지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[SNS 맛 감정단] 봄이 오는 길목…양재천 카페거리 2015-03-18 08:55:56
돼지고추장구이와 주먹밥(2만5000원) 등이 유명하다. 샐러드와 파스타, 고기 요리를 조합해 코스요리로 주문할 수도 있다. 주차가 다소 불편하니 방문시 참고하면 좋다.한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 부동산 업계 '주택 아파트담보대출금리비교'로 3월 은행...
테마파크로 조성될 이태원 어떤 모습일까? 2015-03-17 10:00:00
점장추천 메뉴와 함께 최군이 등록해놨던 봉골레 파스타 추천알람이 왔다.봉골레 파스타를 먹으며, 상점에 있던 마법(지역)신문을 보니 ‘이태원 무법자’ 쿠키린이 이탈리안 상점의 피자를 훔쳐먹고 도망치고 있다고 한다. 현재 해밀턴호텔을 기어오르고 있다고 전하며 지금가서 ‘ar현장체포’하면...
[창간 3주년 3] 이것이 3년차 게임기자의 평범한 하루! 2015-03-06 00:30:59
사는(?) 여자들의 경우, 먹으면서 친해지는 경우가 많다. 파스타와 피자를 폭풍 흡입하고, 생크림 케이크로 마지막 턴을 마무리하면서 다이어트 따위 까맣게 잊고 '뭐 같이 먹었으니 괜찮아!'라며 합리화를 하기 때문. 덕분에 입사 전후로 기자의 몸무게는 +7kg 만큼 불었다. 같이 먹어도 전혀 괜찮지 않다. 오후 2...
합리적이고 푸짐한 2인 메뉴, 바빈스커피 등 출시 잇따라 2015-03-04 11:13:49
즐길 수 있다”는 고정관념을 깼다. 저렴한 돼지고기를 이용해, 돼지고기만의 고소한 풍미를 즐길 수 있는 목살, 폭립 등을 선보이고 있다. 서가앤쿡의 ‘한상’은 ‘목살스테이크샐러드’나 ‘폭립스테이크샐러드’를 선택 후 파스타(베이컨까르보나라, 해산물토마토파스타)와 필라프(새우필라프, 김치필라프) 중 하나를...
까페보다 더 잘 번다는 브런치까페…어떻게 시작해야 할까? 2015-02-13 16:34:56
하다. 이후 까사밍고는 플랫브래드, 파스타 등의 다른 브런치 메뉴까지 잇따라 히트시키며, 홍대점을 시작으로 런칭 1년여 만에 전국에 지점 20여개를 오픈하는 쾌거를 이뤘다. 지난해 말에는 까사밍고의 음식 메뉴를 본격적으로 즐길 수 있는 다이닝 까페 까사밍고 키친도 선보였다. 한편, 까사밍고는 새해를 맞아 성공...
이국적인 분위기의 강남하우스웨딩, 한강 선상 레스토랑 `오엔(ON)` 2015-01-29 17:52:24
비스트로 카페와 스테이크하우스가 준비되어 있다. 유러피언 크루즈 스타일의 비스트로 카페는 산뜻한 브런치와 수제 파스타 그리고 새벽까지 Late Night Snack을 즐길 수 있는 여유로운 휴식 공간이다. 한강의 야경과 함께 선상에서 최상급 스테이크를 즐길 수 있는 아메리칸 스타일의 스테이크하우스는 유기농 밀가루와...
[유통가 영역파괴 '바람'②]기존 유통 채널들의 '반격'…그로서란트·PB상품 '강화' 2015-01-07 10:33:49
이탈리아 식품 편집매장인 펙(peck)을 운영한다. 이탈리아 정통 파스타면과 소스 등 고급 식재료로 월 평균 1만명 이상의 소비자들을 끌어들이고 있다.서용구 한국유통학회장은 "백화점들 식품관의 변화는 단순히 '먹는 장사'를 강화하는 차원이 아니다"며 "온라인 채널에 맞서 '지금 이곳에서...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
열리는 호텔 '장충동 카페 드 셰프' 장충동 그랜드 엠배서더 서울의 인터내셔널 다이닝 레스토랑 '카페 드 셰프'는 내달 28일까지 굴을 주제로 한 '프레시 오이스터 페스티벌'을 연다. 런치 세트는 '굴파스타', '굴튀김을 곁들인 스테이크', '굴 크림 소스의 생선요리' 중...
브런치 선두기업 `까사밍고` 다이닝 카페 론칭, 근사한 지중해 요리를 부담없이 만나자! 2015-01-06 14:35:20
성장했다. 국내 최초 지중해식 브런치카페로, 이국적 분위기의 카페 인테리어와 신선한 웰빙 음식이 인기 요인으로 작용했다는 분석이다. 덕분에 홍대 까사밍고에는 여성들과 커플 고객의 발길이 끊이지 않고 있다. 파니니, 파스타, 플랫 브래드 등 까사밍고의 음식 맛을 좋아하는 고객들이 늘자, 까사밍고는 최근 또 다른...
굴 파스타·굴 스테이크…특급호텔서 굴 요리 맛보세요 2015-01-01 21:50:27
메뉴를 선보인다.그랜드앰배서더서울의 레스토랑 카페 드 셰프는 오는 5일부터 다음달 28일까지 ‘오이스터 프로모션’을 진행한다. 굴을 넣은 파스타, 굴 튀김을 곁들인 스테이크, 굴 크림소스의 생선요리 등이 나오는 점심 세트와 굴 크림수프, 굴 리소토 등이 포함된 저녁 세트를 판매한다. 콘래드서울호텔의...