지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홈플러스, 간편식 인기에 ‘싱글즈 프라이드’ 컵밥 출시 2015-12-20 15:36:56
제격인 가라아게(일본식 닭튀김), 녹두전, 잡채 등이 있습니다. 대표 상품으로는 통새우볶음밥, 매콤낙지볶음밥, 베이컨김치볶음밥, 소불고기볶음밥(각 230g) 각 2500원, 일본식치킨가라아게(200g) 4000원, 한컵사골떡만두국(210g) 4000원, 미트파스타(345g) 4500원, 한접시잡채(230g) 2500원, 한접시녹두전(200g) 3500원...
올 겨울 외식 트렌드는 `직화`, 불 맛의 진수 보러가자~ 2015-12-02 13:43:00
직화 스테이크와 통새우, 4가지 이탈리안 치즈 들어간 피자 도미노피자는 올 겨울 불 맛을 제대로 살린 `직화 스테이크 피자`를 출시했다. 이번 도미노피자의 겨울 신제품은 리얼 직화 스테이크와 탱글탱글한 식감을 선사하는 통새우, 그리고 직화의 풍미를 더욱 살려줄 보코치니, 모짜렐라, 프로볼로네, 파마산 등 4가지...
[한경과 맛있는 만남] 조훈현 "'큰 바둑 담으려면 큰 그릇 돼라' 스승의 가르침, 이제야 깨달아" 2015-11-26 19:09:20
주차가 편리하다.더 코너 키친의 자랑거리는 화덕에서 직접 굽는 피자다. 통옥수수와 새우를 넣고 구운 ‘마약 옥수수 피자’(1만8000원), 네 가지 종류의 치즈를 얹어 구워낸 ‘꽈뜨로 포르마지 피자’(1만8000원)가 인기 메뉴다. 화덕에 구워 도우가 쫄깃쫄깃하고 담백하다.파스타 중에는 오징어 먹...
`2TV 저녁 생생정보` 해물칼국수, 해물탕같은 푸짐한 비주얼 ‘군침 꿀꺽’ 2015-11-24 19:29:13
각종 해물을 맛볼 수 있다느 점이 특징. 대합바지락, 새우, 낙지 엄청난 양의 해물을 본 손님들은 “이렇게 팔아서 남을지 모르겠다”며 주인을 걱정하기도. 이날 방송에 소개된 해물칼국수 맛집의 상호는 ‘통큰칼국수’다. 인천 남동구 논현동 743-2에 위치해 있다. `2TV 저녁 생생정보` 해물칼국수, 해물탕같은 푸짐...
도미노, 직화 스테이크 피자 2015-11-22 19:22:01
직접 구워 특유의 그윽한 맛과 향을 살린 제품이다. 통새우와 보코치니, 모차렐라, 프로볼로네, 파마산 등 네 가지 이탈리안 치즈도 넣었다. 가격은 라지 사이즈 3만2900원, 미디엄 사이즈 2만7500원.도미노피자는 신제품 출시를 기념해 내년 1월3일까지 ‘해피 엔딩 스페셜 세트’를 선보인다. 피자 한 판...
도미노피자, '직화 스테이크 피자' 선보여 2015-11-19 17:58:27
그릴에 스테이크와 통새우를 직접 굽는 콘셉트의 프리미엄 ‘직화 스테이크 피자’를 선보였다. ‘직화 스테이크 피자’는 보코치니, 모짜렐라, 프로볼로네, 파마산 등 4가지 이탈리안 치즈를 담아 풍부한 맛을 더했다는 업체의 설명이다.김범준 기자 bjk07@hankyung.com[인터뷰] 가치투자의 달인,...
도미노피자, 불에 직접 구운 '직화 스테이크 피자' 출시 2015-11-19 17:05:18
스테이크와 탱글탱글한 식감을 선사하는 통새우, 직화의 풍미를 더욱 살려줄 보코치니, 모짜렐라, 프로볼로네, 파마산 등 4가지 이탈리안 치즈가 어우러진 제품이다. 직화 스테이크 피자의 가격은 라지 사이즈 3만2900원, 미디엄 사이즈 2만7500원이다. 정천감 도미노피자 마케팅실 이사는 “직화 스테이크 피자는 올...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2015-11-17 18:14:31
‘통새우’ 토핑을 즉흥적인 프리스타일 싸이퍼(Cyper) 랩으로 위트있게 표현해 화제입니다. 특히 ‘난리나 육즙 클래스 차이나’, ‘통통한 내 속살에 스테이크 너는 도망가지’ 등 스테이크와 새우의 맛과 식감을 중독성 있는 랩으로 보여줬습니다. 리복 크로스핏 센티넬의 모기업인 또리미티드(Thor Limited)가 17일...
아직 안먹어봤어? 에디터의 신상 과자 체험기 2015-11-03 10:00:00
파워를 통해 입소문이 나는 시대다. 핫한 것이라면 무조건 경험해보아야 직성이 풀리는 젊은 층들은 어렵게 구한 ‘신상 맛’ 인증에 여념이 없다. 이러한 소비자들의 심리를 알아챈 제과 업계는 발 빠르게 트렌디한 과자를 내놓기 시작했다. 라임맛 감자칩, 초코맛 새우깡 등 제2의 허니버터칩을 꿈꾸는 이색 신상 과자를...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
섹션은 통새우, 랍스터, 활전복, 연어, 생선 등 여섯 종류의 신선한 해산물과 안심, 등심, 립아이, 양갈비, 송아지 고기 등 다섯 종류의 최상급 스테이크가 마련된다. 메인 섹션에서 고객이 직접 원하는 메뉴를 선택하면 셰프가 즉석에서 고객의 취향에 맞게 조리해 테이블로 서빙해 주며, 고객은 최상급 메인요리를 횟수에...