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`동치미` 배우 이승신 `나는 남편 김종진에게 악처다` 2016-04-22 21:08:05
좋아하지만, 나는 남편과 달리 밥, 김치, 된장찌개 등을 좋아하는 토종 한국인 입맛이다. 하루는 남편이 자기 전에 다리 안쪽을 긁길래 살펴보니 아토피였다. 남편이 밀가루로 만든 음식을 먹은 날 밤엔 꼭 몸을 긁는 것 같아 물었더니, 어려서부터 긁는 게 자연스러운 일이라고 하더라. 그러면서 남편은 아토피는 아니라고...
[여행의 향기] 달콤한 배꽃 향기…나그네를 유혹하다 2016-04-10 16:23:05
등 한식과도 잘 어울린다. 와인 향 그윽한 40도 안팎의 대형 족욕 시설에 둘러앉아 발을 담그면 여행의 피로가 스르르 풀린다.영동은 금강 자락에 기대앉은 고장이다. ‘비단 강’이라는 뜻이 있는 금강(錦江)은 강줄기를 따라 펼쳐진 산수가 아름다워 붙은 이름. 물이 맑아 피라미, 쏘가리, 동자개(빠가사리),...
[2016 한국산업 구매안심지수] 소비자 불안은 저 멀리…안심을 판매합니다 2016-03-31 16:26:39
목우촌 △된장 청정원순창 △로드샵화장품 이니스프리(2연) △롤화장지 크리넥스(2연) △미용티슈 모나리자(2연) △민감성스킨케어 피지오겔(2연) △바디워시 해피바스 △분유 앱솔루트명작 △붙이는관절염치료제 신신파스(2연) △비누 두보레(2연) △생리대 좋은느낌(2) △샴푸 헤드앤숄더(2연) △섬유유연제 다우니(2연)...
새 한식메뉴 선보인 아시아나 2016-03-20 20:17:17
인천국제공항 퍼스트 라운지에서 봄나물 잡채, 찰보리된장 봄채소말이, 봄채소 볶음 등 새로운 한식 메뉴를 제공한다. 아시아나항공은 ‘한국 방문의 해’를 맞이해 올해 인천국제공항 퍼스트 라운지에서 전통 한식 71종류를 선보일 계획이다.아시아나항공 제공 3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이...
[호텔의 향기] 혀끝에서 누리는 '휴식' 한식 2016-03-14 07:00:12
2개의 한식당을 둔 메이필드호텔이 대표적이다. 그중 한정식당 봉래헌은 퓨전한식이 유행하면서 좀처럼 찾기 힘든 전통한식을 맛볼 수 있는 점이 매력이다. 봉래헌의 모든 메뉴는 서울과 경기 지방에 근간을 둔 궁중음식과 반가음식을 구현하고 있다. 미국의 권위 있는 레스토랑 가이드북인 ‘자갓 서베이’에...
`쿡가대표`, 쿡방 부흥 예고...3주 연속 산뜻하게 순항 2016-03-03 20:48:40
‘한식을 접목한 분자요리’라는 새로운 장르를 선보이며 홍콩에서의 첫 승리를 이끌었다. 연장전 승부에서는 각 나라의 ‘술을 이용한 요리’를 주제로 샘킴-이원일과 가이-데이브 콤비가 대결에 나섰다. 홍콩팀은 한국 전통 소주에 어울리는 김치와 된장을 재료로 이용, 창의적인 요리를 선보였고, 한국팀은 중국 백주를...
샘표 된장, 한국장류협동조합 '혁신상' 수상 2016-02-26 09:57:03
대한 지속적인 연구개발을 통해 품질향상과 수출 증대, 한식세계화에 기여한 공로를 인정받은 것이다. 특히 지난해 새롭게 선보인 '백일된장'과 '시골집토장' 등 프리미엄 된장 제품은 장류 업계에서 주목을 받았다.샘표가 한국 전통 된장의 맛을 제대로 구현하기 위해 전국 8도의 전통장을 분석하는 등 ...
‘쿡가대표’ 이창우 PD “해외 셰프들, 음식도 한류처럼 유행” 2016-02-16 14:39:58
셰프 분들 중에서도 한식에 관심이 많고 알고 있는 것들이 많았다”고 말했다. 이어 “어느 주방에서는 김치, 고추장, 된장 등을 보유하기도 했고, 먼저 한식을 주제로 대결을 펼쳐보자고 제안한 셰프도 있었다”며 “앞으로도 한식을 주제로 한 부분을 소개할 수 있을 것 같고, 세계의 셰프들과 한식을 기반으로 한...
CJ비비고의 외국인 친화형 매장 '실험' 2016-02-03 18:03:06
같은 느낌이 든다. 일반 한식당처럼 자리에 앉아 주문하는 것이 아니라 카운터에 줄을 서서 메뉴를 고르고, 주문 뒤 즉석에서 음식을 내주는 방식으로 운영되기 때문이다.선택 가능한 메뉴는 두 종류의 밥과 고추장삼겹살, 고등어 된장구이 등 4종의 구이류, 두부김치와 잡채 등 7가지 곁들임 메뉴 등이다. 밥은 기본으로...
국제한식조리학교, 해외 한식 종사자에게 교육… 한식 전파 적극 2016-02-03 16:01:30
교수는 한식 맛의 근간인 고추장, 된장, 간장을 담그는 방법과 한식의 다양함을 맛볼 수 있는 찬류를 직접 교육한다. 이 밖에 명인, 오너셰프 등 분야별 전문가 50여명과 특성화된 교육을 실시한다. - 한식 전문인력 해외진출 과정 신입생 선발 한식 전문인력의 해외진출을 위한 ‘해외파견 한식조리사 과정(2년 과정)’과...