지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'라면 회사' 농심 회장의 야심작…잠실에 문 연 '그곳'은? [한경제의 신선한 경제] 2022-05-25 16:02:17
것과 달리 농심 포리스트키친은 파인 다이닝 레스토랑으로 컨셉을 정했다. 국내 다이닝 업계 최초다. 김성환 농심 외식사업팀 상무는 “포리스트 키친은 비건 음식에 대한 색다른 경험을 제공하고 ‘비건 음식은 맛이 없다’는 인식을 개선하는 것에 중점을 뒀다”며 “친환경, 가치소비를 지향하며 특별한 경험을 하고...
"국내 첫 비건 코스요리"…농심 '포리스트 키친' 가보니 2022-05-25 15:50:00
느껴졌다. 농심은 포리스트 키친이 비건과 파인다이닝을 접목했다는 점에서 다른 비건식당과는 구별된다고 강조했다. 프리미엄을 지향하는 곳답게 100% 사전 예약제로 운영되며 가격은 런치와 디너 코스가 각각 5만5천원, 7만7천원으로 싸지 않은 편이다. 단품 메뉴로는 판매되지 않는다. 농심은 당장은 점포를 늘리지...
식신, 전국 '별 맛집' 명단 발표 2022-05-25 15:06:10
레스토랑은 한식, 파인 다이닝, 중식, 일식, 이탈리안, 프렌치, 타이 요리, 배지테리언, 한우오마카세 등 폭넓은 분류의 스타 레스토랑 가이드를 제공한다. 스타 레스토랑 예비 후보 중 에디터들의 내부 소셜미디어(SNS) 평가를 수렴한 뒤 검증팀의 확인을 거쳐 별 인증을 부여한다. 등급을 상하향하거나 인증을 취소할...
조선 팰리스, 그랜드 오픈 1주년 ‘퍼스트 팰리스 겟어웨이’ 패키지 선봬 2022-05-23 20:00:08
PB 샴페인 1병을 제공한다. 광둥식 파인 다이닝더 그레이트 홍연에서는 5월 한 달 동안 ‘1주년 기념 감사 코스’를 운영한다. 25일 당일 1주년 기념 코스 이용 시 시그니처 수제 마카다미아 기프트를 준비하며, 이노베이티브 퀴진 레스토랑 이타닉 가든은 25일 런치, 디너를 이용하는 모든 고객에게 PB 샴페인 1잔을...
'비건 레스토랑'서 맞붙은 농심·풀무원 2022-05-23 17:17:25
40종의 제품군을 갖췄다. 농심의 레스토랑은 파인 다이닝 형식으로, 양식을 바탕으로 한 메뉴를 선보인다. 총괄 셰프로는 미국 뉴욕 미쉐린가이드 1, 2스타 레스토랑에서 근무한 경험이 있는 김태형 셰프를 임명했다. 한국 채식비건협회에 따르면 2008년 15만 명 수준이던 국내 채식 인구는 10년 만인 2018년 150만 명으로...
풀무원 vs 농심 '비건 레스토랑' 맞붙는다…식품업계 경쟁 치열 2022-05-23 16:17:54
제품군을 갖췄다. 농심의 레스토랑은 파인다이닝 형식으로 양식을 바탕으로 한 메뉴를 선보인다. 총괄 셰프로는 미국 뉴욕 미쉐린 1, 2스타 레스토랑에서 근무한 경험이 있는 김태형 셰프를 임명했다. 김 셰프는 비건 푸드를 꾸준히 연구해 온 인물로, 농심은 김 셰프의 노하우와 베지가든 기술력을 접목해 다양한 메뉴를...
조선 팰리스, `콘데 나스트 트래블러` 2022 핫 리스트 선정 2022-05-18 10:14:02
콘셉트의 파인 다이닝 ‘이타닉 가든’은 모던 한식 퀴진과 함께 다채로운 와인과 샴페인 리스트를 선보이는 곳이라 덧붙였다. 로저 하버마허 총지배인은 “엔데믹 시점과 맞물려 해외 여행객들이 증가하고 있는 가운데 전 세계에서 가장 주목할 신규 호텔로 조선 팰리스가 선정되어 매우 영광”이라며, “‘당신이 빛나는...
"맛집 줄 설 필요 없네"…새벽배송 덕분에 간편식도 '대박' 2022-05-16 20:00:01
지난해 4조4000억원 규모로 성장한 것으로 추정한다. 파인다이닝부터 고급디저트까지 간편식 '봇물' 시장이 쑥쑥 크자 간편식 제품도 다양해졌다. 전국 각지의 맛집들이 온라인 시장에 뛰어들어 기회를 잡았다. 컬리를 발판으로 전국구로 이름을 알린 부산의 한정식 전문점 '사미헌'과 서울 청담동 이탈...
SPC 에그슬럿, 유용욱 셰프 협업 메뉴 출시 2022-04-28 10:47:34
Chef`s Session)`캠페인의 일환으로 파인다이닝 출신 셰프가 달걀을 재해석하며 창의적인 메뉴를 선보여온 에그슬럿이 기존의 틀을 깨며 트렌드를 이끌어가는 셰프들과 함께 창작 메뉴를 선보이고 고객들과 소통하기 위해 기획됐다. 첫번째 협업으로 독자적인 훈연 기법으로 만든 바비큐로 화제를 모은 `유용욱바베큐연구...
롯데호텔 월드, 5월 1일 그랜드 리오프닝…가족단위 특화 캐릭터 객실 늘리고 레지덴셜 객실 도입 등 차별화 2022-04-28 08:00:08
클럽 라운지(2인), 파인 다이닝 앳 룸(2인), 35주년 와인 1병이 제공된다. 파인 다이닝 앳 룸은 객실에서 즐기는 호텔 다이닝으로 모듬 연어·양갈비 스테이크 등 9종 메뉴를 맛볼 수 있다. 선착순 35실 한정이다. 개관 당일인 5월 1일에는 선착순 35세트 한정으로 35주년 바우처를 35만원에 판매한다. 상기 바우처는...