지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
연신내 <이네쵸>의 본향, 일본음식의 수도 교토 2019-02-21 09:00:00
미뢰를 최대한 건드리지 않는다. 불필요한 양념 맛을 최대한 절제하다보니 세계에서 가장 식재료 본래의 맛을 추구하는 요리가 됐다. 맵고 짜고 단맛을 즐기는 우리 입맛에는 밋밋하고 싱겁게 느껴질 수 있다. 자극적인 맛의 도쿄 음식 역시 귀족적인 교토 사람들 입장에서는 천박하다고 여긴다. 우리나라 양반가 규방 풍...
[2등의 반란] '종가집 며느리'의 스트레스…비비고김치 '진격' 2019-01-26 07:30:00
가장 신경쓴 부분은 원재료였다. '제대로 담근 한식김치'를 구현하기 위해 100% 천일염, 고춧가루, 국내산 배, 하선정 명품 덧장 액젓 등을 넣어 원재료의 차별화에 특히 중점을 뒀다. 김치 종류에 따라 액젓과 육수를 달리해 최적의 양념 배합을 적용했다.또한 김치발효용 유산균을 구입해 사용하는 다른 업체와 ...
본도시락 `여수 꼬막 불고기 도시락` 10초에 한개씩 팔렸다 2019-01-11 14:51:41
본아이에프의 프리미엄 한식 도시락 브랜드 ‘본도시락’이 전국 320여 개 매장의 영업시간 내 매출을 분석한 결과 겨울 신메뉴로 선보인 ‘여수 꼬막 불고기 도시락’이 10초에 1개씩 팔려나갔다고 밝혔습니다. 출시 한 달 만에 약 9만 개가 팔려나간 겁니다. 이로써 여수 꼬막 불고기 도시락은 기존 판매량 1위 메뉴였던...
[혁신성장코리아] 식문화를 선도하는 초일류 식품 전문기업 "한성식품 김순자 대표" 2018-12-17 15:10:39
양념 섞어 버무리고 포장하면 오후 세시가 됐습니다. 허리 한번 제대로 못펴고 이곳 저곳 돌면서 김치 납품을 했습니다. 하루에도 수십 통씩 샘플가지고 방문해달라는 전화가 걸려왔었죠. 주문량을 소화 하느라 제때 밥도 못 먹고 시장, 공장, 거래처 등 등 이리 뛰고 저리 뛰어다녔습니다. 우리회사가 86서울아시안게임...
브라질 쉐프 손에서 거듭난 한식…"건강하고 색다른 맛" 호평 2018-12-13 09:03:28
고추장·된장·불고기 양념 등을 이용해 직접 만든 음식과 신선한 배 디저트를 참가자들에게 제공했다. 브라질에서 쉽게 볼 수 없는 식재료로 만든 한식을 접한 참석자들은 "색다르면서도 건강한 맛이 느껴진다"며 특히 유명 쉐프가 현장에서 직접 만든 음식을 시식하는 즐거움이 한식에 대한 호감도를 높여준다는 반응을...
눈과 귀로 즐기는 한식…아리랑TV '한타지아' 2018-12-12 14:35:14
= 아리랑TV의 디지털콘텐츠 브랜드 에이플러스가 한식 콘텐츠 '한타지아'(HANTASIA)를 론칭한다고 12일 밝혔다. '한타지아'는 '한식 판타지아' 줄임말로, 하나의 재료가 입으로 들어가기까지 과정을 시각, 청각으로 극대화해 보여준다. 요리의 모든 과정이 5분을 넘지 않으며 자막과 내레이션을...
된장시장 '쑥쑥'…고급화·간편화 전략 통했다 2018-12-02 06:05:00
양념이나 육수 등이 들어가 단가가 높은 제품이 늘어나면서 소매시장 규모가 성장했다고 풀이했다. 특히 프리미엄 된장을 소용량 제품으로 판매한 것이 수요를 촉진했으며, 다른 양념 없이 된장과 야채, 두부만 넣어도 음식을 만들 수 있는 조미 된장 역시 인기가 높아지고 있다고 설명했다. 최근에는 편리성과 효율성을...
伊음식전문 기자들 입맛 사로잡은 한식…로마에서 한식 쿠킹쇼 2018-11-30 05:00:00
등 한식에 주로 쓰이는 양념을 가미해 한국인들의 입맛에도 잘 맞았다. 주이탈리아 대사관의 최관섭 공사는 환영사에서 "한국과 이탈리아는 좋은 식재료가 많이 나고, 이를 이용한 다양한 식문화가 발달했다는 공통점을 지니고 있다"며 "이탈리아 음식 못지않게 건강에도 좋고, 맛도 좋은 한식을 맛봄으로써 한국에 좀 더...
CJ푸드빌, 건강한 도시락 나눔 봉사 2018-11-14 10:13:43
나눔 봉사'를 진행했다고 14일 밝혔다. 참가자들은 한식 패밀리 레스토랑 계절밥상의 인기메뉴인 '마포식 돼지양념구이', '누룩숙성 옛날 치킨', '가을버섯부추잡채' 등으로 저녁 도시락을 만들어 지역아동센터 3곳에 전달했다. CJ푸드빌은 "이번 봉사활동은 지역아동센터 아이들에게 건강한...
K푸드 전령사들 '유럽의 주방'을 홀리다 2018-10-28 18:33:48
“세계인들이 건강한 음식을 추구하는 것은 똑같고, 그런 면에서 한식의 경쟁력을 확인했다”고 말했다. 영국인 바이어 스콧 하디는 “런던의 한국 식당에서 먹던 ‘글래스 누들’을 전자레인지에 잠깐 데워 집에서 즐길 수 있다는 게 신선했다”며 “맛도 식당에서 먹던 것에 뒤지지...