지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[스몰비즈 단신] '도너타임' 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-09-29 07:01:15
○수제로 만드는 도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 내달 1일 오후 3시 서울 송파동 106의 14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본...
‘먹거리 X파일’ 배달 음식의 실체, 전화번호만 28개 ‘모두 같은 곳’ 2014-09-27 01:32:30
음식 전문점은 찜닭, 곱창, 감자탕과 부대찌개, 야식, 찜 등 다섯 가지의 음식을 판매하고 있었다. 음식 종류가 다섯 가지이므로 전화기 역시 다섯 대였다. 놀라운 것은 이 모든 음식을 혼자 조리한다는 것. 그 비법은 바로 완제품이었다. 정성이 듬뿍 담겨 있을 것처럼 광고했던 것과 달리 모든 음식은 공장에서 구입한...
[한경창업마당] 서울 채선당 창업 외 9건 2014-09-12 10:00:00
명동칼국수창업,부대찌개창업,샤브리안창업,샤뱌샤브전문점창업 - 특징: 유명프랜차이즈, 주거상권 - 실 면적: 314m2(95평) - 월평균매출/순이익: 7,000만원 / 1,000만원 - 보증금/임대료: 1억 / 800만원 - 총 창업비용: 2억9,000만원 - 기타: 주거밀집 상권에 위치한 채선당 매장으로 꾸준하게 매출이...
홍대를 사로잡은 맛, 제주십육돈가에서 즐기는 흑돼지 2014-09-03 15:28:39
본연의 맛을 선사하는 제주 흑돼지 전문점이 등장해 홍대맛집, 신촌맛집, 홍대 회식장소로 알려지며 미식가들을 사로잡고 있다. 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴 돼지고기. 언제 먹어도 맛있지만 그 맛의 품격을 한 단계 높인 청정 제주 흑돼지 숯불구이 전문점 제주십육돈가가 인기다.세계자연유산에 등재될 만큼 뛰어난...
더주는고기집, 4+4 마케팅으로 예비창업자 주목 2014-08-14 17:39:47
숯불양념 소고기 전문점 ‘더주는고기집(www.thegogi.co.kr)’이 4+4 마케팅으로 소비자 호평은 물론 예비창업자들로부터 유망 창업아이템으로 주목을 받고 있다. 4+4 마케팅이란 고객이 4인분을 주문하면 4인분을 덤으로 더 주는 방식을 말한다. 이는 우리나라 고유의 덤 문화에서 착안한 것으로 요즘 같은 불경기에...
(주)놀부, 무료 업종전환 컨설팅 등 혜택의 8월 사업설명회 실시 2014-08-12 14:21:03
수급에 자신이 없어 포기했다. 커피 전문점은 경쟁업체가 너무 많아 고객을 뺏기기 일쑤고, 최근 급증하는 빙수와 아이스크림 전문점은 비수기 겨울을 생각하면 안정적인 매출은 힘들 것 같아 망설여졌다. 이처럼 은퇴 후 제2의 삶을 시작하는 예비창업자나 업종전환을 고려 중인 자영업자에게 안정적으로 오랫동안 운영할...
‘모두 다 김치’ 김지영, 떡집 정리하고 김치찌개 전문점 창업 ‘재기’ 2014-07-29 08:12:55
있었다. 결정적으로 하은은 원하는 김치찌개 맛을 꾸준히 내기 위해 끝까지 노력했다. 이날 방송에서 하은은 결국 자신이 원하는 맛을 찾아냈고 이 소식을 들은 은희는 기뻐했다. 태경은 우리뜰김치라는 회사명을 이용해 하은의 가게 이름을 우리집김치찌개라고 지어 손수 간판까지 만들었다. 또 우리뜰김치 평생 이용권...
[라이프 스트리트] 오늘의 라이프계 소식 2014-07-08 18:18:45
가격에 고기를 푸짐하게 즐길 수 있는 육봉달이 경기 수도권 내 핫 플레이스로 떠오르고 있다는데요. 육봉달은 엄선된 신선한 고기와 넉넉한 서비스로 고객의 마음을 사로잡는 생고기 전문점이라고 합니다. 1kg의 넉넉한 고기와 고객이 요청하기 전에 미리 제공하는 된장찌개 무한리필 서비스는 고객을 사로잡는데 큰...
[한경과 맛있는 만남] 임종룡 농협금융지주 회장 "학연·지연·혈연은 '뜬구름'…가장 든든한 빽은 상사" 2014-06-19 21:35:49
식재료만 사용하는 것으로 유명한 양곱창 전문점이다. 거의 대부분 재료를 농협에서 사다 쓴다. 농협 직원은 물론 인근 직장인들이 자주 찾는다.저녁에는 양곱창구이와 등심불고기가 많이 팔린다. 양곱창구이는 1인분에 2만6000원이다. 마장동 곱창만 갖다 쓴다. 다른 식당보다 곱창을 많이 씻는 것이 특징이다. 그래서...
외식업계는 지금 '브랜드 구조조정' 중 2014-06-16 21:44:33
부대찌개와 보쌈으로 유명한 놀부는 지난해 놀부족발을 새롭게 내놨고, 샤부샤부 전문점인 채선당은 샐러드바를 결합한 서브 브랜드 채선당플러스를 내놓은 후 최근 매장 수를 30개가량으로 늘렸다. 아모제푸드의 패밀리레스토랑 엘레나가든도 올해 안에 서브 브랜드를 내고 사업을 확장한다는 전략을 세운 상황이다.한편...