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추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
직접 뽑은 면발이 일품인 손칼국수…가마솥 치킨·메추리구이도 별미 [ 김명상 기자 ] 어떤 기억은 한 사람의 일생에 영향을 미친다. 특히 어린 시절에 겪었던 일들은 가라앉을 뿐, 쉽게 사라지지 않는다. 정신없이 흘러가는 세상을 살다 보면 때론 동심으로 돌아가고 싶을 때도 있다. 휴일에 한 번쯤 요즘 아이들이 알지...
동탄2신도시 상가 입주시작, "가장 알뜰한 분양가 자랑하는" 스마트리움 상가 문의급증 2015-01-30 13:25:10
알뜰한 분양가로 핵심적인 점포인 편의점,부동산,치킨,약국,은행 등등 독점적인 상가점포의 투자자들의 관심이 매우 뜨겁다. 지하3층~지상7층 규모로 1~2층상가,3층에서~7층까지는 복층형 오피스텔로 구성되어 인근 상가 프라자 근생 보다 아주 저렴한 분양가를 자랑하며,주차시설비율도 매우높다. 1층 가격이 2100만~...
입주시작 ! 동탄2신도시 상가문의 급증 ”가장 알뜰한 분양가 자랑하는” 스마트리움 상가 2015-01-23 11:30:00
알뜰한 분양가로 핵심적인 점포인 편의점,부동산,치킨,약국,은행 등등 독점적인 상가점포의 투자자들의 관심이 매우 뜨겁다 지하3층~지상7층 규모로 1~2층상가,3층에서~7층까지는 복층형 오피스텔로 구성되어 인근 상가 프라자 근생 보다 아주 저렴한 분양가를 자랑하며,주차시설비율도 매우높다 1층 가격이 2100만~...
수원 통닭골목, `70년 대 추억 그대로...` 2015-01-12 19:38:06
지금까지 통닭 골목을 지켜오셨다. 할머니는 지난 45년간 매일 새벽 5시에 일어나 가게 안팎을 깨끗이 쓸고, 그날그날 도계장에서 잡은 신선한 생닭을 들여왔다. 포대기에 업혀 있던 어린 아들은 어느덧 중년의 나이가 되어 4년 전부터 어머니를 돕고 있는 모습이 전파를 타 보는 이들의 마음을 찡하게 만들었다. 또한,...
수원 통닭골목, `어디 있나보니...?` 2015-01-12 19:11:16
담임 선생님과의 약속을 지킨 반 학생들에게 치킨을 사주는 모습이 방송을 통해 전해졌다. 이 날 학생들은 선생님께 감사하다는 마음을 전하며 `땡벌`을 부르기도 해 보는 이들을 훈훈하게 만들었다. 이 소식에 네티즌들은 “수원 통닭골목, 가고 싶다”, “수원 통닭골목, 오 저런 곳이”, “수원 통닭골목, 신기하네”,...
수원 통닭 골목, 닭장 놓고 튀겨주던 70년대부터 지금까지…'훈훈' 2015-01-12 18:18:21
100m남짓한 작은 골목인 '통닭골목'은 45년 원조집부터 신생업체까지 총 11개의 통닭집이 들어서 있다.통닭 가격은 1만 4000원. 고소한 치킨 냄새로 가득한 골목에 젊은이나 어르신 할 것 없이 발걸음이 분주하다.고병희(72)할머니는 1980년부터 가게 문을 열었다. 좌판에 닭장을 놓고 살아있는 닭을 튀겨주던 옛...
수원 통닭골목서 들리는 `땡벌`... 스승·제자 훈훈함 보여 `뭉클` 2015-01-12 18:18:10
학생들에게 치킨을 사주는 모습이 방송을 통해 전해졌다. 이 날 학생들은 선생님께 감사하다는 마음을 전하며 `땡벌`을 부르기도 해 보는 이들을 훈훈하게 만들었다. 수원 통닭골목 소식을 접한 누리꾼들은 "수원 통닭골목, 나도 가고싶다" "수원 통닭골목, 치킨 먹고시펑" "수원 통닭골목, 맛있겠다" 등의 반응을 보이고...
수원 통닭골목, 45년 동안 고소한 기름 냄새로 가득…수원 명물 맞네 2015-01-12 18:02:42
이 골목에 들어서면 고소한 치킨 냄새로 가득하고 젊은 학생들부터 어르신까지 많은 손님들이 찾아온다. 수원 통닭골목의 터주대감은 70년도에 문을 연 고병희 할머니. 좌판에 닭장을 놓고 살아있는 닭을 튀겨주던 옛 시절부터 지금까지 골목을 지켜왔다. 고병희 할머니는 45년 동안 매일 새벽 5시에 일어나 가게를...
수원 통닭 골목, 따뜻한 온정이 남아있는 추억의 골목 치킨 맛은? 2015-01-12 15:57:13
골목의 터줏대감은 1970년 가게 문을 연 고병희(72) 할머니라고 할 수 있다. 좌판에 닭장을 놓고 손수 살아있는 닭을 잡아 튀겨주던 시절부터 지금까지 통닭 골목을 지켜왔다. 고병희 할머니는 지난 45년간 매일 새벽 5시에 일어나 가게 안팎을 깨끗이 쓸고, 그날그날 도계장에서 잡은 신선한 생닭을 들여왔다. 포대기에...
[주목! 이 점포] 튀김기름 자주 바꿔 치킨맛 살려…1억7000만원 투자 月순익 1100만원 2015-01-12 07:02:17
전문점을 하기로 결정했다. 브랜드를 매드후라이치킨으로 정하고 2012년 9월 문을 열었다. 지하철 2호선 교대역 이면 골목에 있는 66㎡(약 20평) 규모의 점포에는 보증금을 포함해 투자비가 총 1억7000만원 들었다.김 사장 부부는 고객 유치를 위해 주변 학원가와 사무실을 대상으로 매드후라이치킨 맛을 알리는 홍보...