지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
머렐, 여성용 바캉스 샌들 2종 출시 2013-07-16 18:32:36
머렐 자카르디아는 부드러운 극세사 조직이 들어간 풋베드를 사용해 신었을 때 착용감이 뛰어나며 악취를 유발하는 세균을 파괴해 발 냄새를 효과적으로 억제할 수 있는 에이지스 항균 라이닝 기술을 적용, 언제든 쾌적하게 신을 수 있습니다. 또한 보행 시 충격을 흡수하는 머렐만의 에어쿠션 중창을 넣어 장시간 걸어도...
[비즈&라이프] 기업경영은 스킬 아닌 센스…경험 많을수록 센스 높아져 2013-07-16 17:05:46
정보기술(it)이나 회계 쪽 지식이 많은 전문가 그룹의 능력과 경영자의 자질은 근본부터 다르다는 주장이다. 그는 “비즈니스라고 하는 것은 각종 스킬(기능)을 쌓아올려 달성할 수 있는, 그런 단순한 행위가 아니다”고 단언한다. 그럼 경영센스는 어떻게 습득할 수 있을까. 구스노키 교수의 답은 안타깝게도 ‘특별한...
단순한 코 성형만으로는 부족하다? 얼굴 S라인 만들기! 2013-07-16 13:14:58
연부조직 등으로 이루어져 조작이 까다로울 뿐만 아니라 콧등이 넓은 코, 매부리코, 휜코 같이 코뼈 자체에 문제가 있는 경우 코뼈 모양을 잡아주는 섬세한 수술이 필요하기 때문이다. 성형은 자신의 부족한 점을 보완하는 수술이다. 단순히 눈을 크게 하거나 콧대를 높이고 코끝을 오뚝하게 만든다고 좋은 결과를 얻을 수...
휴온스, 지방간치료제 임상2상 승인(상보) 2013-07-15 11:18:37
말부터 지식경제부가 지원하는 ‘지역산업 기술 개발 사업’ 프로젝트를 통해 개발돼 왔다. 휴온스와 지경부가 각각 10억원의 연구개발 자금 투자로 전임상을 마쳤으며, 이번 임상 2상 승인으로 프로젝트가 본 궤도에 오르게 됐다.후박은 위의 기능을 증진시켜 설사와 이질을 치료하고, 위궤양 및 십이지장 경련 억제, 혈압...
중소기업 절반 "3년동안 혁신 추진한 적 없다" 2013-07-15 11:00:05
높지 않은 것으로 파악됐다. 대한상의는 "혁신은 기술개발, 생산방식, 조직구조, 영업활동 등 개선을 통해차별화된 경쟁력을 갖춰나가기 위한 과정"이라면서 "창조경제의 주역이 돼야 할 중소기업들의 혁신활동은 저조한 것으로 나타났다"고 분석했다. 혁신활동은 '기술개발'(37.2%), '생산(34.2%),...
에너지절약추진단, 에너지수요관리정책단으로 변경 2013-07-14 19:25:04
에너지절약시책을 전담하는 국 조직으로 설치가 결정된 이후 3개과의 한시 조직으로 출범했습니다. 에너지수요관리정책단(단장 : 채희봉)은 앞으로 에너지 공급시설 확충의 어려움에 대응해 과학기술과 ICT를 활용한 에너지 효율화 방안 등 근원적인 에너지 수요관리 정책을 대폭 확대할 계획이라고 강조했습니다.
MS 'GE형에서 구글형 조직'으로 개편 2013-07-12 17:27:17
제고를 위해 사업부 간 칸막이를 대폭 허무는 조직 개편안을 내놨다. 직원들에게 보낸 이메일에서 그는 “기존 회사 조직이 정보기술(it) 업계의 중요 트렌드인 모바일 분야의 혁신을 따라가지 못하고 있다”며 배경을 설명했다. 핵심은 운영체제(os)인 윈도 사업부와 pc, 모바일, 게임기 엑스박스 사업부를 하나로 묶은...
"일감 몰아주기 과세 피하자"…IT계열사 내부합병 움직임 2013-07-12 17:12:37
내부거래 비중이 높은 대기업 그룹 계열 정보기술(it) 서비스 회사들이 모회사 등과 합병을 추진하고 있다. 모회사 등에 합병돼 계열사가 아닌 사업부가 되면 일감 몰아주기 과세나 규제 대상에서 원천적으로 제외될 수 있기 때문이다. 12일 관련 업계에 따르면 동부그룹 계열의 동부cni와 동양그룹 계열 동양네트웍스,...
‘렛미인3’ 거대가슴 I컵녀, 어떻게 했길래,,,렛미인 역대 최강 글래머 종결자 2013-07-12 11:32:58
때문에 의료진의 더욱 더 노련한 경험과 기술을 요하는 수술이였기에 긴장을 놓을 수 없었다. 렛미인 닥터스 바노바기성형외과의 도움으로 가슴축소술을 성공적으로 받았다. 수술을 집도한 반재상 원장은 “예슬씨의 경우 가슴 무게만 900g 가까이 나갈 정도로 큰 사이즈였다. 조직을 줄이면서 모양과 순환 등 여러 가지를...
[Biz 스토리②]하림 '3% 날씬한' 햄소시지 탄생 스토리…"저지방 혁명에 도전하라" 2013-07-12 08:41:39
홀딩(water hoding)' 기술이다. 지방을 없애고 단백질 결정체에 수분을 간직하게 만든 기술이다. 천연 신소재를 접목했다. 목재나 펄프에서 나오는 식이섬유인 혼합제재를 첨가해 원료육 조직이 적정한 수분을 간직할 수 있도록 기술보완이 이뤄졌다.그 후로 맛을 내기 위해 마늘과 양파, 천일염 등 천연조미료를...