지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
높은 점수를 얻은 조나영씨의 채소절임을 곁들인 고등어 구이가 차지했다. 이어 박수지 씨의 유자간장소스 고등어 구이와 전경화씨의 노르웨이 고등어 샐러드가 3위 요리로 선정됐다. 노르웨이 고등어는 차고 깨끗한 노르웨이 연안에서 천천히 자라 풍부한 육즙과 부드러운 맛을 자랑하는 것은 물론 dha와...
연인과 함께…가을밤에 캠핑하며 영화 감상 해볼까 2013-11-04 06:58:46
더덕구이, 황태구이 등 자연식이 가득하다. 뚝배기에 가득 담긴 곤드레밥과 고등어구이, 깻잎 장아찌, 고사리무침 등 20여가지 반찬이 어우러진 뜨락곤드레정식이 대표 메뉴. 2인 이상 주문할 수 있으며 1인 기준 1만5000원.(031)773-3811 최병일 여행·레저 전문기자 skycbi@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는...
[한경과 맛있는 만남] 이왈종 화백 "욕망·불안, 붓끝에 녹여 中道 정신 담아내지" 2013-09-26 17:08:32
‘멧돌뚝배기’ 짭짤한 옥돔구이·김치두루치기 으뜸 멧돌뚝배기는 제주 화도 출신인 강두남 씨(60)가 16년 전 정방폭포 근처 칠십리해안도로에 문을 연 토속 음식점이다. 제주 앞바다에서 잡은 신선한 해산물로 만든 옥돔구이, 고등어구이, 전복 해물뚝배기, 전복죽, 갈치조림과 구이, 성게국 등 다양한 제주 음식을 맛볼...
고등어·갈치·명태 요리, 원산지 표기 의무화 2013-06-04 17:16:22
대상에 고등어, 갈치, 명태 등이 추가된다. 국립수산물품질관리원은 4일 생선구이나 탕 또는 회 등을 판매할 때 기존 넙치, 조피볼락, 참돔, 낙지, 미꾸라지, 뱀장어 등 6개 품목 외에 이들 3개 품목도 오는 28일부터 원산지를 표시해야 한다고 발표했다. 원산지 표시를 하지 않으면 1000만원 이하의 과태료를 물어야...
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
인삼, 모든 조개류, 고등어, 게, 초콜릿 등은 몸에 해로운 음식이니 피하는 것이 좋다. 태양인이라면 어류! 호토모토 연어스테이크 도시락 폐 기능은 좋은 반면 간 기능이 약한 태양인은 이마가 넓고 귀가 크며 눈빛이 강렬한 편이다. 허리와 하체가 약한 태양인에게는 간 기능에 좋은 어류를 추천한다. 일본 도시락...
아시아나항공, 퍼스트라운지서 '힐링푸드' 제공 2013-02-03 14:11:08
3일 밝혔다. 아시아나의 힐링푸드는 삼치곽향구이, 산수유 돼지안심호두볶음, 구기자 산약고등어, 황기더덕소스의 가리비구이 등 4가지 종류다. 또 이들 요리는 식약청으로부터 안정성을 검증받은 7가지 특별한 국내산 재료(초과, 산수유, 산약, 산사, 곽향, 구기자, 황기)가 사용됐다는 것. 약선은...