지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식약처 "네덜란드산 계란 함유 과자·빵 먹어도 안전"(종합) 2017-08-10 18:22:20
냉동전란, 냉동난황 등 알가공품은 유통되는 제품이 있다. 식약처는 네덜란드, 벨기에, 독일산 계란을 함유한 과자 등 가공식품을 섭취해도 건강에 해가 없는 것으로 판단했다. 우리나라 국민의 평균적인 빵, 과자 섭취량에 피프로닐에 오염된 계란 함유 비율을 적용한 결과 급성독성참고치(ARfD)는 0.02~76.9%로 나왔다....
[Global CEO & Issue focus] 스티브 이스터브룩 맥도날드 CEO 2017-08-03 17:33:50
도입했다. 냉동 패티 대신 신선한 닭고기를 넣은 쿼터파운드치즈버거를 선보였다. 치킨너겟에서 인공보존제를 뺐으며 샌드위치빵에 고과당 옥수수시럽 사용을 중단했다. 2025년까지 닭장에서 키우지 않은 닭이 낳은 달걀을 전면 사용할 것이라고 밝혔다.지난 3월엔 냉동 패티 대신 신선육을 사용하겠다는 대담한 계획을...
"유통기한 남은 삼립 냉동피자서 곰팡이"…회사 "원인파악 중" 2017-07-27 14:16:53
27일 연합뉴스와의 통화에서 "한 두달 전쯤 구매한 냉동피자 제품을 먹으려고 뜯었더니 곰팡이가 피어 있었다"고 주장했다. 해당 제품명은 '갓구운 스위트콘피자'로, 유통기한이 2017년 10월 13일까지라고 표기돼 있었다. 장씨는 "가공식품인 경우 악조건에서 보관하지 않는 한 웬만해선 변질되지 않아야 정상인데...
75년 만의 7월 폭염 '쇼핑 시계'도 바꿨다 2017-07-23 07:01:02
성수기인 맥주 매출도 12.3% 늘었고, 시리얼(22.1%↑), 빵(11.1%↑), 즉석밥(10.1%↑), 김밥(12.1%↑), 초밥(11.3%↑) 등 요리를 하지 않고 간단히 한 끼를 때울 수 있는 식사 대용 상품들의 매출도 크게 증가했다. 가정간편식 피코크의 냉동 피자 매출도 68.4% 증가했고, 피코크 반찬 매출은 17.3%가 늘었다. 서울 지역 낮...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-07-20 15:00:02
107억원…3% 증가 170720-0686 경제-0136 14:26 11번가·홈플러스, 냉장·냉동 배송 서비스 170720-0694 경제-0137 14:36 황창규 KT 회장 "시장 변화는 기회…혁신기술이 차별화 무기" 170720-0695 경제-0138 14:37 "벤처기업 생존율, IP금융으로 높일 수 있다" 170720-0699 경제-0139 14:38 '도로개설 압력' 전...
[Biz Insight] 전국 7800개사 신선 먹거리 책임지는 '食대장' CJ프레시웨이 2017-07-06 13:35:23
있는 냉동감자 전문회사 심플로트의 냉동감자를 이곳 대표 메뉴인 감자칩에 접목하기로 했다. 청년장사꾼은 cj프레시웨이의 물류망을 활용해 전국으로 점포를 확대한다는 계획을 세우고 있다.cj프레시웨이는 지난 4월부터 모바일 홈페이지 제작 전문업체 제로웹과 손잡고 거래처에 모바일 홈페이지를 구축해주는 서비스를...
[표] 2017년도 중기적합업종 만료품목 2017-06-28 09:44:36
원두커피, 어묵, 주조 6개, 햄버거│ ││빵, 김치│ ├────────┼────────────────────────────┤ │ 12월(26개) │배전반 2개, 송배전변압기, 앙금류, 재생타이어, 고압가스충│ ││전업 6개, 공기조화장치 3개, 판지상자 및 용기, 냉각탑, 기│ ││타가공사, 플라스틱병,...
[표] 중소기업 적합업종 현황 2017-06-28 09:43:57
전통떡, 청국장 │ │││햄버거빵, 사료용 유지 │ │├────────┼───────────────────────┤ ││화학│고압가스(용기)충전업(수소, 질소, 산소, 이산화 │ │││탄소, 에세틸렌, 아르곤), 생석회, 재생타이어, │ │││플라스틱병, 플라스틱 봉투 │ │├────────┼──...
일손부족 日 손맛 중요한 회초밥까지 기계가 제작 2017-06-15 15:29:16
점유율 80%가 넘는 고지마기연공업은 냉동고기를 꼬치에 꿰는 속도를 2배로 늘린 최신기기를 주력 제품으로 선보였다. 냉동고기는 1시간에 3천개, 생고기는 6천개 꿴다. 수작업에 매달렸던 작은 점포들의 소형기계 구입도 늘어났다. 고지마기연공업 측은 "파트타임 인력도 구하기 어렵자 부득이 자동화를 선택하는 것...
"독일 DLG 10년 연속 수상" 국내 정통 육가공 기업 에쓰푸드㈜ 눈길 2017-05-24 10:21:34
매년 주최하는 품질경연대회다. 매년 햄, 소시지, 냉동식품, 조미식품, 빵, 와인, 맥주, 음료 등을 대상으로 각 분야별 전문가들의 객관적인 평가를 통해 수상실적을 발표한다. 그 중 햄과 소시지의 경우 제품의 모양, 냄새, 맛, 패키지, 영양성분, 보존성 등 제품의 전반적인 품질을 면밀하게 평가한다. 독일 내에서는 ...