지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘오지GO’ 코무바울루 4총사, 끝이 안 보이는 한식 만찬 현장 2020-03-23 20:50:00
‘한식 만찬’을 준비한다. 불고기와 된장찌개를 비롯한 다양한 음식이 한 상에 마련된 가운데, 코무바울루족 4인은 제일 먼저 전 세계 중 유일하게 한국 사람들만 먹는다는 ‘깻잎’을 연달아 먹기 시작한다. 뒤이어 청양고추를 오이처럼 씹어 먹어 김병만-김승수를 화들짝 놀라게 만드는 터. 이들은...
'생생정보' 21첩 산채 정식, 61년 전통의 맛깔스런 나물들의 대향연 2020-03-20 20:08:00
시래기를 넣은 된장찌개, 도토리묵 무침 등 21가지 다양한 반찬이 나온다. 산나물은 준비과정에서 24시간 물에 불려 부드러운 식감을 살렸고, 국산 들기름으로 고소한 맛을 살렸다. 한편 61년 전통의 21첩 산채 정식 맛집은 충남 공주시 사곡면 마곡상가길 10에 위치해있다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
[천자 칼럼] 드라이브 스루 전성시대 2020-03-17 18:20:30
상추·쌈장·마늘·된장찌개를 포장해 판매하고 있다. 전화로 예약한 손님이 도착하면 마스크를 낀 직원이 차 창문으로 팩을 건네는 방식이다. 경기 화성에 있는 식당에서도 갈비와 주꾸미볶음 등을 드라이브 스루로 팔고 있다. 지난 주말에는 드라이브 스루 횟집까지 생겼다. 포항 호미곶 해맞이광장...
먹고 사고 즐기고, 집에서 다 한다…이왕이면 알차게 '방콕 라이프' 2020-03-04 15:38:45
찌개 등에 소비가 집중되고 있다. 대상이 내놓은 프리미엄 간편 한식 브랜드 ‘종가반상’은 남도추어탕 사골김치찌개 사골우거지들깨탕 버섯들깨미역국 한우곰탕 등을 판매한다. 대표 제품인 남도추어탕은 국산 미꾸라지의 굵은 뼈를 제거하고 발라낸 살을 통째로 갈아 진한 된장에 끓여 만들었다. 100% 한우...
'생방송 투데이' 문어 맛집, 문어톳쌈부터 문어국밥까지 15종 다채로운 맛의 향연 2020-02-20 19:54:00
된장찌개, 문어회국수, 문어군만두, 문어 비빔밥, 문어국밥 등이 있다. 사장은 "메뉴를 개발한 지 7년 됐다. 문어는 양념이 잘 스며들지 않아 양념장을 문어와 함께 만든다"고 설명했다. 특히 곳의 인기 메뉴는 문어국밥이다. 맑은 국물이 자랑하는 담백함이 포인트였다. 사장은 문어국밥의 비결로 육수를 꼽았다. 사장은...
"베이비붐 세대 은퇴후 외식 줄이고 가정간편식 많이 찾는다" 2020-02-14 09:28:26
집밥 요리에 필수적인 된장이나 고추장, 간장 등 소스류의 지난해 1인당 구매액이 2016년보다 9.2% 감소했다. 반면 가정간편식 구매 금액은 2016년보다 16% 늘었고 이용 건수도 1인당 1.3회 증가했다. 남성의 경우 1인당 구매금액은 17%, 구매 건수는 1.5회 늘어 여성보다 증가 폭이 컸다. 리서치플랫폼 라임이 전국의...
'나 혼자 산다' 손담비 컴백…'망손' 아닌 '집밥 손선생' 데뷔 2020-02-13 18:38:05
직접 된장찌개를 끓이기 위해 양파, 호박, 두부 등 재료를 손수 준비하며 시선을 사로잡았다. 하지만 시작부터 “가위질도 못 해요”라는 임수향의 증언(?)과 들어맞는 남다른 실력을 드러냈다는 전언이다. 여기에 보는 사람마저 스릴 넘치는 재료 손질 시간이 이어졌다. 특히 그녀는 요리하다 말고 자꾸 멍...
[인터뷰+] "필록세라 이긴 호주 와인…최악 산불에도 건재" 2020-02-12 08:32:17
샤르도네 품종으로 만든 샤르도네 라인은 한국의 된장찌개와 비빔밥과 같은 일상식과도 조화를 이룬다. 샤르도네 품종은 1971년부터 티렐이 상업적으로 재배하고 있다. 그는 "우리는 프랑스 스타일을 내는 샤르도네를 만들기 위해 노력했고, 과실 풍미가 나지만 부드러운 게 특징"이라며 "오크 숙성이...
'수미네 반찬' 유채재래된장찌개X시금치김치, 장동민 "어린시절 할머니 밥상 생각 나" 2020-02-05 21:27:00
'유채재래된장찌개'도 인기였다. 깊고 진한 재래된장의 맛에 달콤 쌉싸름한 유채 향이 어우러진 찌개가 이태곤부터 황광희, 보민의 입맛까지 단번에 사로잡았다. 요리한 반찬들로 멤버들은 보리밥 한 상을 마주했다. 이태곤은 "재래된장이 일반 된장과는 다르게 깊은 맛이 있다"며 "확실히 다르다"고 엄지 척을 올렸다....
‘수미네 반찬’ 찬바람 몰아낼 봄맞이 한 상 공개 2020-02-05 16:22:00
구수한 재래된장에 유채를 더한 ‘유채재래된장찌개’가 바로 그것. 쿰쿰하고 진한 재래된장의 맛에 달콤 쌉싸름한 유채 향이 어우러진 찌개가 이목을 끌 것으로 보인다. 한편 김수미는 깍두기볶음밥과 양파링이 만나 새롭게 변신한 ‘양파링밥전’을 공개한다. 따스한 봄날 소풍 도시락으로도 제격인...