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‘가장맛있는족발’ 차별화된 맛으로 인기몰이…남녀노소 폭넓은 연령대 공략 2015-06-05 17:31:39
족발은 한국인이라면 누구나 좋아하는 음식이다. 계절에 상관없이 꾸준한 사랑을 받으며 외식시장에서도 창업 아이템으로 꾸준한 인기를 얻고 있다. 특별한 기술 없이도 시작할 수 있는 것은 물론 배달과 포장을 통해 부가적인 수익을 올릴 수 있다는 장점도 매력적인 요소로 꼽힌다. 최근에는 족발 프랜차이즈 창업에...
[탐방]하나마이크론 "반도체 호황 수혜 기대…사상 최대 실적 전망" 2015-06-01 11:00:21
필요한 '레시피(recipe)'였다."음식마다 조리법이 있듯 반도체 패키징에도 레시피가 있습니다. 최근에는 칩 종류가 예전보다 많이 늘어나면서 반도체 패키징 절차와 기술도 더 다양하고 복잡해지고 있습니다." 신동국 하나마이크론 최고재무책임자(cfo) 전무는 "반도체 패키징은 단순한 물건 포장이...
안녕하세요 몽골어, ‘에어캡 순 우리말은 뭘까?’ 2015-05-28 19:18:47
포장이나 단열에 사용되는 에어캡의 순 우리말로 ‘뾱뾱이’가 공식 선정됐다. 공기층을 누르면 `뽁뽁`거리는 소리가 나서 뽁뽁이라는 명칭이 붙었다. 운전자가 차 안에 탑승한 채 즉석음식을 구매하는 곳 `드라이브스루`는 `승차 구매`로 변경됐다. 또한 배낭여행을 뜻하는 백패킹은 `배낭 도보여행` 또는...
[한경과 맛있는 만남] 정준 벤처기업협회 회장 "퓨전요리 '미트볼 누룽지'처럼 남들이 안간 길 가는 것이 벤처" 2015-04-23 21:09:52
주문했다. 포장을 해주지 않는 테이스팅룸의 영업방침도 정 회장이 이 집을 좋아하는 이유다. 독특한 메뉴를 다른 식당이 베끼는 것을 막기 위한 것이다. 하나라도 더 팔기 위해 음식을 싸주는 다른 식당과는 다르다.정 회장은 “이런 게 바로 벤처”라고 했다. 남이 시도하지 않는 새로운 사업 분야를 뚫고,...
성은케미칼, 인체에 무해한 `친환경` 종이컵 생산한다 2015-03-30 09:23:03
원지에 PLA 라미테이팅 기술로 에코인 페이퍼를 만들고 이를 이용해 에코인 종이컵을 생산한다. PLA 수지는 더운 음식과 만나도 인체에 무해하고 폐기 시에 수개월내 생분해돼 퇴비가 된다. 에코인 페이퍼로 각종 식음료 용기, 포장 용기, 패키지류, 쇼핑백도 제작한다. PLA 부직포를 소재로 한 마스크는 피부 트러블이나...
썬라이더, 포츈딜라이트·콰이너리 등 370여종 할랄 인증…21년째 갱신 2015-03-27 10:41:36
썬라이더에 할랄 인증을 부여한 IFANCA는 할랄 음식과 할랄 기관을 확장하기 위해 노력하는 비영리 이슬람 단체로, 원료의 원천과 제조시설의 환경이라는 두 가지 원칙을 기준으로 인증서를 부여한다. IFANCA의 인증은 식품 외에도 화장품, 제품의 포장 및 화학성분에 대한 할랄 여부를 검증하며, 전세계 20여개국에서...
`아이폰6 플러스 능가?` 아이폰7 디자인, 귤껍질 활용법, 선교장 태극기 문화재 예고, 카드뮴 중독이란 2015-02-25 19:36:29
유통기한 지나도 괜찮은 음식은 우유, 시리얼, 과일, 샌드위치용 가공육이 있다. 우유는 개봉하지 않고 냉장보관 하면 제조 후 45일까지 마실 수 있다. 시리얼은 밀봉만 잘하면 최대 3달 이상 보관할 수 있다. 사과는 비닐팩에 담아서 냉장고에 넣어두면 3주 뒤에도 충분히 먹을 수 있다. 비닐팩에는 구멍을 뚫어놓는...
통통 뱃살 빼는 방법은?…얼굴 커지는 습관…빌딩풍 의미…큰고니 이동경로 추적, 쿼리도 규칙 2015-02-24 18:10:40
유통기한 지나도 괜찮은 음식은 우유, 시리얼, 과일, 샌드위치용 가공육이 있다. 우유는 개봉하지 않고 냉장보관 하면 제조 후 45일까지 마실 수 있다. 시리얼은 밀봉만 잘하면 최대 3달 이상 보관할 수 있다. 사과는 비닐팩에 담아서 냉장고에 넣어두면 3주 뒤에도 충분히 먹을 수 있다. 비닐팩에는 구멍을 뚫어놓는...
기초과학지원연-김치연구소 '안전한 김치 생산' 맞손 2015-02-24 09:32:53
음식인 김치가 글로벌 식품으로 자리잡을 수 있도록 연구원의 기술력과 장비를 적극 지원하겠다"고 말했다. 앞서 국가핵융합연구소(소장 김기만)도 지난 16일 세계김치연구소와 업무 협약서에 서명하고 핵융합 플라즈마 기술을 이용한 김치 저장 및 발효 연구를 수행하고있다. 김치의 세계화를 위해 2010년...
<고침> 핵융합연-김치연 '플라즈기술 이용 김치…' 2015-02-16 11:38:44
대표음식인 김치가 세계적 경쟁력을 갖출 수 있도록 김치연구소와 긴밀한 협조체제를 유치해 나가겠다"고 말했다. 핵융합연은 미래창조과학부 지원을 받아 '미래 선도 플라즈마 농식품 융합기술개발사업'을 수행하는 등 과학기술 접목을 통한 농식품 산업의 고부가가치화와 국제시장 경쟁력 확보를 위해 힘을...