지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[인터뷰] 강성진·이현영 부부 "사기당해 빚더미 앉았지만 반찬가게로 재기성공" 2013-03-15 17:54:15
먹는데 관심이 많이 있었습니다. 한끼를 먹어도 진짜 맛있다고 소문난 집을 찾아다니고 줄서서 기다리는 것도 마다하지 않는 타입이죠. 이런 성향 탓에 사업 제안을 많이 받았는데 라면집을 해보자는 제의에 응했다가 수천만원 사기를 당했던 적이 있었어요. 이후 지방 극장 매점에 투자했다가 또 큰 손해를 보고...
온가족 건강 지키는 ‘건강한끼’ 시리즈 인기 2013-03-15 16:52:01
건강한끼’로 영양 밸런스 요즘 부모님이 부쩍 기운 없어 보인다면 영양 보충에 신경 쓸 필요가 있다. 영양 균형이 맞아야 건강한 신체 활동이 가능하다. ‘100세 건강을 위한 건강한끼’는 양유와 현미, 대두 등 몸에 좋은 자연 원료에 필수 영양소를 배합한 고기능 완전영양식으로 인기가 높다. 단백질, 탄수화물,...
오싹 호러액션 '백귀야행' 컨셉 아트 최초 공개! 2013-03-15 11:18:26
노예상에게 비싼 값을 받고 팔아 넘긴다. 한끼의 식사를 해결하고 평생을 짐승처럼 일하게 된 사람들은 유둥의 악랄함에 피눈물을 흘린다. 수전노의 최후 몇 년 뒤, 마을 사람들은 굶주림을 참다 못해 유둥의 집을 습격한다. 빌려준 곡식 대신 잡아온 어리디 어린 신부와 함께 잠을 청하던 유둥은 분노한 사람들에게 잡혀...
KFC, 신메뉴 ‘치킨징거라이스’ 출시 2013-03-14 21:12:19
KFC(www.kfckorea.com)가 한끼 식사로 든든하게 즐길 수 있는 ‘치킨징거라이스’ 2종을 출시합니다. 이번에 새롭게 선보이는 ‘치킨징거라이스’는 매장에서 직접 지은 밥 위에 두툼한 치킨 통가슴살을 올리고, KFC만의 특제소스 ‘스파이시 토마토 소스’와 ‘마일드 브라운 소스’ 중 선택해서 즐길 수 있도록 한...
식약청, '국 없는 날' 지정 … 생활속 나트륨 섭취 줄이는 방법 2013-03-14 11:21:10
하루 세끼 중 한끼는 국없이 심심하게 먹어도 좋다는 의미로 우리나라 국민에게 국, 찌개, 면류 등 국물요리로 섭취하는 나트륨 수치가 높음을 알리고 국물 섭취를 줄이는 식문화로 개선하기 위한 캠페인이다. 신송식품(대표이사 조승현)도 발맞춰 지난 13일 나트륨 줄이기 운동에 나섰다. 이번 행사는 식약청...
청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
스마트한 사이즈와 모양으로 만들어져 간편하고 깔끔하게 한끼를 즐길 수 있다. 부담 없이 즐기는 저지방 아이스크림, 뚜레쥬르 젤라또 군것질 좋아하는 청소년들의 식단 조절에 가장 큰 걸림돌인 아이스크림이 건강 디저트로의 변신에 성공했다. 베이커리 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)는 최근 컵과 콘 형태의 자사...
외식업계 `또띠아` 열풍‥소비자 입맛 사로잡은 비결 2013-03-08 09:36:38
또띠아로 감싸 간편하게 먹을 수 있는 메뉴로 든든한 한끼를 제공한다. 데이야키 치킨과 볶음밥, 모짜렐라 치즈를 넣은 `치킨 브리또`, 소고기 볶음밥, 치즈를 넣은 `소고기 브리또` 등 2가지 종류 중 선택 가능하다. 브리또는 밥을 먹어야 든든함을 느끼는 한국인들의 심리를 겨냥, 간편하고 든든하게 먹을 수 있어 최...
10원에 허기 달래준 '불황 먹거리' 라면, 지천명 맞아 2013-03-08 08:50:01
10원이었던 라면은 비교적 저렴한 비용으로 한끼를 때울 수 있는 대표 '불황형 식품'으로 부상했다. 올해로 탄생 50주년을 맞은 라면은 여전히 대표적인 서민 먹거리로 꼽힌다. 한해 국내에서 팔리는 라면은 34억 개. 국민 한 사람이 한해 평균 70여개씩 먹는 셈이다. 불황을 먹고 자라는 라면시장은 올해...
"다이어트 하기 좋은계절" 한은정의 샹떼꼬르 다이어트 각광 2013-03-07 16:58:12
식품인 것이다. 샹떼꼬르는 성인 한끼 식사 분량의 탄수화물이 절반만 흡수되도록 돕는 칼로리컷 제품이다. 원리는 다음과 같다. 탄수화물을 섭취하면 체내에서 당분으로 변하고, 이 당분은 에너지로 쓰이거나 지방으로 축적된다. 샹떼꼬르는 이 탄수화물을 당분으로 전환되기 전 상태로 분해하여 자연스럽게 칼로리를...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
‘한끼 식사라 하더라도 1인 반상에 정성스럽게 제공해 드리겠다’는 ‘담다’의 취지에 걸맞게 1인 고객이 상당 부분을 차지하고 있다.○놀부만의 특화된 창업설명회놀부 창업전략연구소가 진행하는 창업설명회는 여느 사업설명회와 다르다. 외식시장 전망, 업종별 1등 브랜드 분석, 프랜차이즈 본사 선별법 등 다양한...