 요한슨, GS 홈쇼핑 단독 론칭 2013-11-21 15:35:48
3대 진미’로 손꼽히며 그 진귀함을 인정받는 송로버섯 중 흰빛을 띄어 `땅속의 화이트 다이아몬드`라 불리는 백송로버섯을 함유해 피부를 보다 탄력 있고 촉촉하게 가꿔준다. 여기에 피부 세포 활성화에 도움을 주는 `FGF-1`을 더해 부드러운 피부결과 깊은 보습감, 균일한 피부톤을 기대할 수 있는 것이 특징이라고 업체...
63빌딩 `워킹온더클라우드` 겨울특선, 세계 3대 진미를 한번에! 2013-11-12 14:30:00
꼽히는 철갑상어알 캐비어, 푸아그라, 송로버섯 트러플을 활용한 고급 코스 메뉴가 눈길을 끈다. 매생이와 사과, 토마토 등 유해 물질 해독에 탁월한 효과가 있는 식재료를 대거 활용했다. 또 액화질소로 급속 냉각시킨 아이스크림 디저트는 맛과 재미를 더해 이벤트를 원하는 연인들에게 인기다. 한편, 일요일 저녁 여성...
가을 별미 '상하이 크랩'을 서울에서 맛본다 2013-10-24 10:12:33
함께 송로버섯, 인삼, 동충하초 등과 같은 진귀한 식재료를 이용한 시그니처 건강식 메뉴를 선보인다. 점심과 저녁 코스로 제공되며, 상하이 크랩 요리를 비롯해 게살 제비집, 석류 새우 볶음, 그리고 늦가을 전통 한방 요리 중 가장 인기있는 메뉴인 영지버섯 소스를 곁들인 생선살을 채운 가지구이 등을 선보일...
[뷰티신상] ‘각양각색’ 뉴 아이템 2013-10-22 10:17:44
천연 블랙파워 성분인 흑삼과 송로버섯 추출물 등이 함유되어 칙칙한 남성 피부를 환하고 맑게 가꿔주며 미백과 탄력을 동시에 관리해주는 남성 전용 토탈 안티에이징 브라이트닝 스킨케어 ‘세니떼 옴므 블랙 쉴드 3종’을 출시했다. 강인하면서도 남성적인 이미지에 어울리는 블랙 컬러와 미지 세계에 대한 도전과...
루비족에게 환영받는 추석선물 제안 2013-09-04 10:29:02
푸드 스테미너 성분인 흑삼과 송로버섯추출물이 잦은 야근과 술자리로 피부결이 거칠어진 남성의 피부에 활력과 영양을 부여하며 타히티안 진주 추출물이 칙칙한 남성 피부를 깨끗하게 가꿔 남성들의 피부노화 고민을 완벽하게 해결해주는 안티에이징 라인이다. 특히 미백과 주름개선 인증성 제품으로 주름과 탄력에 좋은...
'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
송로버섯수프’가 나왔다. 1975년 지스카르 데스텡 대통령으로부터 레지옹 도뇌르 훈장을 받은 보퀴즈가 엘리제궁에 마련된 오찬을 위해 특별히 고안한 수프였다. 잘게 썬 검은 송로버섯과 쇠고기, 거위 간, 양파가 어우러져 독특한 향을 풍기는 이 야심찬 수프는 약간은 쌉싸래하면서도 개운한 뒷맛이 일품이다. 수프의...
아베노믹스가 햄버거값 올렸나? 2013-07-03 17:31:55
내수경기 살아나는 '반증' ‘햄버거에 송로버섯?’ 일본 맥도날드가 기존 제품보다 두 배 이상 비싼 1000엔(약 1만1500원)짜리 고가 햄버거 판매에 나선다. 그동안의 저가 전략만으로는 성장에 한계가 있다는 판단에서다. 아베노믹스(아베 신조 총리의 경제정책)로 일본 내수경기가 살아나고 있는 것도 비싼 햄...
[천자칼럼] 돼지들 2013-04-03 17:19:30
후각은 개보다 뛰어나 프랑스에서는 송로버섯을 찾을 때 돼지를 이용한다.조지 오웰의 ‘동물농장’에 나오는 돼지들은 공포 그 자체다. 우두머리 돼지 나폴레옹은 “모든 동물은 평등하다. 그러나 어떤 동물은 더욱 평등하다”며 공포사회로 몰아간다. 이 소설이 스탈린 치하의 옛 소련에 대한 조롱임은 두 말 할 필요도...
[책마을] 프랑스 요리 먹는 러시아인은 타락의 상징? 2013-03-28 17:29:31
프랑스 요리의 결정판 젊은 날의 사치인 송로버섯이며, 스트라스부르산의 썩지 않는 파이가 신선한 림부르흐 치즈와 황금빛 파인애플에 둘러싸여 있었다. 커틀릿의 뜨거운 기름에 목이 타니 샴페인 한두 잔 마시면 좋으련만~.’러시아 문학의 아버지로 알려진 푸시킨(1799~1837)의 ‘예브게니 오네긴’의 한 대목이다....
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
없다. 버섯소스, 페퍼소스, 타임 머스터드, 쉬라즈 와인소스, 송로버섯버터, 계란 노른자와 버터를 섞은 베어네이즈 소스 등 6종의 소스를 셰프가 직접 만들어 제공한다. 황 셰프는 시다리버농장 스테이크에는 쉬라즈 와인소스나 페퍼소스를 추천하지만, 소금에 살짝 찍어 먹는 것이 스테이크의 풍미를 최대로 느낄 수 있는...