지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ푸드빌, 남해 마늘…스타벅스, 제주 한라봉 등 '상생의 맛'에 빠진 외식업계 2022-08-31 17:20:14
신메뉴를 개발하는 수준을 넘어 지역 알리기에 전면적으로 나서고 있다. CJ푸드빌은 경남 남해군, 스타벅스는 제주시와 경북 문경시, 맥도날드는 경남 창녕군과 전남 보성군, 충청 양돈농가와 손을 맞잡았다. CJ푸드빌은 남해군과 ‘상생발전을 위한 업무 협약’을 30일 맺고 남해군의 특산물을 활용한 제품 개발 및 ‘2022...
농가 살리고 지역사회 홍보까지…외식업계에 부는 상생 바람 2022-08-31 15:20:07
늘리기 위한 ‘로컬 소싱’ 프로젝트다. 작년 여름 한정 출시된 창녕 갈릭버거는 품절 대란이 일 정도로 소비자들 사이에서 큰 인기를 끌어 맥도날드는 8월 초에 이 메뉴를 재출시했다. 맥도날드가 버거 출시 이후 매입한 창녕군 마늘은 누적 85t에 달할 것으로 예상된다. 6월말 출시한 보성 녹돈 버거도 전남 보성의 녹차...
BNK경남은행 콩국수 500인분 ‘돈쭐’에 지역상인 ‘활짝’ 2022-08-29 13:21:20
메뉴로 올라온 음식들을 한번쯤 먹어봤을 것”이라며 “다가오는 추석에는 석진시장을 비롯해 지역 전통시장에 많은 사람들이 몰려 시장 상인들의 매출이 더욱 늘었으면 좋겠다”고 말했다. BNK경남은행은 지난달 ‘힘내라! 소상공인 동행 행사 1탄’으로 여름 보양식 삼계탕을 직원들에게 선보였다. 이번 청해아구찜 편이...
이게 1만2000원 보쌈정식?…"물가가 올라도 너무 올랐다" 2022-08-28 10:18:06
6.7% 상승했다. 품목별로 살펴보면 대표적인 서민 외식 메뉴인 삼겹살 물가가 7.4% 상승했고, 쇠고기(8.5%)와 돼지갈비(7.9%) 가격도 올랐다. 여름 보양 메뉴인 삼계탕(4.4%)과 냉면(7.6%) 가격도 올랐다. 추석 성수품으로 지정한 배추·무·사과·배·달걀·닭고기·소고기·돼지고기·밤·대추·마늘·양파·감자 13개 ...
콜드팜 아이스팝스, 동해 망상해변 나인비치37에서 브랜드 스토리 전개 2022-08-24 11:45:17
열고 첫 여름 바캉스 시즌을 보내고 있다. 지난 5월 론칭한 콜드팜 아이스팝스는 첫 서머 시즌을 맞아 브랜드가 추구하는 에너지인 ‘젊음, 열정, 순수’에 걸맞은 마케팅 무대로 나인비치37을 선택했다. 서핑을 즐기는 MZ세대 젊은층과 호흡하며 이채로운 여행지의 감수성을 브랜드 스토리에 담아내겠다는 전략이다....
[호텔소식] ‘한가위 마케팅 경쟁’ 특급호텔 풍성한 추석 선물세트…실속형 상품 다양화로 선택의 폭 넓혔다 2022-08-20 10:23:03
또한 집에서도 호텔 레스토랑의 시그니처 메뉴들을 맛볼 수 있도록 ASC인증을 받은 전복과 은이버섯, 송이버섯, 건해삼, 건관자 등 산해진미를 넣고 수석 셰프가 직접 끓여낸 최고의 보양식 웨이루 불도장 세트, 청정 완도의 5년산 전복을 이용해 하코네의 독자적인 조리법과 비법 간장을 이용해 만든 하코네 전복장 세트...
미쉐린 3스타 장조지…육즙 팡팡 벤저민스테이크하우스 2022-08-11 16:46:26
번 여름과 겨울에 열리는 이 행사는 뉴요커뿐만 아니라 세계 미식가들에게 소중하고도 특별한 축제다. 음식값 기준 30~60달러로 뉴욕 고급 레스토랑 정찬을 맛볼 수 있기 때문이다. 개업한 지 100년이 돼가는 아메리칸 레스토랑, 지구촌 최고 권위를 자랑하는 미쉐린가이드로부터 ‘별’을 받아낸 파인다이닝(고급 식당),...
30·45·60弗 유명…레스토랑 음식을 저렴하게 2022-08-11 16:42:11
‘뉴욕 레스토랑 위크’는 해마다 여름과 겨울 두 차례 열리는 대표적인 미식 행사로 올해로 30주년을 맞았다. 1992년 미국 민주당 전당대회에서 처음 시작된 행사였으나 이제는 도시 전체의 음식 축제가 됐다. 뉴욕관광청은 ‘뉴욕을 맛보다(Savor NYC)’라는 캠페인으로 도시의 식문화를 알리는 데 노력하고 있다....
‘여름날의 달콤한 티타임’ 안다즈 서울 강남, ‘조각보 애프터눈티 세트’ 출시 2022-08-11 12:00:10
신메뉴를 선보인다. 호텔 2층에 위치한 조각보 레스토랑 바이츠 앤 와인 바에서 매일 오전 11시 30분부터 오후 5시까지 이용 가능하다. 여름날 달콤한 티타임을 즐길 수 있는 ‘조각보 애프터눈티 세트’는 티를 활용한 메뉴와 새콤달콤한 제철 과일을 이용한 메뉴를 새롭게 구성하여 선보인다. 쇠고기...
그랜드 하얏트 서울 호텔, `성게알+한우` 일식 디너 프로모션 선봬 2022-08-10 18:00:09
8월 21일까지 여름 제철을 맞은 성게알과 경상남도 김해에서 사육된 한우를 함께 사용해 일식 디너 프로모션 메뉴를 선보인다. 성게알이 올라가 감칠맛이 배가 되는 차가운 옥수수 스프로 시작하는 코스는, 짙은 마블링으로 부드러운 육질을 자랑하는 한우 육회와 텐카이에서 빠질 수 없는 야키토리 시리즈 순으로...